geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

Тайны Мира и Вселенной. Принципы энергетического механизма пирамид



Интервью с Валерием Уваровым, специалистом в области палеонаук и палеотехнологий.

Валерий, отличается ли воздействие пирамид в зависимости от угла наклона граней и если да, то какими конкретно свойствами и какие существуют примеры?

Попытка определить степень гармоничности пирамиды исходя из угла наклона граней - ошибочна. Значение углов наклона граней пирамид вторично по отношению к другим более важным их параметрам. Стоит только, исходя из задачи, задать высоту пирамиды и ширину ее основания, как углы наклона граней появятся сами собой.
Безусловно, конфигурация определенным образом влияет на свойства пирамиды. Поэтому не только в долине Нила, но и вообще в мире, не существует двух одинаковых пирамид. Форм-фактор любой древней пирамиды был продиктован задачей, которая ставилась фараоном или жрецами перед архитектором-проектировщиком.
Следует сразу сделать важное и определяющее замечание. Начиная разговор о параметрах пирамид, мы входим в область знания, которым современные исследователи не оперируют. Именно поэтому в рассуждениях о свойствах пирамид появляются определения типа: «пирамида гармонии», «пирамида живой материи», «пирамиды золотого сечения» или что-то в этом роде.
Если, например, добросовестно проанализировать параметры пирамиды Хеопса, то окажется, что в отношении высоты и ширины основания пирамиды «Золотого сечения» не прослеживается – его там просто нет, о чем в свое время писал Герман Колчин. Тогда возникает справедливый вопрос, ответить на который можно только в том случае, если вы знаете наверняка для чего именно строилась пирамида Хуфу (Хеопса). На что и на кого ее настраивали.
Сразу подчеркну, что в фундамент проекта был положен набор биологических и физических параметров, связывающих Землю, человека и космос в единую систему. Собственно, «Человек-Земля-Вселенная» - это и есть та самая «животворящая троица», которая лежала и лежит в основе фундаментального герметического учения «КАБАЛАОН». На принципах, сформулированных в «КАБАЛАОН», работает все в мироздании, поэтому и пропорции, и материалы для строительства храмов и пирамиды выбирались не случайно, а исходя из их свойств и специфики их влияния на организм и энергосистему человека.
Важность момента состоит в том, что, начиная рассматривать эту тему, мы вступаем в новую для нас область. Новую, потому что мы ее давно и хорошо забыли, но которая некогда, как упоминают древние тексты, позволила человечеству оказаться всего «в двух шагах от бессмертия…»
Но… произошли определенные события и человечество начало стремительно терять свои свойства и способности. С течением времени мы оказались там, где мы сейчас и откуда нам придется все начинать сначала, если, конечно, есть желание познавать самих себя и мир, пытаясь делать его и себя лучше…

Почему Вы (в конструкции домашних пирамид) и А.Голод (пирамида на Новорижском шоссе) выбрали именно удлиненную форму пирамид?

Поле внутри пирамид, имеющих вытянутую форму, обладает более высокой интенсивностью, что важно в том случае, если пирамида предназначена для экспозиции в ней объектов неживой природы, таких как кристаллы, металлы, медицинские препараты и прочее.
Для живого организма и тем более человека такая конфигурация не подходит. Воздействие пирамид типа пирамид Мероэ (Судан) или, как говорят в народе, «пирамид Голода» на энергосистему человека (в силу фактора интенсивности) будет сопровождаться защитной реакцией со стороны иммунной системы. Иными словами, иммунная система человека, находящегося внутри вытянутой пирамиды, начнет защищаться и, максимум через 3 месяца, создаст внутренние условия, при которых воздействие пирамиды на организм будет сведено на нет. Именно поэтому вы не найдете вытянутых пирамид в Египте или в Китае, у Шумер или в Мексике. Все пирамиды, строившиеся для работы с людьми, были пологими и настраивались на человека для воздействия на его организм и энергосистему.
Поле пирамид типа пирамиды Хеопса более мягкое, не вызывающее защитных реакций со стороны иммунной системы и поэтому более глубокое.
Поле, которое «вытянутая» пирамида излучает во вне, имеет другие характеристики. Оно более мягкое и не вызывает защитных реакций со стороны иммунной системы.
Учитывая малые площади наших квартир и офисов, а также идеи положенные в основу идеи использовать пирамиды для улучшения энергетического поля офисов и жилищ, мы применяем пирамиды вытянутой конфигурации.

Существует мнение, что в конструкции пирамид нельзя использовать металл, который приглушает их свойства. Так ли это?

Это мнение результат всё того же непонимания фундаментальных принципов, лежащих в основе энергетического механизма пирамид. Для того, чтобы показать, что это мнение ошибочно, обратимся к одному из древнейших научных источников, лежащих в основе древнеегипетского Канона, использовавшегося при проектировании и строительстве всех храмовых комплексов и пирамид. Я имею в виду «Изумрудную скрижаль Гермеса».
Вот ее текст:
«Весь мир, что лежит внизу, приведен в порядок и наполнен содержанием при помощи вещей, что помещены наверху; ибо вещи, что внизу, не имеют силы привести в порядок мир наверху. Более слабые тайны должны уступать более сильным; система же вещей, что наверху, сильнее, чем вещи внизу».

В этом простом и воспринимаемом с позиций сравнительной философии тексте, в самой общей форме, изложена основополагающая теория «синхронизации», являющаяся фундаментом механизма эволюции.
Пришедшее тысячелетия назад на смену знанию иное, религиозное мировоззрение, адаптировало смысл древних текстов, приводя их в соответствие с интересами новой идеологии. Поэтому, очищая скрижаль от следов «творчества» религиозных грамматиков, переведем текст на язык, более точно передающий его изначальный смысл.
«Весь мир, что лежит внизу, приведен в порядок и наполнен содержанием при помощи энергий, что помещены наверху; ибо энергии, что внизу, не имеют силы привести в порядок мир наверху. Более слабые тайны должны уступать более сильным; энергии, что наверху, сильнее, чем энергии внизу».
Истинное, глубинное содержание текста поясняет:
«Весь мир, что находится на низшей ступени развития, структурируется (организуется) и развивается благодаря энергиям (природы) более высокого порядка; ибо энергии низшей природы не имеют силы творить природу более высокой организации. Устройство и механизмы развития низшей природы подчинены силам природы более высокого порядка; структурная организация (природа) энергий высокого уровня сильнее, чем организация энергий более низкого уровня».
В приведенном тексте содержится суть учения о том, что эволюция материи и сознания является проявлением природы более высокого порядка. Взор посвящённого сразу заметит сохранившееся в тексте важнейшее указание на фактор синхронизации «с миром, что лежит наверху», как путь, предопределенный самой природой. Текст «Изумрудной скрижали Гермеса» прямо указывает на это:
«И подобно тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление (т.е. синхронизацию)…»
А теперь главное:

Обратимся к тому, что рассказывает «Изумрудная скрижаль» о синхронизации:
«И подобно тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так все вещи родились от этой Единой Сущности через приспособление.
Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер носил ее в своем чреве. Земля ее кормилица.
«Вещь» эта – отец всяческого совершенства во всей Вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
Эта «вещь» восходит от Земли к небу и снова нисходит на Землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Таким образом, ты приобретешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота.
Эта «вещь» есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков».
Вспомните, что «Солнечный» и «Лунный» в древнеегипетской системе – это символы энергопотоков «КА» и «БА» (ИНЬ-ЯН). «Темное» во все времена олицетворяло зло, невежество или энергии болезни.
Теперь приведем текст скрижали в соответствие с древней теорией, переведя его на более корректный и понятный нам язык:
«И подобно тому, как всё произошло от Единого через посредство Единого, так всё родилось от этой Единой сущности посредством синхронизации.
«КА» - отец этой сущности. «БА» - её мать. Энергетический вихрь носил её в своем чреве. Земля - источник этой энергии.
«Энергия» эта - отец всяческого совершенства во всей Вселенной. Сила её остается цельной, когда она структурируется. Ты отделишь энергию структурирующую от энергии стимулирующей, её тонкие формы от грубых осторожно и с большим искусством.
Эта «энергия» восходит от Земли к небу и снова нисходит на Землю, приобретая свойства как высших, так и низших энергетических планов (энерготел). Используя этот механизм, ты приобретешь качества, присущие энерготелам Вселенной. В результате ты освободишься от всяких нарушений (всякого зла).
Эта «энергия» есть сила всяческой силы, ибо она способна трансформировать всякую самую утонченную вещь, проникая сквозь всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Таким образом возникнут удивительные формы, механизм которых таков».
В приведенном выше тексте, на который, кстати, молятся все эзотерики мира, сказано прямо:
Эта «энергия» есть сила всяческой силы, ибо она способна трансформировать всякую самую утонченную вещь, проникая сквозь всякую твердую вещь.

Итак, причем здесь металл? В тексте сказано прямо, что источником «энергии жизни и всякого совершенства» является Земля. Ядро Земли железное, поэтому с позиции принципа синхронизации железо в пирамиде – это то, на что «индуцируется» или с чем резонирует ядро Земли. Неслучайно одно из пяти «Платоновых тел» - это куб, ассоциировавшийся с Землей.
Соотнесение «куба» с Землей связано с тем фактом, что кристаллическая структура находящегося в коре Земли каменного угля и железа - кубическая!
Естественно, следуя «принципу соответствия» или резонанса, при создании инструментов или пирамид, призванных синхронизировать энергоструктуру человека с энергоструктурой Земли, жрецы использовали резонансные соответствующим потокам энергий материалы.
Я всегда отмечал и буду отмечать, что надо лучше читать древних – у них есть всё необходимое для понимания принципов, лежащих в основе идей строительства пирамид.

Tags: тайны пирамид, тайны цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments