geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

Тайны Мировой Политики. Восток и Запад - кто и почему ведет нас к войне?


Совсем недавно нам казалось, что только двадцатый век особенно отмечен в истории, своими жертвами, жестким противостоянием и глобальными трагедиями. Глобальные войны, диктаторские режимы, холодная война Запада и СССР - сопровождали ХХ и стали его неотъемлемой исторической характеристикой.


Однако новый век не радует внимательного человека своим миролюбием и открытостью. Открыты лишь витрины магазинов да будки для голосования. Совсем иное дело мировые элиты и их сподвижники в политическом истеблишменте. Вместо того, чтобы протянуть руки друг другу, Запад и Восток усиленно бряцают оружием, напрягают мускулы и стравливают народы. Вместо того, чтоб сближать экономики, наши ведущие геополитические игроки ограничивают торговые и экономические контакты.


Мир все более напрягается и практически спокойно начинает воспринимать разговоры, не только о холодной, но и о горячей войне. Однако у любой войны есть как духовные, идеологические предпосылки, так и предпосылки экономические. Посредством именно этих рычагов воздействия теневые элиты готовят мир к более жесткому противостоянию, а возможно и войне.


На идеологическом уровне стакиваются два, три разных видения развития человеческого общества и экономики. Мир либеральных ценностей, которые в последнее время стали попахивать ценностями либертерианскими. Это с одной стороны. С другой стороны мир консервативных и религиозных ценностей. Можно отметить также как особый путь китайскую модель, как надежно сцементированный с конфуцианскими традициями модернизированный марксизм. Эти три блока ведут войну не на жизнь, а на смерть. Остальные проекты вторичны и не играют особой роли в мировой геополитической реальности.


На наш взгляд, процессы данного противостояния рукотворны и искусственно заданны. Стравливание идет как по политическому обертону, так и на уровне экономических противоречий. Недавно США и западные страны начали форсировать достижения соглашения в области свободной торговли. Чем оно нам интересно? А интересно оно попыткой США включить весь свободный мир в сферу своего влияния. В этом нет ничего плохого, но что делать с остальным человечеством? Выбросить его на свалку истории или объявить ему тотальную войну?


Итак, соглашения, которые готовят США, следующие. Первое - это соглашение между США, Канадой и Европой. Это соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТАТИП). В случае его удачной денонсации, в сфере данного соглашения окажутся более 60% мирового ВВП и более трети мировой торговли.


В 2015 году в Атланте США было подписано соглашение по тихоокеанскому региону. Т.н.соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), которое в октябре прошлого года подписали 12 государств. Эти страны составляют 40% мировой торговли.


США, которые имеют более 10% мирового ВВП и делят первое место КНР, смогут благодаря данным соглашениям контролировать 73% мировой торговли. Это делается при попустительстве ВТО, которая фактически должна контролировать данные процессы. Тем более, что готовится еще соглашение по сфере услуг. Поясню. Помимо двух трансокеанских партнерств, замысел включает в себя еще и третий элемент, о котором упоминают крайне редко. Это Trade In Services Agreement (TISA), Соглашение о торговле услугами (СТУ).


Предполагается, что все страны, которые подпишут соглашения ТАТИП по атлантическому партнерству в сфере торговли и ТТП соглашение по транстихоокеанскому партнерству, подпишут и декларацию о торговле услугами (СТУ). При этом к данным соглашением не приглашаются страны БРИКС. Россия, Бразилия , Индия , Китай (КНР) и Южноафриканская республика.


БРИКС рассматривается в особом режиме, как некий иной проект мировой экономической модели. Если соглашение о торговле услугами будет принято, то это уничтожит многие социальные функции национальных государств, как в области здравоохранения, образования, так и в области коммунальных услуг.


Эти функции будут переданы в частные руки. Фактически целые социальные направления на внутреннем рынке будут регулироваться и контролироваться международными частными корпорациями (ТНК). Государства в этом направлении начнут отмирать и потеряют даже регулирующие способности. Будет уничтожено государственное регулирование финансового сектора экономики.


С открытием национального сектора услуг на смену госструктурам придут ТНК и ТНБ, что повлечет за собой гибель государства как сферы общественных интересов. Частный бизнес займется решением жилищно-коммунальных, медицинских и образовательных услуг. Обществу постепенно будет внушено , что частный бизнес, который постоянно занимается данными проблемами, более эффективен чем государственные институты.


Фактически государства начнут передавать свои полномочия в частные руки, а те в руки ТНК, ибо во многих странах национальные элиты и их бизнес настолько слабы, что на уровне глобальной экономики они не представляют фактического интереса.


В дальнейшем будет формироваться финансовая система безналичного денежного обращения. Деньги станут электронными. И любой человек, вычеркнутый из списков благонадежных граждан, будет моментально ущемлен в своих правах. Он не сможет платить, пользоваться медициной, библиотеками, интернетом, СМИ, транспортом и т.д.


Все это постепенно подводит нас к тем общественным формациямкоторые описаны в фантастических и футурологических романа Джорджа Оруэлла. «Скотный двор» и «1984». Развернуто и точно описал данную ситуацию, известный российский аналитик и писатель, генерал Л. Ивашов, который по данному вопросу пишет следующее.


«Сегодня главным субъектом мировой политики является глобальная финансовая олигархия, создавшая архитектуру финансовых центров, транснациональных и национальных банков, штабных структур (МВФ, МБ), собственного печатного станка (ФРС), сети научно-прогностических институтов и тайных политических штабов. В интересах власти финансовой олигархии решен либо решается ряд глобальных задач, важнейшими среди которых являются:


- утверждение денег смыслом жизни человека, деятельности государства и общества;


- жесткая привязка к американскому доллару всех иных валют и всей мировой экономики;


- открытие государственных границ для движения долларов и приобретаемых на них товаров и услуг;


- формирование и продвижение во власть подконтрольных "элит", принуждение их к действиям по жестко установленным правилам в интересах глобального финансового сообщества;


- установление тотального контроля за экономическим и политическим поведением каждого человека, предприятия, государства».



Таким образом одно направление в мировой экономической и политической стратегии налицо. Назовем его рокфеллеровским проектом. Все его характеристики понятны посредством либерализации и видимой прозрачности грядущего мира этот проект ведет к диктатуре (ТНК), транснациональных корпораций и следовательно является тупиковым.


Другой проект связан со странами третьего мира. В первую очередь он связан с БРИКС. С Россией, Китаем, Индией, ЮАР и Бразилией. Этот проект появился совсем недавно набазе резкого экономического подъема и развития этих стран. Данный проект, безусловно, основан на развитии производственных сил вышеперечисленных стран и строится на интенсивном развитии национальных экономик. Стержнем этого проекта и является «Китайская модель». Ее достаточно долго и предметно рассматривали крупнейшие экономисты. Но главное в этой модели, практически, не озвучивается.


Главное здесь то, что китайский проект не самостоятельная модель и, следовательно, на него нельзя равняться, ибо он не есть следствие внутреннего развития системы. Он, так сказать, смоделирован извне и смонтирован по средствам переброски на данный проект ресурсов других регионов планеты.


Как развивался этот проект. Вначале это богатства бывшего СССР. Они были перекачены на Запад, а затем в Китай. Но этого оказалось мало, и для проекта решили приговорить оплот индоевропейской цивилизации Европу. Деньги и экономические ресурсы были искусно и искусственно перекачены в КНР. Так появилось китайское экономическое чудо.


Проект этот контролировался элитами Британии, а, в частности, ротшильдовским обкомом. Поэтому данный проект можно назвать ротшильдовским. Его суть в приговоре европейской цивилизации и переносе мировой столицы из Лондона в Гонконг, где сформирован новый мировой кондоминиум. Соправление китайской коммунистической элиты и ротшильдовских банков Англии и Шотландии.


Британия здесь долго играла ведущую роль. Но когда британские элиты поняли, что их убивают, они начали дистанцироваться от ЕС, ибо ЕС был создан с целью унификации экономик и государственных институтов для дальнейшего, более облегченного разрушения Европы и власти европейских консервативных элит. Фактически Рокфеллеровский проект - это проект протестантских либералов, а проект ротшильдовский есть обновленный, радикально- социалистический проект. Вначале он уничтожает Европу, затем создает мирового гегемона КНР.


Однако американский проект тоже не универсален, ибо уничтожает свободы внутри своего политического пространства, хотя и создает экономический и политический кондоминиум с европейскими элитами. Фактически и тот и другой проект растягивают политическую ткань мирового сообщества и тянут на себя одеяло благосостояния и благополучия.


В этой связи отметим. Вместо вменяемой позиции времен Фрэнсиса Фукуямы, в последние пятнадцать лет мир сошел с ума. Он начал прививать человеку некое примитивное противостояние другим цивилизациям. Чтоб человек принял эту игру, ему внушили фундаменталистские ценности и, как следствие, возвели во главу угла не социальные вопросы, а религиозное воспитание и религиозную надстройку в мировых цивилизациях. Мир превратился в лоскутное одеяло из шести, семи цивилизаций. Они параноидально соединяют в себе экономический ресурс, военную мощь и средневековую философию, заквашенную на религиозном фундаментализме.


Что делать в этой ситуации? Что делать тем, кто живет на границах этих цивилизационных структур? Ответ прост. Отказаться от крайностей. От псевдосоциального пути, мотивируемого ротшильдовской элитой, и от тех крайностей, что несет за собой либеральная экономическая модель Запада.


Какой же выход? Он прост - это единый политический проект для всего богатого севера. Единый Север и единая евразийская и более чем евразийская цивилизация. Без границ и политических крайностей. Где все страны мировые игроки составили бы одно экономическое пространство. Политики придут потом. Могут быть разные политические модели, но экономическое пространство, должно быть единым и максимально прозрачным.


Начать надо с нормализации отношений Европы и России. Эти две цивилизации шли рука об руку долгие тысячелетия своего развития. Еще Ф. Достоевский писал о древних камнях Европы, которые дороги каждому русскому человеку. Европейские элиты формировали облик дореволюционной России. Петербург создавался как глобальная европейская столица, создавался руками многих европейских архитекторов и инженеров. Единая Европа была планом многих великих политиков от Петра I до генерала де Голля и Жана Тириара.


Выход прост - это единство Европы и Евразийской цивилизации. В таком случае спинной мозг Евразии - Россия будет воссоединена с головным мозгом - Европой. Это единое пространство станет осью истории и глобальной цивилизации, о которой писал еще европейский геополитик Х. Макиндер. Единый богатый Север против Юга. Единое пространство христианской цивилизации против фундаменталистких режимов третьего мира. Единый цивилизованный мир. Такой проект видится наиболее перспективным.




Конечно, сегодня очень много ресурсов, затрачено на дискредитацию данного проекта, но будущее нельзя найти в обособлении. Тем более в обособлении от глобальных исторических центров. От исторически сформированных цивилизаций. Искусственное разделение мира, как в экономическом плане, так и в политическом ведет к войне.


Именно ее в развитие данной модели заложил С. Хантингтон в своем безумном труде «Столкновение цивилизаций». Такое обособление неминуемо ведет к религиозному обособлению, ибо цивилизационные элиты после потери классовой позиции неминуемо придут к позициям религиозным. Человеком можно управлять, лишь опираясь на жесткую, религиозную или классовую идеологию. Так считают сильные мира сего.


Проект классового противостояния не снят с авансцены истории. Его лоббировала «Франкфуртская школа», а именно Т. Адорно, М.Хоркхаймер, и другие последователи Маркса и Фрейда. Но в последние десятилетия становится очевидным, что мировая закулиса ставит на религиозное обособление цивилизаций. Разделяй и властвуй. Старая римская формула.


Разделять легче по религиозным принципам, ибо классовая борьба, которая ставит на периферийные элиты, неминуемо ведет к тому, что эти элиты, в случае победы, становятся правящими. Когда они приходят к власти, они уже не маргиналы и стремятся войти в мировую элиту. Это было и с СССР и с КНР и с ЮАР. Следовательно, для тех, кто стремится раздробить мир в преддверии эсхатологических и мессианских времен, ставит на религиозные противоречия, а они, как известно, проверены временем.


Ничто так не разделяет человека, как религиозные особенности. Вспомним великий русский раскол. Никонианцы, сторонники патриарха Никона и староверы. Так в России появилось две православных конфессии. Православная церковь и старообрядческая (древлеправославная). История показала, что одни и те же православные люди, которые относятся к одной культуре и говорят на одном языке, зачастую переходят к вековому противостоянию.


На основе вышеизложенного, сделаем вывод. Первое. Негоже дробить мир. Будущие потомки забудут и откажутся от подобных исторических моделей. Только в единстве сила рода человеческого и гуманистической цивилизации. А гуманизм как сакральный, так и материалистический есть стержень человеческого общества. Если, конечно, человек не желает вернуться в лесной биоценоз и превратиться в примата с атомной бомбой. Лишь единая цивилизация христианского Севера, а он пронизывает все регионы, от Аргентины до Австралии, станет основой, как политического, так и экономического развития мира.




И второе. «Мировая закулиса» ставит перед собой мессианские цели. Им необходим глобальный хаос и противостояние цивилизаций. Так легче управлять, так легче сформировать новый мир. Но человечество, столкнувшись с экономическими, экологическими, онтологическими проблемами, может не вынести данной нагрузки. Человек может сойти с авансцены истории.


Нельзя раскачивать планету. Нужно понять, что в единстве наша сила, что, обособляясь, мы ослабляем свой цивилизационный проект. Обособляясь, мы играем с судьбой в прятки, а ее не стоит искушать. Тем более, что судьба у нас одна на всех, как един род человеческий, и она зовется историей человечества, историей, за которую мы ответственны перед будущими поколениями, перед теми, кто придет в этот мир после нас, и перед нашим космическим домом - матерью Землёй.

Вячеслав Матвеев


ИСТОЧНИК: NOI.MD

=========  

ВМЕСТО ЭПИЛОГА. Как избежать войны...

Мы люди Света, предлагаем реализовать Мечту-Цель, которая, уверены, объединит и устроит ВСЕ нации, конфессии, социальные группы не только Украины, но и всего Человечества.
Новый, ОБЩЕ-справедливый и гармоничный – Экологический Духовно-Единый Мир – вот истинная Цель и Мечта каждого нормального человека. И сегодня для создания этого Мира есть всё!
Есть новые технологии во всех сферах и областях жизни – способные уже сегодня сделать жизнь людей процветающей и успешной!

Всё что нужно – это чтобы информация о том, ЧТО и КАК необходимо сделать – была донесена до ушей и сознания всех людей:

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира – http://vk.cc/2uMS27

И практические механизмы сотворения Нового, ОБЩЕ-справедливого Мира:

ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО Платона … или как построить Государство реального Народа-Державия - http://geogen-mir.livejournal.com/552882.html

http://geogen-mir.livejournal.com/560279.html - ПОМНИТЕ: будущее всего мира складывается из мыслей и действий каждого из нас сегодня!

ОБРАЩЕНИЕ ко всем здравомыслящим - http://vk.cc/2yy9LK

….

Осталось найтись тем мудрым активистам, кто готов реализовать эти планы в реальность.

=====

P.S. Огромная просьба поделиться этой информацией со всеми своими друзьями и знакомыми.

С уважением,
Евгений Гигаури - http://vk.cc/2lyXx5
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments