geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ТАЙНЫ РЕЛИГИЙ, Библия - сборник мифов или исторический документ?


Ещё несколько лет назад моё представление о Священном Писании не отличалось, наверное, от большинства людей. Священная книга существует почти 2000 лет. А её содержание бережно сохраняется, не только каждое слово, но и каждая буква. Тем ошеломляюще было восприятие информации от специалистов, что это не просто не соответствует действительности, а прямо противоречит первоначальному мнению.

Шокирующие знания

Первое открытие - ЧИТАТЬ ЕЁ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.
В католической церкви, вплоть XX в. существовал ЗАПРЕТ на чтение Библии, который был отменён только 2-м Ватиканским собором (1962-1965 гг.). Из эдикта императора Священной Римской империи Карла IV ( конец XIV в.): «Мирянам обоего пола по каноническим установлениям не подобает читать чего бы то ни было из Писания, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение».

Точно такой же запрет существовал и в ортодоксальной иудейской церкви, где чтение Библии запрещалось, разрешалось изучать только Талмуд, где библейские положения только трактовались. В православной церкви чтение Библии также запрещалось и не только простому люду, но и священникам нижнего звена.

Такой запрет, например, содержался в «Послании патриархов Восточно-Кафолической церкви о православной вере» от 1723 г.

Открытие второе - САМОЙ ДРЕВНЕЙ ИЗ ДОКУМЕНТРОВАННЫХ БИБЛИЙ ЯВЛЯЕТСЯ СЛАВЯНСКАЯ.
Под «документированной» считается подтверждение времени появления ДРУГИМИ документами, хронологический возраст которых не вызывает сомнения.

Только такой подход является научным, поскольку определение возраста источника палеографическим способом (по стилю почерка), многими исследователями считается ошибочным. А именно на нём и «авторитете» ОТДЕЛЬНЫХ исследователей держится до сих пор хронология не только Библии, но и других письменных исторических документов.

Откровение третье – КАНОН (состав книг) БИБЛИИ РАЗНЫЙ. Он разный и в настоящее время в православной, католической, протестанской и еврейской церквях. Но он был другим и у каждой церкви в отдельности в РАЗНОЕ время. Это можно было бы как-то объяснить, тем, что к древним текстам прибавлялись вновь найденные. Но это не соответствует действительности.

Четвёртое откровение – РЯД ДРЕВНИХ КНИГ, ВХОДИВШИХ В БИБЛИЮ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УНИЧТОЖАЛСЯ.
По распоряжению Тридентского собора (1545-1563 гг.) в эпоху Реформации было уничтожено много книг из святого Писания, признанных АПОКРИФИЧЕСКИМИ.

Обширный список книг, не признанных каноническими и потому УНИЧТОЖЕННЫМИ, приведён, например, в монографии Я.А. Лецмана «Происхождение христианства» (М., 1958).

Уничтожались книги священного писания при Романовых, во время церковной реформы XVII в. и дальнейшего жестокого преследования СТРООБРЯДЦЕВ.

Последнее важное открытие – СОДЕРЖАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ БИБЛИИ ИСКАЖЕНО, если сравнивать его с более древними текстами, которые служили первоисточником для перевода и изложения более современным языком. Вышеуказанное уже позволяет сделать вывод, что от нас пытаются скрыть информацию, которая, первоначально, была в древней Библии. Для чего?

Главный смысл фальсификации - «А царь то – не настоящий!», - эта фраза героя известного кинофильма, определяет весь смысл фальсификации мировой и русской истории. В этой комедии происходит подмена Ивана Грозного на его дубликат из настоящего.

В реальной истории замена подлинных исторических фигур на фантомы порождает трагедию в последующем будущем для всего русского народа. Отсюда можно сделать уже первый вывод о Библии как документе реальной истории. Зачем столь целенаправленно фальсифицировать мифы?

Это показывает и высказывание профессионала. Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов (эпиграфист - расшифровщик древних текстов) пишет («Старая и новая историография Руси»): «Как бы ни толковался предшествующий период с позиций последующего, но ПРОБЛЕМА НАЧАЛА ИСТОРИИ ВСЕГДА ОДНА. И тут у любых народов обычно давались не исторические сведения. Либо это была библейская история о том, что господь Бог создал сначала Адама, затем Еву, а потом, после изгнания из рая, у них пошли дети, либо смутные предания о том, какой народ откуда пришел.

В XVIII веке в Европе складывается некий эталон создания историографии, которые предписывает начинать ее с неких племен (желательно знать их названия), которые проживали на данной территории, ведя весьма примитивный образ жизни.

Это – как бы предыстория. А собственно история начинается с создания государства, обретения письменности и с упоминания первых князей в более поздних летописях. Если же у какого-то народа собственных летописей не велось, тогда искали упоминания о них в летописях других народов.

Отсюда летописи и другие нарративные источники были возведены в особый класс исторических документов, на основе которых стала строиться вся историография. …

С этой поры источник становится предпочтительнее любого исследования, ибо он дает юридическое право на признание древним какого-либо исторического события или факта. Особенно это важно было для историографии того или другого народа.

Вместе с тем, поскольку письменный источник обретает некоторые юридические функции, из которых могут быть признаны или, напротив, отняты известные привилегии, весьма важным становится вопрос об открытии, интерпретации и хранении источников.

Источник изымается из общественного пользования, появляется возможность тайного внесения в него какие-то корректив, его можно через какое-то время переинтерпретировать или даже заменить, при современной технике такие вещи в принципе возможны; и все это в таком случае пройдет без свидетелей.

Наконец, ненужный источник можно просто потерять или утратить по небрежности, и тогда сторонники противоположных исторических взглядов теряют свои доказательства. Так что отбор нужных и изъятие ненужных источников является необходимой черновой работой составителя историографии…».

Исторические фантомы, КАК МЫ УЗНАЁМ, внедряются на основании не прекращающейся ни на час борьбы за власть. Поскольку только на основании доказательства древности, то есть первоочерёдности каких-то документов, даётся юридическое право на власть, собственность и привилегии.

Поэтому летописи и другие письменные источники были возведены в особый класс исторических документов, на основе которых стала строиться вся ОФИЦИАЛЬНАЯ историография. Именно поэтому их стали также уничтожать, «терять» и фальсифицировать.

Именно поэтому в нашей истории осталось много давних свидетельств, которые ВЕЛЕНО считать историческими мифами и легендами. Это в полной мере касается истории религии. Поскольку религия – это составная и неотъемлемая часть государства в его управлении обществом.

Последние десятилетия наполнили церкви верующими. Новые прихожане коренным образом отличаются от предыдущей паствы. Они воспитывались в условиях диктата вульгарного материализма в идеологии и, тем не менее, самостоятельно пришли к вере во Всевышнего. Вера – сущность интимная, в ней многое из области непостижимого для человека.

Но, наверное, на то Бог и дал людям разум, чтобы использовать его? Каждый человек имеет право к критическому восприятию действительности, поскольку недаром в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». Наверное, что-то подобное есть и в Коране, и в Торе, и в Священных Писаниях других религий.

Но в нашей и мировой истории, также как и в религии, почему-то не любят вопросов. Да и задавать их в юном возрасте, поскольку историю преподают, в основном, только в школе, и трудно, и небезопасно. Трудно, потому что предметы нужно излагать, как в учебниках написано.

Небезопасно потому, что за излишнюю любознательность в гуманитарных науках, двойку можно схлопотать. Поэтому и зависают у многих, у большинства – на всю оставшуюся жизнь, вопросы.

Вопросы, на которые нет ответов Меня, подсознательно, ещё в юном возрасте смущало, что самые почитаемые в Отечестве святые: Никола Угодник, Георгий Победоносец, Андрей Первозванный, - никакого отношения к нашей стране, как нам говорят, не имели. Кроме – последнего и то, опосредованно, через наследие веры от Византии.

Не менее странно, что Георгиевские и Андреевские ордена, наряду с орденом «Святого Иоанна Иерусалимского» являются высшими наградами Российской империи.

Ну не принято в религии что-то объяснять. Всё нужно брать в качестве аксиомы. Но ведь все эти святые были людьми. А святыми их объявили уже после смерти, за чистоту помыслов и поступков при жизни. И этот процесс признания чётко локализуется, если провести такое исследование, к определённой территории, даже к стране - редко. Как же объяснить эту странность?

Иисуса Христа многие считают личностью исторической. В исламе, например. Христа (Ису) тоже чтят, как и Моисея, Моххамеда и других, считая их мессиями - людьми посланными богом, чтобы вести людей к истине. Не все христиане считают Иисуса Богом. Есть и всегда были унитаристы. Сейчас их становится все больше и больше.

Религия тесно связана с историей. Собственно, сначала её и писали священнослужители. Да и хронология исчисления исторических событий ведётся по её канонам. Первоначально отчитывая годы от Сотворения Мира, Потопа, затем – от Рождества Христова.

Как христианство сумело покорить Рим? Версия того, что эта религия зародилась среди рабов, для взрослого человека - сомнительна. Другое дело, если рабы (их часть) уже были христианами ранее. Но уже это значит, что они были гражданами другого, не менее сильного государства, в котором христианство уже было.

Эта мысль находит определённое подтверждение. Ведь известно, что Христос не был первым христианином. Его посвятил Иоанн Креститель. Но в то, что он, впрочем, как и Иисус, были обычными людьми, взрослый человек тоже не поверит. Да и в Библии ведь говорится «Царь Иудейский». И ведь не сам он себя так величает.

В годы моего детства, имел неосторожность бабуле своей сказать, что Иисус был евреем. Она была релегиозна - фанатично и пришлось мне от неё побегать, чтобы по шее не получить. Но теперь я уже не только знаю, что это не так, но и то, что иудей совершенно не соответствует нашему нынешнему пониманию, что это - еврей.

Книга Джекоба Коннера «Христос не был евреем» («Christ was not a Jew») издавалась в США многократно. Его трудно считать маргиналом с бредовыми идеями – профессиональный дипломат, был послом в России ещё в царское время. Университетское образование не помешало ему ответить на вопросы, которых нет в учебниках. А таких вопросов, как мы видим, очень много.

Почему крестовые походы начались более чем через тысячу лет, как нам преподносит современная история? Ведь они велись за Гроб Господень. Какой уж тут гроб после такого долгого забвения!. Да и крестоносцы, почему-то, вместо Палестины всё время стремились в Константинополь-Царьград.

Непонятно и то, что в крещённом, как уверяют современные русские язычники, насильственным путём в «иудо-христианство», народе большая часть так и зовётся – (хр)крестьяне. А в других странах, откуда православие заимствовано, как нам внушают, такого названия большинства населения не существует.

А у многих историков и археологов уже не только вопросы накопились, но и утверждения сформировались. К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии существующей истории, например, пришли израильские археологи. По их мнению, библейского периода в истории Израиля... не было, как не было исхода из Египта, странствований по Синаю, осады Иерихона Иисусом Навином, великих держав Давида и Соломона.

Профессор В Чудинов ещё более категоричен: «Историография переживает сейчас весьма серьезный системный кризис, выходом из которого является научная революция. Она будут связана, как с новой методологией, так и с новой приборной базой, после чего возникнет новая историография…как это ни прискорбно, но в целом АРХЕОЛОГИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТОРИОГРАФИЮ...».

Исторический характер же Библии, что не опровергает данных о её фальсификации, подтверждаю ДВА ВАЖНЕЙШИХ АРТЕФАКТА, связанные с рождением и смертью Иисуса Христа.

Ковчег трёх волхвов и Плащаница

В самом сердце Германии, Кёльнском соборе, находится главная его святыня – ковчег Трёх Магов или Святых Царей. Сам этот собор был ЗАДУМАН И ПОСТРОЕН именно как гигантская усыпальница трех Волхвов.

Почему можно с уверенностью говорить именно о Волхвах? Потому, что эти библейские сюжеты – ПОКЛОНЕНИЕ РОЖДЁННОМУ ХРИСТУ, являются доминантой этого собора, присутствуют на самом ковчеге, с мощами, на оконных витражах, где сцена поклонения Волхвов представлена в НЕСКОЛЬКИХ вариантах.

На пяти вертикальных панелях хора последовательно нарисованы также следующие события: посвящение Волхвов в епископы Св.Фомой; их погребение после смерти; перенос Св. Еленой останков Волхвов в Царь-Град, оттуда - в Милан и наконец - в Кельн. Кроме того, изображения Волхвов полностью совпадающие с сюжетами Кёльнского собора, существуют и в других немецких соборах и на средневековых германских картинах.

Например на изображении части алтаря в Kapelle des Priesterseminars zu Essen-Werden, Германия. На золотом саркофаге Девы Марии, хранящемся сегодня в Аахенском Доме (город Аахен, Германия) также представлена сцена поклонения Волхвов-Царей.

Отпадает здесь и попытка «национализировать» святыню со стороны немцев. Подобные сюжеты фигурируют и в других странах. Например, сцена поклонения Волхвов, аналогичная немецким, в изображении флорентийского художника Джотто ди Бондоне (Giotto di Bondone) на фреске в часовне Арена в Падуе.

В Ватиканской Библиотеке хранятся две средневековые книги, в которых два изображения «Поклонения Волхвов». В известном православном Рильском монастыре в Болгарии (считается, что монастырь основан в X веке) в разных местах на сводах главной церкви монастыря, справа от алтаря, изображены три разные картины со сценой поклонения Волхвов.

Таких примеров очень много. Существует и Туринская Плащаница, которую считают артефактом, связанным с погребальным покровом Христа.

Плащаница приковала к себе всеобщее внимание после того, как в 1898 году фотограф Секундо Пиа) сделал по поручению церковных властей ее первые фотографии. Проявив фотопластинку, он с удивлением обнаружил, что на негативе возникло четкое позитивное изображение человеческого тела спереди и сзади.

Более поздними исследованиями было обнаружено, что образ на Плащанице не является результатом внесения в ткань каких-либо красителей. Изменение цвета образа вызвано химическим изменением молекул целлюлозы, из которых состоит ткань. Химические же изменения в структуре ткани произошли вследствие реакций дегидратации, окисления и разложения человеческого тела.

Признать два вышеприведённых артефакта доказательством существования Иисуса Христа, как реальной исторической фигуры мешают только научно доказанное их соотношение со средними веками.

А святыню Кёльнского собора ещё и то, что ВСЕ ТРИ ВОЛХВА ИЗОБРАЖЕНЫ В КОРОНАХ ЦАРЕЙ.

Эти два фактора противоречат официальной исторической концепции.

Русские математики Фоменко и Носовский сняли это противоречие, определив несколькими независимыми научными методами, в том числе согласно библейскому астрономическому канону, исторический персонаж, который, полностью соответствует Иисусу Христу. Эта реальная фигура византийского императора АндроНика Комнина.

Сергей Очкивский

ИСТОЧНИК




Tags: тайны Библии, тайны религий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment