geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

Почему такая суета в Арктике. 2 часть, окончание.

Все мы наблюдаем последние годы необычный международный интерес к Арктике. Многие страны, и не только чьи побережья граничат с Арктикой, заявляют о своих претензиях на Арктику. Для обывателя обосновывают этот интерес якобы наличием на шельфе большого количества полезных ископаемых, в том числе нефти и газа. Но может не только в этом дело? В этой статье делается попытка взглянуть на эту историю с другого ракурса...Начало статьи здесь: http://cont.ws/post/185177




В прошлый раз мы рассмотрели образование Гипербореями Вертикали - некому центральному устройству на полюсе (Пирамида-гора Меру) в центре озера-водоворота на полюсе, куда стекались воды 4 рек. В центре воды уходили внутрь Земли, делали кругооборот, нагреваясь внутри Земли  и не позволяли льду образовываться на полюсе.







Одним из напоминаний для нас русских служит скипетр и держава Русских царей (Земля и Ось).

И назначение Нашей Евразийской Державы -держать в равновесии МИР!

Посмотрите что сейчас делает Россия? Она не позволяет наследникам Атлантиды вновь погубить нашу Землю.

  Очень интересное предание записал Ю.П.Миролюбов, беседуя в конце позапрошлого века со «старыми людьми» (так и по сей день еще называют в деревнях глубинки людей, хранящих ведическое знание).

«Во времена Двух Царей началась война между двумя концами земли. Стали люди сначала камнями кидаться, стрелами, мечами… Потом пришел из под споду дух нечистый, гнилой… У Царя Панька стала земля тонка, носом копнешь – воду пьешь! Стала по земле Мара ходить, а где Мара с Мороком, там и люди помирают». Однако этот «нечистый дух» был затем «на кусочки разбит и в камни запечатан и он с тех пор в них живет».

Миролюбов комментирует это предание таким образом: «Конечно, имена этих Двух Царей легендарны… Но все равно даже и в этом случае упоминание про них и войну, ими затеянную, есть отражение действительной войны… Мы не считаем эти слова лишь одной фантазией, а считаем их Традицией, ибо рассказ… был передачей традиции, а не сказкой» (Ю.П.Миролюбов, «Сакральное Руси», М.: 1997).

Путешественник Вадим Бурлак в книге «Гнев Планеты» (Аи Ф Пресс, 2003) также сообщает, что ему довелось читать, странствуя по Сибири, старинный текст, где упоминаются камни, приносящие великую водную катастрофу. И здесь уже напрямую упоминается Гиперборейское царство: «Удар пришед во седы времена царей Заборейских. Камень… разломился начетверо. Один пал на Сибирию. Другой разломок на Заборейское царство… И пошла от тое велика вода топити человецы, и не стало владык северных».

МИНУВШИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И ВЕК НЫНЕШНИЙ

ПЛАНЕТА МЕНЯЕТ КОЖУ

Проклятие планеты Земля

История планеты Земля есть история Катастроф. Первые же главы Библии повествуют об одном из таких Событий. “Усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом… Лишилась жизни всякая плоть… Истребилась всякая жизнь, которая была на поверхности земли. От человека до скота и гадов, и птиц небесных – все были истреблены с земли… Вода усиливалась на земле сто пятьдесят дней.” (Книга Бытия, глава 7.)

Мифы всех народов мира говорят о потопе.

Былины древних славян содержат несомненные свидетельства о Потопе. Вот что передает сказание, известное как Песни Птицы Гамаюн. “Наполнялись водою дебри, разливались реки широкие, приходили звери к вершинам… Все холмы водою скрывались, смерти горькой весь предавался тут род зверей. Кверху глас и дух испускали во злой тот час. Птицы в темное небо поднялись, из последних сил в нем летали, но пользы нет – птицы падали в волны шумные, все тонули, все скрыла бурная та вода…



Форма Земли

Трудно даже вообразить процесс, который бы регулярно, раз в несколько тысячелетий, производил на Планете взрывообразные изменения гидросферы и климата.

Американец Чарльз Хэпгуд придерживался такой точки зрения:

Он предполагал, что причины всех бед Земли – в ней самой. Хэпгуд обратил внимание на то, что в полярной области происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг Полюса несимметрично. Вращение Земли действует на эти асимметричные массы, создавая центробежный момент, и он передается жесткой земной коре. Когда величина такого момента превосходит критическое значение – происходит стремительное перемещение коры относительно внутренней, разогретой и жидкой, части тела Планеты. Полюс оказывается там, где располагались тропики. Полярные шапки тают и все континенты покрывает разлившийся Океан. Затем на новообразованных Полюсах опять начинает нарастать лед…

Чтобы идея Хэпгуда обрела наглядность, мысленно проделаем следующее. Возьмем шарик для пинг-понга и на его поверхности нарисуем моря и континенты. Внутрь зальем ртуть. Раскрутим этот шарик вокруг оси и оставим в кабине космического корабля. Понаблюдаем за тем, что случится дальше. Шарик будет устойчиво вращаться, пока на его поверхность не налипнет какая-нибудь соринка. Эта соринка породит нескомпенсированную центробежную силу, которая развернет оболочку шарика так, что соринка окажется на экваторе. Со ртутью, находящейся внутри шарика, ничего не произойдет. Она будет вращаться, как раньше. Переместится только оболочка с нарисованными на ней морями и континентами.

Перемещалась ли когда-нибудь оболочка Земли – литосфера – относительно Ядра таким образом? Если – да, то на ее поверхности должны сохраниться опоясывающие ее всю кольцевые шрамы. Причина этого в следующем. Реальная вращающаяся планета представляет не правильной формы шар, а “геоид” – шар, сплюснутый у полюсов. Экваториальный диаметр Земли превышает полярный на 21 километр. Эта величина почти трижды превосходит высоту наиболее крупных гор. Сместившаяся литосфера окажется, таким образом, не только лишь опрокинута, но и деформирована существенным образом. Иначе бы она не смогла вновь плотно облечь Ядро. Поэтому обязательно возникнут “складки” (горные хребты) и “разломы” (желоба, впадины) опоясывающие всю Планету.

Остались ли на лице Земли такие следы?

Наши современники отец и сын Вотяковы (им принадлежит приведенное выше сравнение Планеты с шариком для пинг-понга) проанализировали данные по рельефу всей поверхности Земли на компьютере. Это позволило им заметить любопытную вещь. Все крупные хребты и впадины Земли, на суше и на дне Океана, оказались расположенными в плоскости физического центра Планеты. Неровности Коры представляют словно бы непрерывные пояса, надетые на Земной Шар! Вотяковы рассматривают этот факт как окончательное доказательство того, что наша Планета претерпевает регулярные катаклизмы и предлагают название для них – литосферная катастрофа.

Используя данные радиоуглеродного анализа для определения возраста останков, Вотяковы установили, что от Потопа и до Потопа проходит обыкновенно не менее пяти и не более семи с половиной тысяч лет.

Но было обнаружено исключение из этого правила. Единственное и примечательное. Со времени последнего Катаклизма и до нынешних дней протекло уже девять с лишним тысячелетий! Это исключение Вотяковы не в состоянии объяснить. Они лишь констатируют: следовательно, вероятность очередного Потопа стремительно нарастает изо дня в день. Ведь Катастрофа могла бы произойти уже две тысячи лет назад. С тех пор и актуальны слова: Время близко!

ПРОДОЛЖЕНИЕ -  http://cont.ws/post/185799

Tags: тайны мира, тайны цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments