geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

Тайны Цивилизации. ТАВИСТОКСКИЙ ИНСТИТУТ - Пси-оружие Запада.


Википедия определяет Тависткский институт как благотворительную организацию не занимающуюся ничем предосудительным. Небольшой штришок к портрету этой организации – сотрудничество при основании с фондом Рокфеллера. Другой штришок – монумент основателю «психоанализа» Зигмонду Фрейду. Казалось бы – всё чинно благородно. Есть шероховатости в биографии, но у какой организации их нет?

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Так чем на самом деле занимаются специалисты этого института, который по роду своей деятельности является одним из «мыслительных танков» или как говорили прежде «мозговых трестов» (Think Tank)?

Первоначально, получив богатый материал для исследований после Первой мировой войны, специалисты-медики, близкие к британской армии, исследовали «предел человеческой прочности». Благо инвалидов и солдат перенесших контузию, кругом было огромное количество. Пенсии по увечью не позволяли бывшим солдатам полноценно лечить свои посттравматические недуги и они охотно шли за «помощью» в эту «клинику». Специалисты пользовались полной поддержкой британской армии, а здание им предоставил герцог Бедфорд, он же маркиз Тависток. Хотя официальной датой создания этой организации считается 1946 год, но в реальности действовать эти предшественники доктора Менгеле начал с 1921 года. Возможно их методы не были настолько грубыми, но суть оставалась той же. Благообразие они старались соблюдать. И какая-никакая «помощь» оказывалась.

Первая по-настоящему заметная и мощная разработка была применена в 1968 году. «Роящиеся толпы» - теория Фреда Эмери – это классическая студенческая толпа, которая устроила митинги и протесты в Сорбонне. Итог получился интересным, и дал много нового материала – а окончательно был зафиксирован тем, что Шарль де Голль вынужден был уйти в отставку.

Фред Эмери (на тот момент глава института «Тависток») и его сотрудники изучавшие поведение толп подростков на рок-концертах искали методы и способы индуцирования (вызова) такого же психо-эмоционального состояния, которое можно было бы направить на требуемые «заказчику» цели. В мае 1968 года можно было констатировать что группа исследователей достигла успеха.

Изучая психологию толпы на рок-концертах… Стоп!!! Но ещё в конце 50-х начале 60-х не было никаких рок-концертов, а музыканты и помыслить себе не могли, чтобы собрать людей на стадионе для выступлений!

И вот здесь мы сталкиваемся с загадкой, которую многие исследователи истории рок-музыки объясняют по-разному. «Взлёт» группы «Битлз» на вершины хит-парадов, необыкновенную истерию вокруг этой группы и совершенно странные события связанные с ними возможно и носят характер случайности в ряде аспектов, но в целом разбирая ситуацию с точки зрения глобальных социальных процессов становится понятным, что ничего случайного в популярности «Битлз» не было. Подразделение Тавистока  -Стэнфордский исследовательский центр - создал вокруг "битлов" целый пласт "культуры" - слэнг, моду на одежду, причёски, определённый стиль поведения или изображений - начиная от граффити, заканчивая мультфильмом "Жёлтая подводная лодка".   Американцы попытались создать аналог «Битлз» - группу «Манкиз» (Обезьяны), но она с треском провалилась. Потому что за Битлами стояли весьма и весьма заинтересованные в их деятельности структуры, чего у американских подражаетлей попросту не было.

Газеты, радио и зарождавшееся телевидение сделали «битлов» не просто популярными, а эталонными исполнителями акустических колебаний. Корпорации грамзаписи – вот те, кто действительно вознёс Битлов на вершину популярности. Психоз царивший в эпоху «Битлз» вокруг их имени и деятельности был сродни по накалу с психозом охоты на ведьм в средневековой Европе. Энергия масс оказалась управляемой, но настолько мощной, что ей срочно была придумана противовесная музыка – «попса». И до сих пор мы наблюдаем, как сторонники одного направления противопоставляют себя сторонникам другого. Так происходит сброс излишней молодёжной активности, которая до появления рок-музыки и «попсы» могла вылиться в реальную борьбу людей за свои права.

Тависток всегда занимался адаптивными (приспособительными) механизмами, как физическими, так и психическими. Работа над деформациями психики (искажениями души) и открытие такого явления как «неадекватная адаптация» дало им в руки инструмент для преобразования общества.

(Неадекватная адаптация – это процесс, который осуществляется с помощью социально не одобряемых, девиантных («отклоняющихся» (от нормы)) способов поведения.

Мы не знаем кто ставил задачу перед Тавистокским институтом – мы можем только догадываться, судя по финансированию – но задача была явно направлена на трансформирование (преобразование) христианского (как его иногда ещё ещё неверно называют «гуманистического») общества в постхристианское. Так нас вели к трансгуманизму. Кому мешало христианство и его этика? Тем, кто рвался к безграничной власти, кому мешали общественные запреты и табу.

Начав в 1921 году с исследования контузии как явления тавистокские специалисты пришли к выводу, что сильный звуковой раздражитель меняет психику человека и делает её неустойчивой, предельно внушаемой. Эта гипотеза была подтверждена в ходе Второй мировой войны, в том числе и в нацистских концлагерях. Также выяснили, что другой мощный раздражитель – свет, может привести к схожему эффекту, а их сочетание намного усиливает друг друга. Внушаемость это первая ступень к управляемости, но далее требовалось эту управляемость сохранить и усилить. Но максимального эффекта в этом позволяют достигнуть наркотики. Зависимость от наркотиков намного выше, чем зависимость от образа жизни или убеждений. Такое поведение, какого добивались специалисты Тавистока низводит человека до самых примитивных норм поведения, которое строится ужен не на этике, а на инстинктах. Однако инстинкт выживания, или самосохранения – мощнейшая базовая функция, отключить его не так просто. Но и здесь природу человека вполне возможным оказалось обойти – инстинкт продолжения рода исказили и выдвинули на первое место сделав его «основным инстинктом». Таким образом и была получена знаменитая формула «sex, drugs and rock-n-roll» - «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Если вы прослушаете т.н. «песню» т.н. группы «Пепси» - «Парни, музыка, наркотики», то убедитесь, что она весьма и весьма привязчивая, причём не смысл, а её основной рефрен, её квинтэссенция. По сути эта «песня» есть оружие, которое переформатирует мышление. К нас в России такие «песни» стали возможны только после «падения «железного Занавеса»». До этого всё было под запретом, а порой и преследовалось.

Эпидемия наркопотребеления на Западе началась именно с раскручивания «рок-н-ролла». Если взглянуть на тексты песен и даже на названия песен «Битлз» станет понятно, что «норвежский лес» (сленговое название марихуаны) – это не просто так, а «Жёлтая подводная лодка» - явный намёк на психотропные препараты, которые благодаря своим жёлтым желатиновым капсулам напоминали подводные лодки. В России волну деградации тоже поволокли прежде всего «музыканты»-дегграданты типа Лагутенко или т.н. Гуфа. Если вы возьмёте текст лагутенковских «Дельфинов», то убедитесь, что по сути это наложенное на «музыку» внушение на наркотическое самоубийство.

Расчеловечивание общества – главная задача Тавистоксткого института, и решается она вполне научными методами. Наивно было бы думать, что такой институт единственный в мире – кто занимается такими разработками. «Кузницы пси-оружия» постарались заполучить себе все более-менее серьёзные силы на планете. Это транснациональные компании и государства.

У европейцев есть «франкфурктская школа», у американцев РЭНД-корпорации, у японцев отделы стратегического планирования будущего при «коммерческих» (читай общенациональных структурах). Нацистский проект такого мозгового треста «Аненербэ» был уничтожен по понятным причинам. (Архивы до сих пор хранятся у нас и судьба их неизвестна).

Есть ли такая структура в России?

Попытки создания были, но пока к сожалению эти попытки не увенчались успехом, либо о их деятельности мы мало что знаем. Одна из первых таких «ласточек» особый отдел при ГПУ который возглавляя Глеб Бокий. В период «чисток» Бокия расстреляли, а отдел либо был расформирован, либо засекречен. Судя по тому, что результатов там больших не было (ввиду ненаучности подходов, а так же из-за слишком короткого периода существования) скорее всего отдел расформировали. Другой известный мне факт – группа т.н. «ВП СССР», которая разрабатывала своеобразный антидот тому западному пропагандистскому влиянию, которое в 80-е годы стало опасно будоражить СССР. Результат плачевный – развал СССР предотвратить не смогли, а последующая деятельность не получила большого размаха. Насколько можно догадываться за Деятельность ВП СССР столи такие структуры как военно-морская разведка (одна из наиболее сильных структур разведываетльного плана в СССР – если не самая сильная) и 5-й идеологический отдел КГБ СССР.

Интересный, но столь же безуспешный «мозговой трест» это Кургинян и К, который выдаёт весьма нетривиальную, но спорную «аналитику».

Наконец, есть т.н. «Школа Здравого Смысла», где правят балом специалисты самых разных направлений, но господствуют «переводчики» и конкретно Андрей Девятов. Это очень интересное, но и специфическое направление.

Русская школа «мозговых трестов» - по крайней мере та, что на поверхности – очень молода и сравниться с западными аналогами которым более двухсот и более лет или восточным, которым подчас более тысячи лет - пока не способна. Но поскольку изначально русская школа противостоящая Тавистоку, «франкфуртцам», РЭНДовцам и прочим стоит на здравых позициях и утверждает естественные принципы работы, занимает позицию противостояния античеловеческим устремлениям противников – поэтому на нас работает само естество человеческой природы. Более того – псевдоучёные Запада будучи оторванными от корней, от своего народа не способны пользоваться теми источниками, которыми пользуются их русские оппоненты – опытом народа. Ну и наконец – русский язык идеально подходит для такого рода исследований, поскольку гибко и точно способен передавать парадоксальные смыслы.

В целом такое явление как Тавистокский институт не стоит недооценивать, но и бояться нам их нечего. Ведь "Prei monituse, prei minituse" - "кто предупреждён, тот вооружён!"

ИСТОЧНИК



Tags: тайны цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments