geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Тайны тайского короля. Часть 1. Чианг Май. (Написана 9.9.13г)

Оригинал взят у paramarthika в Тайны тайского короля. Часть 1. Чианг Май. (Написана 9.9.13г)
Хочу поделиться результатами исследования земли тайской на предмет выявления исторических фальсификаций и следов высоких технологий, применяемых относительно давно, то есть 200+ лет назад.
На саму мысль о возможности таких находок меня натолкнула серия фильмов Алексея Кунгурова "Искажение истории". До того как я случайно наткнулся на них в интернете, я более 10 лет изучал загадки цивилизации, не дающие покоя многим исследователям из самых разных стран. Вопрос "Кто построил египетские пирамиды?" очень скоро перерос в более емкий "Кто, как, когда и зачем понастроил пирамид по всей планете?". А после выхода видео "Лаборатории Альтернативной Истории" стало понятно, что и остальные постройки древности не имеют ни малейшего отношения к их официально-предполагаемым строителям. Там четко видны следы высочайших технологий, во многом недоступные нам и сегодня. А уж если принять во внимание замечательный французский фильм "Откровения пирамид", слегка касающийся темы расположения всех древних артефактов в четкой взаимосвязи друг с другом, то станет понятно, что речь идет о Единой Планетарной Цивилизации, которая некогда населяла эту планету.
Итак, Тайланд!
После просмотра фильмов Кунгурова я осознал, что ЕПЦ надо искать не в глубине веков, а можно сказать, у себя под ногами. Потому что нас путает ложная датировка и авторитет матричных ученых, на котором, собственно, эта датировка и держится. Пирамиды, Бальбек и Мачу Пикчу разрушены не временем и не "португальцами" с примитивным оружием. Вся планета уже пережила библейский "армагеддон", о чем нам красноречиво говорит растительность и ландшафт. Россия имеет всего несколько десятков деревьев старше 150 лет (около 70), зато есть сотни круглых озер! Та же ситуация с растениями в тропическом Тайланде, где хоть и есть сухой сезон около 4 месяцев в год, но нет никакой проблемы с влажностью, а растет все с безумной скоростью, чему сам свидетель. Но, упс, даже в горных районах северного Тайланда, где никто не живет и ничем не промышляет, возраст 99% растительности не превышает 100-150 лет. При этом есть единичные деревья, которые явно намного старше и большинство из них имеет серьезные повреждения ствола у вершины.


Встретилась мне также около местечка Пай в провинции Майхонгсон поляна с сухими почерневшими деревьями с отшибленными верхушками.
Ну так вот. После ночного просмотра фильма Кунгурова я проснулся и решил искать следы высокоразвитой цивилизации сразу за дверью! =) Три домика на сваях, большое здание ресторан-офис-бассейн, тоже на сваях, в 30 метрах позади земляного вала проходит русло реки. Замечаю, что ландшафт делался не под застройку, так как уж больно криво все. Явно, что строители впихивали постройки на уже существующую, каскадом выровненную поверхность. Ровная как стол плоскость, потом ступенька пол метра, еще плоскость, ступенька метр, еще плоскость и так повсюду. Пошел гулять в сторону деревни, на окраине которой мы жили: горизонтальная плоскость, резко вверх метров на 5, еще плоскость, на ней дома, хозяйства, еще крутой подъем, еще ряд домов, еще вверх -  дорога через всю деревню. Пересек деревню. Речка вокруг нее изгибается, а сама деревня высится холмом: четыре ступени наверх, столько же вниз обратно к реке. Сел на скутер, поехал в село. Меееедленно. Везде и повсюду видны следы крупномасштабного выравнивания поверхности. Само село Пай - это плоская как стол долина в горах. Везде рис растят. Только вот не совсем ясно - плоская, потому что рис растят, или рис растят, потому что плоская? Версия с крупной техникой отпала через 15 минут поездки, когда я увидел, что ровные даже пустыри, а сама местность богата околовековой растительностью - т.е. ее ровняли минимум 100 лет назад! Вопрос - чем?
Вам может показаться обратное, но вообще я человек скептический. Всю информацию, не кажущуюся сходу неверной я принимаю и стараюсь опровергнуть, исходя из нее. То есть это примерно звучит как "пусть так, тогда..."

Природа навряд ли могла в хаосе созидания разложиться удобными для заселения и земледелия горизонтальными плоскостями, подумал я, а значит местные жители прекрасные мастера-земледельцы. Тайцы действительно хорошие рукодельники, но не строители: буддистские храмы снаружи смотрится прилично, а как посмотришь изнутри - все неровно, зазоры на стыках внушительные, конструкция наипростейшая, сделано тяп-ляп. Только, наверное, благодаря усердию монахов это постоянно подмазывается, подклеивается, подкрашивается и не разваливается. То же самое и о жилых домах самих тайцев: если это не люкс-класс, то это сарайчик. То есть украшен то он приятно, фэншуйненько, но построен не аккуратно. Ну а как с ландшафтным дизайном то у них, подумал я, ведь вся земля прям стопудово кем-то тронутая. И с этой мыслью я поехал в северную столицу - город Чианг Май, чтобы посетить тамошний "Леруа-Мерлен", а по-тайски "Хоум-Март". Ведь спрос рождает предложение, и там я найду целый вагон инструментов для работы с землей!

Трасса № 1095 укрепила мою уверенность в необычайности происходящего. Все склоны гор вдоль прекрасной дороги представляют собой четкую лесенку с шагом в 3 метра от основания - до вершины. Так безопаснее и очень симпатично. Сразу думается, что это сделали недавно. Только вот из этих каскадных склонов растет лес возрастом 100 лет, а кое где стоят деревья, которые много старше. И расположение и возраст растительности показывали, что: во-первых, ширина трассы была неизменна с момента ее постройки, а, во-вторых, произошло это минимум 200 лет назад, а скорее всего и того раньше. То есть, представить себе, что король Рама 2 в 19 веке строил в горах, в никуда (одни деревни), в направлении неприятеля, изумительно-ровную дорогу шириной 10 метров... ну, можно представить!

И вот он "Хоум-март" - огромный как и ожидалось! Тут сразу видно к какой деятельности расположен народ.

Смотрим соответствующий отдел: множество культиваторов, два десятка разных газонокосилок, целая стена всяких кусторезов, сотни бутылочек с химикатами...

5 видов тяпок, 4 грабель, 1 лопата, 1 кирка без ручки. Причем, что лопата, что кирка из такого мягкого железа, что один-единственный удар по камню и все - бежим в магазин за новой. Я аж весь заулыбался.
Прилетаю обратно в Пай и давай у местных спрашивать, кто, мол вам землю разровнял? Не знают. Так и было, говорят. Может, прадеды, говорят. Но те умерли, опровергнуть уже, стало быть, не могут.

Начитавшись Википедии сразу почувствовал острым исследовательским нюхом, что история этого края "с душком". Интересующий нас момент - 18-19 век - до боли знакомый сценарий: страшное и многолетнее бирманское "иго" в середине 18 века порушил суровый и уважаемый бывший паж Таксин. Папа - китаец, сборщик налогов, мама местная, сиамка. Власть погибла вместе со столицей Аюттхаей в кровавых боях, новый властилин тут же начал войну против соседей Камбоджийцев, параллельно захватил Чианг Май, от которого кроме каналов и дорог не осталось практически ничего. Сразу после войны Таксин занялся благими делами, а именно массовым переселением родных китайцев к родным сиамцам, чему последние, возможно, не шибко были рады. Оставил о себе память как о тиране. В конце правления объявил себя Буддой, расправляясь с несогласными. Был объявлен сумасшедшим и забит насмерть палками в шелковом мешке ближайшими соратниками в 1782 году. Ну а главное - предал то его лучший друг, вскоре коронованный Рама 1, основатель династии Рама, правящей и поныне!  Таксина в 1991 году провозгласили Великим и гордостью Тайланда! Браво! "Тайланд", кстати, это немецкое название, которое нынешний король придумал в 1939 году, на всех старых картах  эта часть суши проходит как Сиам. На всех старых картах есть город Чианг Май.




Центр города когда то был обнесен рвом с водой, кирпичной стеной с воротами и угловыми башнями.

Восточные ворота. Новодел. Честный. К северу от них стоит ряд старых, живых, но треснутых вдоль деревьев, полых и черных внутри.


Фрагмент стены, переходящей в северо-восточный угол (справа за кадром). Вот так якобы строили крепости 300 лет тому назад.


Тот же фрагмент, с увеличением. Видно, что все собрано из разных кирпичей. Причем то, что могло бы казаться реальной кладкой покоится сверху какой-то горы мусора. Позже я встретил повторение такого "способа" во многих местах. Различается три вида кирпича по размеру, плотности и составу. Первый - самый тонкий, преимущественно почерневший. Из него в городе много чего построено, причем без раствора, либо же с очень тонким слоем 3мм. Он используется в каждом храме: ворота, заборчики, стены зданий, под ногами - везде этот кирпич. На городских площадях, в постаментах статуй слонов. В некоторых гостиницах из него сложены декоративные стены, рядом стоят тусклые статуи, сотрудники утверждают, что это остатки старого города. Не верю, потому что в каждом случае возведение отеля или ресторана вокруг "остатка старого города" явно было невозможно. Второй тип совсем новый, светлый, на полтора сантиметра толще, есть маркированные годом выпуска. Из него построены все официальные новостройки, такие как восточные ворота, гипермаркет "Топс" и пр.


Кирпич в основании стены. Тайская система летоисчисления без инноваций: григорианская, и еще минус 543 года - запас на Будду, от года его просветления. На кирпиче 1996 год. Таких кирпичей в стене штук пять.


Третий тип кирпичей самый толстый. Очень похож на геополимерный бетон, как я его себе представляю. Находится обычно в нижней части различных культовых построек. Вне кладки встречается только в виде обломков.


Это стена, вид сверху, тоже 1996 г.в. Слеплено из новых кирпичей и кусочков старых.


Свежий цемент со следами от пальца строителя
.
Есть вот такая фотография стены 1896 года. Сейчас остались только постройки, которые полностью соответствуют официальной версии о низком уровне мастерства строителей старого города.
Но мы то знаем, что в России точно все было по другому. Существование города Санкт-Петербург рушит всю официальную историю всех стран мира на корню по причине сговора всех правящих сил. Ах, я же жил там 3 года, ежедневно читая про пирамиды, бальбеки и мачу-пикчу, и чуть ли не каждый день сидел у Исакиевского собора на лавочке... смотрите Кунгурова, если не понимаете, о чем это я.


Посмотрели? Идем дальше.
Буддистские монахи очень трудулюбивые. Всю жизнь что-то делают без зарплаты с утра до ночи и улыбаются. Они прекрасные мастера по выкладыванию кирпичиков. Вот арка входа в храм Чианг Юен. Раствора нету, может супер-клей. Я пока мимо ездил не сомневался в его подлинности.


                                                                 
Внутри, как и у всех хра
мов стоит ступа. Это по-тайски так звучит "ступа". К слову, вверхногами та ступа, которую  нам определил тов. Даль в союзе с М.Ю. Лермонтовым, несмотря на явный намек поэта Пушкина, который сочинил совершенно понятную для любого индуиста фразу: "ступа с Бабою Ягой идет-бредет сама собой". Если в "бАба ягА" переставить ударения на "бабА Яга", и вспомнить, что ступа = ведическая вимана, то получится примерно следующее в переводе с санскрита: " летающее транспортное средство, управляемое мастером ритуалов".
Вот ступа ведическая и ступа из центра Чианг Мая.


С первого взгляда кажется, что все очень старинно, но когда подходишь ближе, то видишь те же ляпы, что и у стены. Но, если стена почти полностью рухнула, то эта штука стоит крепко, никто за нее не волнуется.

Наверное можно не комментировать. Стало понятно вот что: если бы эта конструкция строилась вот так, через жопу, целиком из разных кирпичей, то она рухнула бы до окончания строительства, а значит мы видим ни что иное, как кирпичную облицовку чего-то схожего по форме! И тут уже становится все просто и понятно. В прошлом веке что-то усердно ныкали за кирпичной кладкой. Поверх кирпичной кладки лепили цементные "традиционные" барельефы с драконами, сажали сонных Будд, потом налетали с молотком - трам-тарарам! И бензином опалить для пущей состаренности. Третье поколение через 50-60 лет уже будет почитать муляж как древнюю святыню. Примерно так. Кстати, о драконах, излюбленная тема тайских мастеров-рукодельников - битва дракона с жар-птицей.

Северо-восточная башня крепости умудрилась на метр просесть так, что кладка нигде не разошлась! Как будто так и строили. Или обкладывали в один-два слоя, пытаясь симулировать примитивность постройки?

А вот вершина этой крепостной башни.

Не просела, зачем-то забетонирована, и еще кусок плиты из-под земли торчит подозрительный!
Вот еще одна ступа из самого-самого центра.

Чеди Луанг


Еще не окончена. Вопиющий свежак! Она конечно почернеет через несколько лет.


И разноцветные кирпичики станут одинаково черные. Пока же представить, что ей 300-400 лет очень сложно. А представить, что это старательно заложенная высокотехнологичная постройка со следами сильного разрушения от применения ядерного оружия можно??? Читайте дальше.

Продолжение скоро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments