geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

У каждого своя правда? | AntonBlagin

Давайте попробуем найти ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРАВДУ, сравнивая мнения на этот счёт разных людей!

Зачем это надо? Зачем её искать?

Знание каждым ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРАВДЫ может способствоватьконсолидации российского общества, лишённого в настоящее время какой либо государственной идеологии, в соответствии с новой Конституцией России.



Консолидация (от лат. con — вместе, solido — укрепляю) — укрепление чего-либо, объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для усиления борьбы за общие цели.




Мнение №1, опубликованное на сайте МГК КПРФ в 2011 году:

"Либерасты исповедуют принцип "у каждого своя правда" потому, что они люто ненавидят правду, и больше всего боятся, что люди смогут найти её и на её основе объединиться.

Правда — это основа объединения людей. Это основа общественного договора. Именно признавая единую для всех систему ценностей — единые для всех права человека: право на жизнь, право на образование, право на медицинскую помощь, право на развитие и счастье — люди обретают основу для таких чувств, как единство и равенство.

Без признания единой правды невозможно равное для всех образование. Без признания единых общечеловеческих ценностейневозможно братство народов.

Вам, наверное, кажется, что лично ваши понятия о правде у вас врождённые. Естественные. Во всяком случае — не зависящие от внешних влияний. Да и как может понятие о правде, концепция правды зависеть от того, в каком обществе вы живёте? Правда — она и в Африке правда, думаете вы. Или вы можете думать например, так: "у каждого своя правда, и в Африке это точно так же".

На самом деле то, что человек — вы — воспринимает как "правду", очень сильно обусловлено тем обществом, в котором он живёт.

Каждый из вас должен помнить период, когда в многострадальной России начали искусственно насаждать идеологию "у каждого своя правда". Так не было всегда, даже я это помню.

СССР был по преимуществу рациональной культурой, со всеми вытекающими последствиями: люди верили, что правда существует, что она одна, и что последовательное логическое рассуждение может эту правду открыть. Как в науке: ученые же не верят, что "у каждого человека своя валентность углерода", а "земля меньше солнца" — это спорное утверждение и зависит от того, с чьей точки зрения на это посмотреть.

Однако СССР развалили, и в общественное сознание стали внедрять мысль, что правды, как бы, нету. Ну в смысле, у каждого своя правда.

Если вы не помните обстоятельства того, как это внедрялось, я вам помогу: помните время, когда стала популярной психология, психологические тесты, книжки по самосовершенствованию?

Помните прилавки в метро, набитые этими книгами?

Помните, как в телевизоре сначала потихоньку, а потом все сильнее начали артикулировать эту точку зрения?

Как люди вокруг вас начали её повторять, так что вы сами начали думать, что вы "опаздываете за временем" и "слишком старомодны"?

Я лично наблюдал, как эта смена убеждений происходила у моих знакомых и родственников. Как сначала было тяжелое недоумение: куда катится мир? Потом было отчаянье — да что ж такое, да что это за новая система ценностей такая, да почему ж те, кто её исповедует, ходит в золотых цепях и на дорогих машинах, а мы в жопе сидим — может, мы чего-то не понимаем?

Потом было примирение предельно усталого человека: ладно, раз так, раз никому ничего не надо и ничего нельзя сделать, то и я буду как все. И теперь от этих людей уже по их собственному почину можно услышать фразу "у каждого своя правда". Более того, многие будут эту позицию теперь отстаивать с пеной у рта, думая, что так было всегда, и что это — их собственное убеждение.

Меж тем, несложное размышление на эту тему почти немедленно приведёт вас к тому, что такое убеждение аморально. С общественной, коллективной точки зрения, с точки зрения блага для подавляющего большинства.

Например (маленький пример), такое убеждение даёт вам возможность оправдывать себя, совершая гнусные поступки: "а что, у каждого своя правда, нет никаких объективных критериев оценки моего поведения".

Но главное (и это цель, с которой насаждали это убеждение): принцип "у каждого своя правда" разъединяет людей, и это особенно страшно в то время, когда нам, как никогда, необходимо объединяться.




Рациональная культура и концепция единой правды существовала в СССР потому, что она резонирует с основными советскими ценностями: со стремлением к равенству, к общему счастью, к общечеловеческим ценностям, к дружбе народов, к единому для всех образованию и возможностям, к объединению людей и к поиску общей правды — общего блага.

Либерасты ненавидят объединение людей. Идеалом либерастов является раздробленное общество, где каждый сидит в своей отдельной квартире и исповедует свою отдельную правду, где люди не могут договориться, потому что им вбили в головы, что правды нет и не может быть даже теоретически.

Без общей правды невозможна совместная работа; невозможна работа коллективного разума, как у учёных; невозможны по-настоящему крупные проекты, невозможен мыслительный и этический подъём общества.

Люди сильны объединением — либерасты ненавидят его.

Либерасты будут внушать вам, что "вы такая уникальная снежинка", чтобы вы начали думать, что отказываться от своих убеждений в пользу общего блага — позорно, и что лучшее, что есть в жизни — это одиночество в комфортных условиях.

Тем временем вашим детям в учебниках начнут преподавать "альтернативную историю" и "альтернативную биологию".

Нам продолжают вбивать в голову убеждение о множественности правд и сейчас тоже — да вы и сами это поймёте, если подумаете. Всё многообразие гейских-наркотических движений имеет в основе именно эту мысль: "у нас своя правда и мы плевать хотели на всех остальных и на общество". Попробуй возразить против этого, и сразу получишь в лоб: ты что, не признаешь за каждым право на свободу?!

Вас выставят как врага общечеловеческих ценностей. Но в этом, если вы хоть немного подумаете, и заключается трюк: вам внушают, что общечеловеческих ценностей нет, что единственная ценность — это отсутствие ценностей. Что единственный враг общества — это тот, кто не принимает всё и вся, кто судит и кто размышляет о последствиях. Вам внушают, что размышлять и судить — грешно, чтобы вы не стремились искать правду и не стремились объединяться.

Когда человек принимает и признаёт любые ценности и любые взгляды, это означает, что у него нет ценностей. Такой человек не способен ни с кем по-настоящему общаться: всё, что он ни слышит от других людей, проходит через него, как сквозь сито, он одинаково равнодушен ко всем убеждениям и всем идеям, считает их все одинаково правыми.

На любую свою реплику от такого человека вы услышите одинаково безликое "да, может быть для тебя всё так и есть, давай не будем спорить, я останусь при своём мнении, а ты при своём". Такой человек и нужен либерастам — пассивный, неспособный к общению с другими, неспособный искать правду, замкнутый в своём маленьком мирке.

Когда вам внушают, что единой правды нет, вам внушают, что не существует единого блага для людей, а значит — нельзя его искать и к нему стремиться. Оставь свои мечты о счастье для всех, говорят тебе, его не бывает. Оставь свои попытки найти истину, её нет. Сядь и принимай всё, что льётся на тебя с экранов и с глянцевых обложек — у каждого своя правда.



Мнение: у каждого своя правда, только истина всегда одна! А вот трактовать истину можно по-разному, только значение её в связи с этим не изменишь.

Если у каждого своя правда, то можно всё, а если у каждого своя истина, то Истины нет.

Это намеренно внедряется в массы обывателей, чтобы развратить их, лишить их веры и надежды, дать им возможность оправдать собственную слабость и порочность, в конце концов для того чтобы лишить их совести и вообще будущего!

Правда существует независимо от нас, и она одна на всех. Факт или есть, или его нет. Но не всегда хочется признавать факт, иногда о нём просто неизвестно, один и тот же факт разные люди расценивают по-разному".

Источник.

Два ключа к пониманию этого текста:

1. К понимаю фразы: "Либерасты исповедуют принцип "у каждого своя правда". Слово "либераст" (образовано путём соединения слов «либерал» и «педераст») — идеологическое клише, используемое преимущественно авторами, негативно относящимися к неолиберальным реформам в России, к методам, которыми они осуществлялись, и к людям, которые их осуществляли — либералам с нетрадиционной сексуальной или нравственной ориентацией.

Автор термина — известный публицист Илья Смирнов (в советский период — видный деятель подпольной рок-культуры, издатель журналов «Ухо» и «УР лайт»), сочетающий умеренно левую критику неолиберализма с неприязнью к людям гомосексуальной ориентации. Термин появился в цикле его статей первой половины 1990-х годов, позже объединённых автором в книгу «Либерастия» (существует только в интернете).

2. Толковый словарь В.И.Даля: "Истина — противоположность лжи; всё, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота. Истина от земли, достояние разума человека, а правда с небес, дар благостыни. Истина относится к уму и разуму; а добро или благо к любви, нраву и воле. Встарь истина означала также наличные деньги, ныне истиник — капитал. Благо в образе (т. е. доступное понятию) есть истина. Свет плоти — солнце; свет духа — истина. Истина хороша, да и правда не худа. Истинный, истину составляющий; правдивый, справедливый, несомненный, неложный; верный, точный, прямой, подлинный, настоящий; искренний, непритворный".


ПРОДОЛЖЕНИЕ -  http://cont.ws/post/188658?_utl_t=fb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment