geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ МИРА. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид. Кто, как, когда и зачем?.. Часть 2



Самая великая тайна Великой пирамиды Хуфу, он же Хеопс, находится перед глазами у каждого, кто на нее смотрит, но люди не желают видеть ее. Им "древний Египет" с фараонами или анунахами подавай...



Целые участки, полосы и пояса наружного слоя блоков проваливаются внутрь. Это видно любому, кто смотрит на пирамиду вблизи, а при боковом свете видно издалали. Объясняется тем, что под слоем отливок-блоков нет миллионов блоков весом миллионы тонн, а находится там обыкновенный, естественным образом проседающий песок. Что отменяет все рассчеты официальных и альтернативных наук о времени, возможностях, технологиях, трудозатратах строителей пирамид. Поставь такую в дождливой местности, полвека бы не стояла, сложилась бы безобразным образом, в том же самом 19 веке, а в Египте - ничего, даже форму держит, правда только издали.


Проваливается внутрь наружный слой всех трех Великих пирамид - Хуфу (Хеопса), Хафры (Хефрена) и Менка-ура (Микерина). Но прежде чем будем говорить о структуре пирамид, давайте взглянем на внешнее литье. Ну или на тесанные, лепленные, геополимерные блоки, вскоряченные мантрами, НЛО, египецкой тягловой толпой с египецкой матерью по насыпям, как нам говорят официальные и альтернативные ученые исторических наук.

Великая Пирамида, она же Хеопса. Эти вмятины не могут быть следствием эрозии, слишком они отличаются от всех видов эрозии на всех блоках. Таких там десятки, просто парочка для примера.
(картинки, как и в 1 части, кликабельны)



Скорее всего отпечатался трап для таскания раствора.



Постороннюю вещь забутовали.



Еще выпавший бут, на фоне грани, оставленной листом опалубки. Типичная пазуха - любой бетонщик скажет. Козырьки, потеки раствора везде висят. Для ветровой эрозии раствор оказался крепче "кирпича".



Эти провалы, безусловно, не эрозия. Это выпавший бут и грани, оставленные стенками опалубок. Недоработанный раствор, обломки - все кидалось в литье.



Никакой подгонкой блоков эти щели не получить, даже в теории. Грани блоков идеально повторяют друг друга кривыми линиями. Их можно получить только последовательной заливкой ряда. Конкретно этот ряд заливался справа налево.



Опалубка ставилась прямо на месте. Тонкие, упругие, гнущиеся листы металла - железо вполне подходит. Заливается блок, наскоро ставятся листы, заливается следующий. Листы вынимаются. Один блок продавил лист больше, другой меньше, третий вообще выдавил опалубочный лист и стек... Плевать, к маленькому блоку пристыковали и залили большой - там ни один блок вообще не повторяется, все разные. Неимоверная спешка и гонка.

Верхний ряд особенно показателен. Это невозможная кладка. Только последовательное литье.





С этого ракурса видны надопалубные козырьки на блоках. Их сбивали-срезали, еще сырыми. Но не везде.



Два замечательно отколовшихся блока показывают внутреннюю слоистую структуру литья.
Заливка шла справа налево. Раствор заливался порциями (а если весь куб сразу залить, техническими средствами, например, то тоненькое листики опалубки его держать не будут, залитие этих блоков и мегалитов вообще возможно только послойное) Первая порция льется на дно, к правой стенке заливочной формы, в качестве которой выступает грань предыдущего куба. Вторая, третья... - наклонными слоями. Суховей был в день, когда лили конкретно эти кубы, испарение большое, каждый слой успевал подсыхать, образуя корочку.



Эта послойность говорит, что работа была все-таки ручная. Небольшая трудармия подневольных работников - солдаты, местные рабы, заключенные... - вполне может сделать пирамиду за несколько лет.
Французские ученые открыли "древний Египет". Скорее всего, это и был "египетский поход Наполеона". Узкоколейку, неизбежную в постройке пирамид, мы уже видели на фото 19 века в Луксоре и на Гизе. Вообще узкоколейная железная дорога существует , как считается, с 16 века ( в Богемии ), ко времени Наполеона безусловно была. Этот технический минимум, плюс несколько лет режимного статуса территории - собственно все, что и надо для заливки на месте 1 процента от сумасбродных количеств блоков, который мы и видим и сверх которого не увидим (если только пирамида не начнет совсем уж явно проваливаться-рассыпаться, например, от аномального сезона дождей).

Ученым - охранителям "истории", разумеется, предполагать такие вещи нельзя, ни "официозникам", ни "альтернативщикам". У Фоменко с Носовским блестящая аналитика, но никудышная реконструкция (а иначе бы никто никогда не услышал ни про какую их "новую Хронологию"). Они, как и Давиденко, и другие, фактически "узаконили" пирамиды в тандеме с "официозниками", посчитали в тоннах, кубах и трудозатратах девяносто девять процентов Великой Пирамиды, которые блоками не являются.

Почему-то никто не удивляется , что китайцы больше тысячи пирамид насыпали, в том числе крупнее Хеопса - здесь их часть , и при этом ни один китаец ни одному мировому СМИ ничего про то не сказал.

Великая Китайская стена, когда дождь ее размыл, оказалась пустой.
Фуфел, как все китайское, в два кирпича толщиной, с песком.





Мегалиты Куско, дождя не выдержав, обвалились, внутри такая же пустота, грунт, которым был досыпан и спланирован естественный холм, больше ничего.

Развалины Саксайуамана, храмового комплекса "великой инкской цивилизации" в Куско (Перу), строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивным литьем в тканевой опалубке. Совсем как Китайская Стена после проливных дождей. Века не прошло.

Под развалинами не оказалось ни шиша. Делались сразу как развалины.




http://enperublog.com/2010/01/14/torrential-rains-in-cusco-damage-inca-wall-at-sacsayhuaman/

Пришлось спасать великую цивилизацию для ЮНЕСКИ и человечества.


http://www.streetsoflima.com/2010_01_01_archive.html

Но мировой исторической общественности, "официальной" и "альтернативной", знать про это не положено.

А чем пирамида Хеопса, от рассчетного числа блоков которой люди видят менее, чем 1 процент, хуже?

Насыпной холм, внутри сделана камера, проход-два, две шахты вентиляции, может еще парочка припряталась, ученым для предстоящих открытий, всё. Более 99 процентов объема Великой Пирамиды никто никогда не видел и не увидит, если только в Египте не зарядят дожди.

Больше всего паломников древнего Египта и пирамид смущает невероятная кривизна рядов по высоте. Издали они ровные, но чем ближе к пирамиде, тем они кривее - т.е. просадка идет внутрь, перпендикурно граням. Если делаешь величайшее чудо света на века - то или скальное основание делай ровным, или фундамент опять же ровный подводи. А что у Хеопса? Про такое говорят: как бык насцал. Гуляет волнами. Проследим один ряд.
Кликабельно.



В какую сторону ни посмотри от подножья Великих пирамид - будет так.







При боковом освещении провалы граней заметно проступают и издали, что у Хеопса, что у Хефрена, что у Микерина. Грани пирамиды не просто кривы, а гуляют как дунайские волны, перепады достигают нескольких метров.





Почему? Да потому что под литьем песок, и нет никаких 2,3 миллиона блоков, весом 5,75 миллиона тонн. Вели несколько рядов. Может быть, всего-то три. Обкладывали холм. Песок просаживался естественным образом; это неизбежно. Выравнивали грани тем же песком и корректирующим литьем - это возможно. Но вертикальные волны туда-сюда выровнять невозможно.

Причем, волны пошли еще с самых нижних ярусов, и волны такой величины, которую объяснить разными размерами блоков , усадками невозможно.

Больше эти волны ничем не объясняются.
Это и есть великая тайна Великой Пирамиды.

Про внутреннее содержание Хефрена ученые и общественность не знают даже и того мизера, который известен про Хуфу.

Пирамиды Хуфу и Хефрена.





Равно как и про Микерина.



В предверии Больших Вопросов ученые немножко сдали назад, Отняли у не видимых 99 процентов блоков пирамиды Хеопса еще 23 процента, даже во врикипедии, главном источнике "диванных ихиптолохов" написали, что, мол, по последним данным 23 процента объема пирамиды - скальное основание по центру ее. Но и три четверти оставшихся объемов блоков высекать и таскать немедомо откуда - задача неподъемная ни для каких человечьих и ануначьих культур.

Никто не удивляется, что в мексиканском Эль-Тахине древнемексиканцы типа во 2 веке н.э. большинство пирамид недообложили. А чего на Египте-то тормозимся? Морок игипицкий?





Ясен пень, невозможно такое египетское безобразие, еще и проваливающееся, облицевать, как про то утверждают ученые, показывая на шапку пирамиды Хефрена. Остальное, мол, не уцелело в веках, растащили султаны на дворцы, имамы на мечети. Чушь. "Шапку" сразу строили как "остаток облицовки".

Дойдя до начала "шапки" в проекте, строители сменили ступенчатое литье блоков на вертикальное, и повели вертикальные стены высотой от пяти до семи рядов, перемежая литье горизонтальных блоков с литьем вертикальных, а с границы "шапки" до вершины начали лить изделие чуть более прочным составом под внешней опалубкой.




ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ - Египетский морок. Строительство колоссов,
Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке. Часть 2
...
Tags: запретная наука, тайны цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments