geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

ТЕОРЕМА Народо-ВЛАСТИЯ, Часть 2. Био-ФОРМУЛА Само-УПРАВЛЕНИЯ

ОБЩЕСТВО и ГОСУДАРСТВО. ВЛАСТЬ и УПРАВЛЕНИЕ.



Белый КОН. ТЕОРЕМА НАРОДО-ВЛАСТИЯ (Тео-КОН).
Часть 2. Теорема Само-УПРАВЛЕНИЯ (Тео-СУ, или ТСУ).
Био-ФОРМУЛА Комплексного Само-УПРАВЛЕНИЯ Социума.

ОГЛАВЛЕНИЕ/СОДЕРЖАНИЕ:

·     ТЕЗАУРУС
·     ВСТУПЛЕНИЕ
·     ВВОДНЫЕ ТЕЗИСЫ и БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ КОН
·     СУТЬ ВЛАСТИ и УПРАВЛЕНИЯ, ОБРАЗНЫЕ ПРИМЕРЫ
·     СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАРОДО-ВЛАСТИЯ и ФОРМУЛА ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ
·     ЛОГИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПТИМАЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ КОН
·     ЗАКЛЮЧЕНИЕ
·     ПОСЛЕСЛОВИЕ

Данная Теорема доказывает необходимость установления Системы Реального Народовластия – как основы гармоничного устройства Общества и справедливого управления в Государстве.
Кроме того, Тео-СУ доказывает инвариантность (принципиальную идентичность) устройства Мироздания – с необходимым устройством Социума – как главного условия его стабильности.
А также разъясняет механизмы формирования и функционирования таковой Системы.

По своей сути Тео-СУ есть продолжение, или обратная сторона, Тео-СО – Теоремы Само-ОРГАНИЗАЦИИ. Поэтому, для лучшего понимания сути излагаемого, до ознакомления с данной Теоремой, вначале рекомендуется ознакомиться с 1 Частью Общей Теоремы Народо-ВЛАСТИЯ - «Тео-СО - http://midgard-edem.org/?p=943 Или здесь - http://geogen-mir.livejournal.com/700229.html

* * * * *
·     ТЕЗАУРУС Теоремы (Более полный вариант см. здесь: http://midgard-edem.org/?cat=21)
«Точное логическое определение понятий – условие истинного знания». Сократ

Имеющиеся сокращения основных понятий:
ФЭНИО – Физико-Энерго-Информационно-Обменное (Поле, Система и т.д.)
А, Б, В … и др. Заглавные Буквы в разъяснениях – сокращение Слова разъясняемого Термина.
ВЭТ: - Ведо-Эзотерическое Толкование - морфо-этимологический разбор исследуемого слова по Буквам/Звукам и Слогам – согласно имеющимся скрытым и общим знаниям лингвистики.  
ЭДЕМ – аббревиатура от Экологический Духовно-Единый Мир
М-ЭДЕМ – Мидгард (древнее название Земли) - Экологический Духовно-Единый Мир
РА – РА-зум, Солнце, Истина и т.п. Как приставка или слог определяет отношение слова к терминам Светлой Иерархии. Обратное АР – исходящее от РА – истинное, светлое, т.е. Альфа Разума.
- - -

КОН – свод основных принципов природо-социального жизне-устроения и правил жизне-деятельности Человека, Общины и Общества.
ВЭТ: - буквально, Космическая Основа/Орда Насущного; Космо-Охранный Наказ; Ключ Образа Народа; Ковчег Обители Небесной, и т.п. - ПРИРОДНЫЕ принципы/правила Жизни, устройства и развития Живых Систем во Вселенной, включая Человека и Человечество.
Жить по КОНу, значит жить в цельности и гармонии с окружающим миром – Обществом, Природой и всей Вселенной, органично взаимодействовать с Её Единым Живым Организмом.

ЗАКОН – Проявленная связь и взаимо-зависимость каких-либо явлений, процессов, субъектов и объектов исследования в физической действительности или духовно-нравственных аспектах. (см. Схему №1 - http://midgard-edem.org/?cat=52)
В социальном плане, З – это свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения и государственные нормы/правила деятельности гос-служащих,
В государственном срезе, З –обеспечивают обще-справедливые условия социально-экономического развития и взаимодействия: граждан – коллективов – общества в целом.
В научном понимании, Зфактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью, зафиксированное и описанное. Др. словами, З – это неизменная, универсальная последовательность развития ФЭНИО-состояния материи и физически проявленных процессов, субъектов и объектов взаимодействия – в пространстве и времени.
ВЭТ: - буквально, «ЗА-вед КОН-ам». Т.е. ТО, что нам ЗА-ведано КОН-ом.
Некоторыми слово «Закон» противоставляется понятию КОН, и расшифровывается, как «ТО, что находится ЗА КОНом».  Т.е. ВНЕ КОНа. Однако, в древнем русском языке частица/предлог «ЗА» означало именно включенность, соединенность субъекта с чем-либо (стоять «за правду», сидеть «за столом»). А также утвердительную форму исполненного действия: рыть – зарыть, сечь – засечь, лить – залить, и т.д. Поэтому, в данной конкретной Теореме слово «ЗАКОН» несет позитивный смысл и означает именно СОЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО, соответствующее КОНу.

Белый КОН – правила и принципы Жизни систем и субъектов Вселенной, живущих по КОН-ам Белых/Светлых Сил. БК дарует своим последователям здоровую жизнь и гармоничное развитие.

ВНЕКОН (или, НЕКОН) – буквально, ТО, что находится ВНЕ КОНа. Искусственное правило жизни, навязанное нам силами, живущим по правилам Сил Тьмы (Черный КОН). НК предоставляет своим последователям «индульгенцию на зло» – временную защиту от кармической расплаты за совершаемые анти-добрые дела.
Вместе с БК, НК образуют два разно-частотных полюса напряжения энергии «ЖИ-зни», благодаря которым возникает «Ток Жизни» - развитие событий, сопряженное с чувствами, эмоциями и т.д. Всё вместе рождает целевой и смысловой фон Игры, называемой «Жизнь».

ИГРА – тот или иной вид, способ, каким развлекаются люди и др. одушевленные субъекты Жизни, чтобы «провести, убить Время». Т.е. И – это такой вид осмысленной, чувственно-эмоциональной деятельности, где мотив лежит как в её результате, так и в самом процессе.
ВЭТ: - буквально, ИГо РА – т.е. навязанное, неукоснительное Правило РА. Или, И (союз, связь) Го (Порядок, данный Свыше ) + РА (Разум, Свет, Истина). В этом ракурсе, «Жизнь – это Игра/Спектакль, где люди – актеры и зрители - одновременно». (В.Шекспир); «Что наша Жизнь? – Игра…». (А.Пушкин, «Пиковая дама»).

ОРДА – существовавшая у славян/арийцев Система стратификации и упорядоченных, со-гласованных решений и деятельности, касающихся общей жизни или путей развития.
ВЭТ: - буквально, ОРаДАОснова + РАДА (Совет, Коллективный Порядок). Другой вариант: АРДА – Арийский, т.е. Светлый, Истинный Порядок/Устройство (смысл раскрывается через произносимые/слышимые звуки). Третий вариант: хОР-ДА, где Хор, он же Гор (ḥr — «высота», «небо») – Бог Неба и Солнца. Общий смысл – Порядок в Обществе, установленный Свыше.

ВЛАСТЬ – это прямая, индивидуальная или коллективная, возможность осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность подчиненных структур или отдельных лиц. А также узаконенное право распоряжаться кем- или чем-либо. В не надо путать с управлением. Т.к. по сути, В – это СОЦИАЛЬНОЕ ПРАВО/возможность/способность человека/гражданина/коллектива принимать авторитетные, влиятельные, обязательные решения для других. А Управление – это СОЦИАЛЬНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ тех, кто участвует в реализации этих решений.
В Народа необходима для организации работы Государства – как Исполнительной Системы, которая требует подчинения всех его работников единой воле Народа.
Общественная В также необходима для социального порядка и регулирования взаимоотношений между всеми участниками общественного взаимодействия.
Кратко говоря, В - это фактическое ПРАВО Хозяина на владение чем-либо, а также Его ПРАВО СВОБОДНО определять и принимать решения, касающиеся этих владений (свобода выбора своего развития, частная, общая коммунальная и государственная собственность, природные ресурсы и т.д.).

УПРАВЛЕНИЕ – это профессиональные действия духовно и интеллектуально развитых управленцев (т.е. РА-ботников Исполнительной Системы) по реализации заданных, Хозяином Власти (т.е. Народом), наказов, решений.

САМО-УПРАВЛЕНИЕ – это природное право каждой личности суверенно реализовывать свои интересы и власть – как волю к желаемой жизни – в коллективе единомышленников, имеющих одинаковые интересы.

СО-УПРАВЛЕНИЕ – это соборное право коллективов единомышленников реализовывать свою власть в Государстве – в координации и совокупности интересов всех остальных сторон и участников общественного взаимодействия.

ПРАВО – это принципиальная возможность, принятая Общим Договором его участников (КОН-ституцией), вольно поступать, принимать конкретные решения, накладывать ограничения на что-либо или кого-либо, и т.д. 
ВЭТ: - буквально, По РА ВО-ля – т.е. Проявленная РА-зумная ВО-ля.

НАРОДО-ВЛАСТИЕ (или, НАРОДО-ДЕРЖАВИЕ) - это есть Власть просвещенного Народа + Управление мудрых специалистов. Н-В / Н-Д означает ПРАВО людей НАПРЯМУЮ (без посредничества политических партий)  и  В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ (а не один раз в несколько лет), СВОБОДНО ОПРЕДЕЛЯТЬ Путь своего собственного развития и Курс движения Государства. Это есть Природо-Социальная Система, использующая механизм каскадной подчиненности ВСЕЙ вертикали Законодательных Органов – ПРЯМОЙ ВЛАСТИ всего Народа - в постоянном режиме (а не от выборов к выборам - как это происходит в наши дни...). (Пояснительные Схемы №№ 5, 6, 7 - http://midgard-edem.org/?cat=53)

ВОЛЯ - это духовный стержень сознания человека – орган управления своей личностью.
В фокусирует желания в единую цель и формирует импульс внутренних усилий на их достижение.
В социальном плане, В близка к понятию свободы. В научном – «психо-ментального ядра».
Главное отличие Воли от Свободы в том, что В является внутренним духовным мотивом, осмысленным импульсом к принятию решения действовать, а С – социально/психологическим условием для её реализации (при этом не входящей в конфликт с правом др. личностей или групп людей на подобный акт).
Кратко говоря, Воля – это Духовный аспект самореализации Личности, а Свобода – это социальные условия и ментально-психологические (душевные) рамки для её проявления.

СВОБОДАв философии: Возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества. "С в социальном значении: независимость, отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какой-либо социальной группы, всего общества, или его членов. Кратко, С - это природо-социальное условие для реализации ВОЛИ – как основы саморазвития и самосовершенствования личности и определенной общности.
ВЭТ: - С буквально означает: С ВО-лей БО-га ДА-р (Т.е. Право выбора собственного Пути следования – ДА-рованное БО-гом). Др. вариант: СВа (расшифровываем по слышимым/произносимым звукам, где С – Свет/Священный, В – Вселенная, А – Абсолют, Альфа/Начало, т.е. нечто высше-небесное. Например: СВА-Рог, СВА-стика) + БО-Дар. Третий вариант: СВ-О-БОДА – СВ-ятая О-снова БО-жественного ДА-ра.
Во всех случаях означает «священное право субъекта на собственный выбор чего-либо» (жизни, развития, пути следования и т.д.).

ГРАЖДАНИН - Лицо, принадлежащее к постоянному населению определенного государства, пользующееся всеми правами, обеспеченными конституцией, и исполняющее все законы страны и общественные правила, установленные Конституцией.

В широком понимании Человек/Гражданин – индивидуальный Хозяин/Субъект власти в Государстве, чьи интересы реализуются через коллектив единомышленников (духовных, профессиональных, творческих и т.д.). Где Человек – духовно-физический аспект проявленной природо-космической (божественной) сущности («Все – во имя Человека, все – для блага Человека»), а Гражданин – социально-политический термин («Гражданин – это атом Общества – хозяин Государства»).

О́БЩЕСТВО  – это совокупность различных форм социального объединения людей и коллективов, имеющих общие интересы, ценности и цели. О присущи территориальная и отраслевая стратификация, плюс дифференциация по другим признакам: социальному, национальному, государственному, культурному, родовому, клановому и т.д.
В научном понимании, О - это Высшая над-система само-организованных подсистем (в данном случае людей и отдельных коллективов), соответствующая уровню соборного самосознания и культуры своих участников, и наиболее оптимально реализующая их интересы.

НАРОД – совокупность населения всей страны, включая национальные, социальные, культурные и т. д. сферы сознания. Это историческая общность людей, не обязательно одной национальности, проживающих на одной территории и имеющих соборную, интегральную культуру, один или более государственных языка, – при Общей идеологии и Высшей Цели развития Государства и Общества.

Обобщенно, Народ/Общество – коллективный Хозяин/Субъект Власти в Государстве.
Где, Народ – природо-духовный аспект общности («Глас, Воля Народа – Глас, Воля Божия»), а Общество – социально-политический (как «несмешиваемое единство» различных его социальных сфер/отраслей – т.н. эффект структурной ламинарности)

ГОСУДАРСТВО – хозяйственно-функциональная организация, сформированная общественными институтами Законодательной Системы, и наделенная правами по контролю и управлению Исполнительной Системой – в интересах граждан данной страны. В социальном аспекте – это совокупность материально-технической базы развития Общества, включая системы жизне-обеспечения, устройства и управления хозяйственной инфраструктурой Социума, а также являющееся общей системой безопасного и гармоничного развития граждан, проживающих на данной территории.
ВЭТ: Го – устроенный порядок, управляющая сила + Суд - производство Правды, справед-ливость + Ар - сословие просвещенных граждан, землян (а также Источник Истины) + Ство – створение, т.е. создание. Таким образом, Народное Государство = Система Прямого Народовластия

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА – совокупность территориально-отраслевых Советов - органов Власти Народа, стратифицированных по принципу каскадной подчиненности и структурированных по отраслевым признакам жизнедеятельности (профессиональным, национальным, религиозным и т.д. – см. Схему №5 - http://midgard-edem.org/?p=478 ).
В функции ЗС входит:
- утверждение руководителей органов Исполнительной Системы - от района/города – до Центра;
- формирование программ развития и утверждение бюджета данной территории;
- утверждение изменений в налогообложении;
- ратификация международных соглашений и договоров и т.п.;
- другие, определенные Новой Конституцией, функции.
Центральный Орган Власти Народа в Государстве – Центральный Совет Общественно-Государственных Капитанов (Схемы №№ 6, и 7-в - http://midgard-edem.org/?p=478 ). Общее наименование органа законодательной власти в нынешней системе - Парламент. В грядущей Системе Реального Народовластия – Единый Центр Общественного Развития (ЕЦОР).

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА – это совокупность государственных органов, осуществляющих управление хозяйственной гос-инфраструктурой - возложенные на них Обществом.

Государственно/Исполнительная Система – хозяйственно-управляющая, реализующая Власть и Волю Народа, структура. Полностью подотчетна и подконтрольна Обществу/Народу – посредством института Законодательной Системы Общества.

= = = = =

·     ВСТУПЛЕНИЕ. Анализ ситуации, предпосылки и актуальность создания Новой Системы

«Мало назвать плохое плохим – надо полностью раскрыть причины того,
как это стало возможным – дабы таковое никогда более не повторилось.
Мало назвать хорошее хорошим – надо четко обосновать критерии,
почему это так, и показать пути и механизмы, ведущие
к установлению этого хорошего – навсегда». (Исвин Ицис)

В каком мире мы живем, и ЧТО с ним происходит?

Наступил 21 век. Человек перешел в Третье Тысячелетие. Еще недавно ученые и политики обещали нам наступление эпохи рая – стабильный мир, полный достаток, расцвет экономики, взлет технологий и победу над болезнями. Но что-то явно пошло не так.  Что-то нехорошее происходит с нашей цивилизацией сегодня. Каждый час новости одна хуже другой: кругом войны и революции, социальные, этнические и религиозные конфликты, экономические и финансовые потрясения. Кругом кровь, разрушения, страх, боль, слезы и обман. Мир содрогается от всевозможных кризисов. Буквально на глазах рушится старая система. А политики, словно сговорились, обвиняют во всем друг друга – и при этом не способны что-либо изменить к лучшему. Человечество катится в пропасть - к своему самоуничтожению. Неужели это конец? Неужели с этим ничего нельзя поделать?

Для начала успокоимся, и проанализируем, что, откуда и почему всё это началось и пришло к такому результату. Начнем трезво мыслить. В каком мире мы живем? Кто и как им управляет? Что за странная система такая, «демократия», в которой власть де-юре принадлежит Народу, а реальные права и блага от неё всегда у его «слуг» - политиков и чиновников + олигархов? И как же так случилось, что всем этим аферистам-хитрецам удалось запрячь Общество в свою повозку – заставляя людей, словно роботов, двигаться в нужном для них направлении? Почему люди не видят явного, что демократия есть не что иное, как изощренная форма реального рабства?


КТО нас поработил, и как это у них получилось?

Когда включаешь мозги и начинаешь безпристрастно осмысливать разнообразную информацию из Интернета - ответ приходит сам собой: мы живем в совершенно искаженном мире! Мире, где Силам Тьмы удалось отлучить человека от знаний реальных законов Мироздания и ясно-понимания того, что происходит вокруг. Эту задачу они успешно решили путем постоянного отвлечения внимания людей через войны, кризисы, теле-жвачки и «горячие новости» + глобального системного обмана через псевдонауку, лже-образование, выхолощенную от понимания сути религию, «аналитики» тех же СМИ и т.д.. А также путем рассеивания сознания Общества на решения отдельных и многочисленных проблем, с избытком имеющихся у каждой из групп населения. И все это с использованием специальных лингво-, гипно- и т.д. -магических технологий и политических ухищрений, которые лишали людей понимания, что происходит и не давали им возможности объединиться для оказания достойного отпора. Такими методами, во все времена, проводилась планомерная политика, направленная на разобщение народов, внутри стран и между государствами - по любым возможным поводам.

Так всё человечество удалось поделить на многочисленные куски и части по национальным, религиозным, социальным и др. признакам. Между которыми провоцируются столкновения и конфликты по любому поводу. При этом людям навязываются хитрые отвлекающие игры в различные политические партии и взгляды, альтернативные точки зрения на культуру и мораль. Все эти простые приемы приносят политикам гарантируемый результат: народ распадается на мелкие враждующие лагеря и группировки, которые эти же политики тут же окучивают ложными обещаниями и лично возглавляют возникшие протестные движения. И так без конца и края…

ЧТО дальше? Какие наши действия?
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время,
но нельзя обманывать весь народ все время». А.Линкольн, один из президентов США

Понятно, что дальше такое безобразие Народу терпеть больше нет сил. Что пришло время отказаться от старых правил Игры. Что настал час создания новой, реально про-народной системы социально-экономических взаимоотношений. И что построена она должна быть по строгим правилам – обще-справедливым для всех и каждого. Всё это понятно и признаётся почти всеми. Но КАК избавиться от навязанных нам правил Игры – без разрушительных революций, и, связанных с этим, хаосом и волюнтаризмом «народных вождей»? Как вернуть власть Народу, но при этом обойтись без лишних жертв и разрушений социальной и экономической инфраструктуры своих государств?
«Люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Они наделены разумом и совестью, и должны действовать по отношению
друг к другу в духе братства". (Декларация прав человека, ООН)

ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТАКИЕ ВАРИАНТЫ...
.......

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ - http://midgard-edem.org/?p=1413


Tags: реальное народовластие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments