geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

В КАКОМ МИРЕ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ? О 66-й конференции ООН «Образование для Глобального Гражданства»

30 мая -  1 июня 2016, Кёнджу, Корея


ЗЕМЛЯ – НАШ ОБЩИЙ ДОМ. КУЛЬТУРА – ПОСОЛ МИРА

Тема конференции ООН/НПО/ДОИ, прошедшей в Южной Корее в г. Кёнджу: «Образование для Глобального Гражданства: вместе достигая цели устойчивого развития ООН».

Образование, которое служит рождению новой культуры, где люди - единая человеческая семья, сумевшая встать на путь творения - преобразования мира любовью. В конференции приняли участие более двух тысяч человек из 85 стран -  представители гражданского общества, ООН, образования, культуры, деловых кругов, политики, ученые, дипломаты, профсоюзные деятели, парламентарии, работники местных органов власти и все заинтересованные люди. Генеральный Секретарь ООН Бак-Ки Мун тепло и сердечно поздравил всех участников, обратившись с вопросом: «В каком мире мы хотим жить»? И сам ответил на него: «Нам нужно поднять осознанность по всему миру».  При этом он сказал о создании условий для воплощения устремлений молодежи и принятию плана действий до 2030 года по воплощению целей устойчивого развития ООН. Он пожелал эффективного сотворчества неправительственных сил общества и государства, при этом сказал о том, что ООН очень ценит содружество с неправительственными организациями и общественными движениями мира. Он сердечно расшифровал сокращенное НПО – как Сеть Глобальных Возможностей – (с англ. NGO – Network of Global Opportunities)  

Выступление Генерального Секретаря ООН Бан Ки Муна, 30 мая 2016

Всех участников объединило чувство единства, ответственности за происходящее на Земле и осознание того, что именно образование, настроенное на создание глобального гражданства есть основа развития общества будущего.    От России участником конференции стала Н. Гончарова, представляющая проект «Земля – Наш Общий Дом», Новосибирский фонд Культуры.  Вместе с президентом Ассоциации Граждан Мира Рене Уодлоу они представляли проект «Земля – Наш Общий Дом», концепцию нового образования, изложенного в Декларации «Образование Граждан Мира» (принятую на 10-м международном конгрессе «Образование Граждан Мира» в России) и Новую Культуру – как путь творения единой человеческой семьи.

Тема конференции об образовании для глобального гражданства по созданию взаимосвязанных сообществ полностью совпала и темой одиннадцати конгрессов «Образование Граждан Мира», проведенных движением «Образование ради Жизни» в России - точек сборки теории и практики коллективных действий по созданию нового образования, как инструмента создания будущего.   В выступлении Н. Гончаровой «Образование Граждан Мира – путь к новой культуре» она поделилась опытом рождающегося нового образования в России и мире как «ключа» для перехода от общества силы и потребления к обществу созидания и развития Человека в его неразрывной связи с собой истинным, другими людьми, с Высшими силами и всем миром.

G:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\СОБЫТИЯ 2016\КОНФЕРЕНЦИЯ ООН В КОРЕЕ\ФОТО КОРЕЯ 2016 ООН\Nina---voice-of-Russia.gif Н
а Всемирном Саммите Мира и Любви: «Совесть  и Культура», который прошел в рамках конференции друзья Всемирной Федерации Мира и Любви из разных стран поделились своим видением роли образования и культуры в создании общества будущего, а Н.Г. поделилась добрыми плодами многолетнего содружества по осознанию особой роли искусства и культуры.

                G:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\СОБЫТИЯ 2016\КОНФЕРЕНЦИЯ ООН В КОРЕЕ\ФОТО КОРЕЯ 2016 ООН\Energy-boys-and-girls.gif          

                        Энерджи юноши и девушки                                   Круг дружбы

      G:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\СОБЫТИЯ 2016\КОНФЕРЕНЦИЯ ООН В КОРЕЕ\ФОТО КОРЕЯ 2016 ООН\Art-FOWPAL-performance.gifG:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\СОБЫТИЯ 2016\КОНФЕРЕНЦИЯ ООН В КОРЕЕ\ФОТО КОРЕЯ 2016 ООН\Marcial-arts.gif

 Академия Тай Джи Мен                               Дар от Всемирной Федерации Мира и Любви

           Друзья из разных стран – участники саммита мира и любви, 30 мая 2016


В ходе конференции появилась возможность привнести понятие Новой Культуры – как пути творения «по образу и подобию», пути пробуждения Человека и создания общества мира и любви.  Этому была посвящена музыкально- художественная программа «Песня Жар-птицы», где через искусство была показана картина коллективных действий с молодежью Сибири. Молодежь мира приглашена для участия в 16-й экспедиции «Новая Земля» в Сибирь в августе 2016г.

Неожиданно открылись новые горизонты в сотрудничестве с ООН по реализации давней мечты – о принятии Декларации «Образование Граждан Мира» на надгосударственном уровне. По предложению зам. Генерального секретаря ООН Кристины Галах  Н. Гончарова и Рене Уодлоу вошли в группу по принятию итогового документа конференции для принятия основ Декларации «Образование Граждан Мира» как инструмента в переходе от общества силы и потребления к обществу созидания. По открытому запросу Даниэлы Бас – директора отдела развития и социальной политики ООН, была предложена идея о создании центра Культуры Мира - школы планетарного сознания для лидеров и глав государств, чтобы они могли обучаться целостному подходу в жизни и действовать как единое целое на планетарном уровне, заботясь о Земле как нашем общем доме. Кристина Галах также поддержала и эту идею, которую мы начали развивать в 1999г во время встречи с Федериком Майором – президентом фонда культуры мира.

Художественное выступление молодежи

Все события конференции были наполнены человеческим теплом, взаимопониманием, активным участием молодежи. Не было официоза, а было слияние содержания с сердечными «вливаниями»: театрализованными представлениями, выступлениями певцов, молодежи, наполненными смыслом, теплом сердец и мастерством.

На пути туда – на берегу океана мне встретилась девочка Мария. Она попросила пройти с ней по берегу.  Взяв меня на руку, она спросила: «Я хочу задать один вопрос: «Что такое истинная любовь»»? ... А на обратном пути в Сеуле нас ждала группа молодежи, которые ждут приглашение в Сибирь, чтобы увидеть другой образ жизни…  В каком мире мы хотим жить? Это зависит от нас всех и от каждого… И от образования, где люди учатся любить, жить и творить небывалое вместе…

           G:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\СОБЫТИЯ 2016\КОНФЕРЕНЦИЯ ООН В КОРЕЕ\ФОТО КОРЕЯ 2016 ООН\IMG_8838.JPG

     С Марией на берегу океана, 28 мая                       Нина, Рене с молодежью из Сеула, 2 июня


Нина Гончарова,
автор книги «Радужная Земля: Образ Из Будущего»,
координатор проекта «Земля – Наш Общий Дом»,
поэт, художник. Автор программы «Новая Культура».

==========


P.S. По ТЕМЕ создания основ Нового Мира:

Новый Мир. Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМhttp://vk.cc/5d3LbB
http://my.mail.ru/community/new-world/28FE57EC2D9A4274.html (ММ)
http://maxpark.com/user/2570907651/content/485801 (МаксПарк)

УСТАВ Движения за Новый Мир https://yadi.sk/d/759MYl-k6APA6
http://my.mail.ru/community/new-world/1C2661B2AE1CF191.html

Тезаурус Нового Мира - http://my.mail.ru/community/new-world/637DE0D4455E2FB5.html

Программа Мидгард-ЭДЕМ (книга) -  https://yadi.sk/d/2B9F2sC_42Qna

Флаг, эмблемы и символы Нового Мира (+ Движения) - http://foto.mail.ru/community/new-world/11

Символы Нового Мираhttp://foto.mail.ru/community/new-world/11

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира http://vk.cc/2uMS27
http://maxpark.com/community/161/content/1521002 (МаксПарк)
http://my.mail.ru/community/new-world/717C85D7254C4993.html (МойМир)

Конец старого мира - эпохи сверхдержав и империй. Что дальше?
http://my.mail.ru/community/new-world/52997A49227EBFCA.html
http://maxpark.com/user/2570907651/content/405158

ПРИРОДНАЯ ФРАКТАЛЬНАЯ ИНВАРИАНТНОСТЬ - Формула гармоничной Жизни
http://maxpark.com/user/2570907651/content/485934

Книга: ПРОГРАММА Нового Мира - кратк вар. Универсал - http://yadi.sk/d/2B9F2sC_42Qna

КОН - Реальное Народовластие. Принцип действия - http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html
Tags: Новый Мир, Проект Мидгард-ЭДЕМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments