geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

США: А может все-таки бахнем?

Оригинал взят у f_fletcher в США: А может все-таки бахнем?
Не так давно власти США заявили о наличии у них некоего супероружия. Эта информация прошла в СМИ как бы вскользь и осталась без официальной реакции со стороны России.

Немногие поняли тогда о чем идет речь. Но были и те, кто этот тонкий намек на толстые обстоятельства прочитал.

Намек попрозрачнел еще больше после выхода в эфир интервью Гари Маккиннона, проходившего по делу о крупнейшем за всю историю взломе военных сетей. Гэри признался, что обнаружил секретную космическую программу под эгидой американских военно-морских сил. Причем, дело о хакерстве было старое, аж 2002 года, но всплыло только сейчас.

Вкратце: Гэри орудовал по сетям целенаправленно в поисках информации о некоторых спецпрограммах. Данные о персоналиях, а также и о расположении их офисов, он брал из открытых источников, в частности с некоторых конференций в НАСА. На видео об этом подробнее, правда на английском. В целом, излагает он складно. Отвечает на вопросы без запинки и по существу.

В числе прочего, 49-летний хакер показал следующее:

- "Я использовал программу Landsearch, помогающую в поисках файлов и папок".

- "Просматривая документы, я нашел таблицу Excel, в которой упоминались "космические офицеры" (точнее на англ. это звучит - non-teresstrial officers, что не совсем "космические"). На вопрос интервьюера: "Могли ли это быть астронавты?", Гэри отвечает: "не знаю, возможно".

- "Там перечислялись звания и фамилии. Имелись вкладки для "обмена материалами" между кораблями".

- "Я подумал, что речь идет о космических кораблях, выведенных на орбиту - имена кораблей начинались, как на флоте -с USS". То есть USS такой-то.

Погодите пока начинать смеяться: может статься, что смешного здесь ничего и нет, а все наоборот - довольно грустно.

Далее в передаче всплывает наш старый знакомый: TR-3B Astra проекта Aurora, он же известен, как Black Manta (wiki ссылка). Эти, в общем-то, уже обиходные вещи для простоты будем далее сокращенно именовать - НМЛО: Неопознаный Мною Летающий Объект. В том смысле, что все они давно опознаны.

На youtube вы найдете массу роликов по теме данного проекта, вот лишь пара примеров:



И второй:



Описываются различные возможные принципы действия этой штуковины.


Наиболее серьезные исследователи полагают, что никакого антигравитационного эффекта там нет, но TR-3B генерирует магнитное поле, используя эффект Бифельда-Брауна, снижающее его вес на 89%, что позволяет аппарату достигать гиперзвуковых скоростей (9 Маха и более).

Питается это все, предположительно, бортовой ядерной энергетической установкой.


Как бы там ни было, но это все догадки научного мира, не имеющего доступа к такого рода проектам.

Только на минуту представьте себе - авдругеслиэтовсеправда - и прикиньте, насколько серьезно такое оружие меняет стратегический баланс сил в мире.


Вкратце, это значит, что:

- США уже могут иметь или получить в ближайшее время доступ к альтернативным природным ресурсам (редкозему и пр.), добывая и транспортируя их пусть и в небольших количествах, но все же...Для начала и для некоторых особо перспективных проектов этого может быть достаточно.

- когда начнется так называемый БП, про российскую орбитальную группировку можно будет забыть. И не только про ГЛОНАСС и наведение высокоточных боеприпасов, а про многое из того, что там летает. В таком случае, их возможности по быстрому выведению из строя всего, что находится в космосе, значительно превышают наши. Возможно, именно по этой причине они отказались от Шаттла. К чему им дорогое дублирование менее перспективного проекта? Но задачи же, которыми занимался Shuttle, никуда не делись.

- Эти летательные аппараты представляют качественно иные ударные возможности именно по нанесению внезапных ударов, как с воздуха, так и из космоса.

- Новые возможности при проведении спецопераций (терактов, диверсий) в любой точке мира. Также выброска внезапных десантов.

- Разведывательные возможности совершенно иного уровня.

005_TR-3B_ASTRA.jpg

- Новые возможности по ПРО. Может быть именно этим проектом объясняется маниакальное упорство американцев в достраивании систем ПРО в Европе, кажущейся на наш взгляд не очень эффективной.

В свете вышеизложенного более, чем адекватным решением выглядит так же, будто ненавязчиво, представленный публике «Статус-6».

О том, как и откуда к ним попала данная разработка, мы поговорим подробнее в будущем.
И это самое интересное.

Добавляйтесь в друзья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments