geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Крым - малая родина Иисуса?




В одном из недавних номеров газеты "Хочу в СССР-2" была опубликована статья Захара Прилепина «Неслучайная история России». Талантливый автор утверждал, что ПО ПОВОДУ БУДУЩЕГО МЫ ВСЕ РАВНО ПОССОРИМСЯ. ПО ПОВОДУ ПРОШЛОГО НАМ ДЕЛИТЬ УЖЕ НЕЧЕГО. НУЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ТОЧКУ, ГДЕ СТОИМ. НАСЛЕДНИЦЕЙ ЧЕГО ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЯ?

То, что в прошлом делить уже нечего, – глубочайшее заблуждение. В свое время Наполеон изрек: «Историю пишут победители». Но император заблуждался. Ныне мы видим, как на наших глазах была переписана история советского периода, а вслед за этим переписывается история Второй мировой войны. ПРОИГРАВШИЕ: антисоветчики и коллаборационисты (осознанное, добровольное и умыш- ленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству), нацисты всех мастей и вскормившие их западные круги, как осужденные в Нюрнберге, так и сумевшие избежать суда народов, - нагло переписывают исторические события, в которых СССР – страна- ПОБЕДИТЕЛЬ - приравнивается к нацистской Германии и обвиняется во всех смертных грехах.

Существует более точное определение Дж. Оруэлла: «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, всевластен над прошлым». Этот процесс целенаправленного искажения прошлого мы и наблюдаем ныне. Позиция наблюдателя позволяет судить о том, что если ныне, в эпоху свободного получения информации, возможно на 180 градусов изменить направление исторических процессов, то ещё более далёкое прошлое может быть искажено значительно проще.

Любая наука, по мере накопления новой фактологии, меняется. Зачастую – кардинально. История, в этом ряду, выглядит монументом, который только частично реставрируется. При этом неизменными остаются все её главные элементы. Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов (эпиграфист - расшифровщик древних текстов): «Историография переживает сейчас весьма серьезный системный кризис, выходом из которого является научная революция. Она будет связана как с новой методологией, так и с новой приборной базой, после чего возникнет новая историография… как это ни прискорбно, но в целом АРХЕОЛОГИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТОРИОГРАФИЮ...».

Археология библейских событий

К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии существующей истории пришли израильские археологи. По их мнению, библейского периода в истории Израиля... не было, как не было исхода из Египта, странствований по Синаю, осады Иерихона Иисусом Навином, великих держав Давида и Соломона. 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете.

Израильский историк и археолог Яира Камайский: «В отличие от броских заголовков в газетах, мы говорим о более важных и серьезных вещах: информация Ветхого Завета о периоде, предшествовавшем IXVIII векам до нашей эры, не является исторической. Да, мы не можем, основываясь на данных раскопок, подтвердить исход из Египта, захват Иисусом Навином земли Израиля, не можем доказать существование Авраама и огромной империи Давида и Соломона. Так, Библия говорит о государстве Давида как об Израильском царстве... Однако найденный в Тель-Дане у горы Хермон обелиск, относящийся к ХI веку, свидетельствует о существовании только «Государства Давида», то есть княжества, возглавлявшегося династией Давида. Иерусалим был мизерным городом с населением порядка 3,5 - 4 тысяч человек. О какой империи можно говорить?».

В Библии Палестина представляется как самая прекрасная и плодородная земля, текущая мёдом и молоком, наполняющаяся водой от дождя небесного. О богатстве природы и недр библейской Палестины (леса и сельскохозяйственные культуры разных климатических зон, из минералов – медь, серебро, золото и драгоценные камни) единогласно свидетельствуют: Тацит, Плиний, Иосиф Флавий и многие другие. До середины прошлого века нынешняя Палестина была каменистой пустыней с относительно плодородной узкой прибрежной полосой вдоль моря и никаким образом не подходит под описания в книгах даже современной, уже значительно искажённой, Библии.


Но это вовсе не означает, что библейские события – это сборник мифов и вымыслов. Просто библейские события ПРОИСХОДИЛИ В ДРУГОЙ ГЕОГРАФИИ И В БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ. В библейском Исходе, например, даже нынешней его редакции, до сих пор сохранилось много следов европейских географических названий. Это отмечал ещё Н.А. Мо- розов во 2 т. своего труда «Христос». Существуют русские источники, где Моисей прямо называется царём сарацинов. А это слово из эпохи крестовых походов. Этот факт счастливо донесён в кратких пояснениях к средневековым индексам «ложных книг».

Там русский дух – там Русью пахнет

Практически все основные исторические источники – античные, средневековые и библейские - указывают, что Европа была заселена потомками Иафета, сына Ноя. В Хрониках Библии: «У Иафета было 7 сыновей: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас».

От Магога, как утверждают хотя бы скандинавские источники, хронист Исидор и др., произошли скифы и готы. Он правил, согласно многочисленным историческим источникам, в Гардарике - её части «Кюльфенга- ланд», а Гардариками (страна городов) в Скандинавии называли Русь. Иавана считают правителем Грикланда, т.е. Византии-Греции. Фирас (Тирас) отождествляется с турками, Фракией: Болгарией, Венгрией, Германией и Францией. Фувал правит Испанией, Италией, Швецией и Норвегией с Данией. Гомер считается прародителем этрусков, а их язык – славянский, как доказывают оставленные ими тексты. Мешех – здесь настолько ясно звучит Мосох=Мосок, что Московия, или московское государство, не требуют комментариев.

В книге итальянского архимандрита Мавро Орбини с длинным названием, ныне известной как «Славянское царство», изданной в 1601 г. и пе- реизданной в России по личному указанию Петра I в 1722 г., утверждается совершенно немыслимое для нынешней концепции истории. Он пишет, что славяне воевали и завоёвывали чуть ли не все страны Европы, Азии и Африки, в том числе сражались с египтянами, римлянами и Александром Македонским, владели прибалтийскими странами, Францией, Испанией и Англией. Что является ещё одним подтверждением изложенного.

Орбини считал произошедшими от славян: вандалов, готов и остроготов, русов и расов, аваров, скирров, пеуков, даков, шведов, норманов, теннов или финнов, фраков или траков (турков. – Авт.)…».

Поскольку славянское происхождение скифов и готов упорно замалчивается, приведём дополнительное доказательство. Архиепископ Григо- рий Конисский в «Истории руссов, или малой России» пишет: «Восточных славян называли скифами или скиттами. Полуденных (южных) - сарматами и руссами/русняками. Северных - варягами. А живущих в центральных от них районах, по родам, потомков Афетовым (Иафет. – Авт.), по князю Русу, роксоланами и россами, - по князю Мосоху... московитами и мосхами, отчего впоследствии и царство получило название Московского, а впоследствии Российского...».

Славянские корни Иисуса

Реальная историческая фигура, как уже было сказано в предыдущих публикациях, рождение и смерть которого соответствует научным данным, - византийский император АндроНик Комнин.




«Христос с четырьмя ангелами». Карпаччо, XV век.
Два ангела держат в руках орудия казни Христа - копье и шест с губкой

Есть исторические документальные сведения и о том, что его связывали родственные узы с Русью. Что позволяет олицетворять византийского императора с главным персонажем Евангелий? Можно привести множество фактов – от внешнего сходства (огромный, по тем временам рост – около 180 см, при среднем росте в те времена около 150-ти; раздвоенная борода, привычка заплетать волосы в косички и т.д.) до совпадения даже в мелочах их биографий.

Начальника личной охраны Андроника, например, называли Стефан Агиохристофорит. То есть в переводе - Стефан, Святого Христа Защищающий. Простой ЛОДОЧНИК, помогший Андронику бежать из заточения, прозывался Христохоопулом.

Можно привести факты, которые объясняют многое из Библии. В Евангелиях говорится про Христа: «И се Ангелы приступили и служили Ему» (Матфей 4:11). Когда Бог создал мир, ему служили Ангелы. Главным Ангелом был Сатанаил, или Сатана или Шайтан (переход С-Ш). Сатана возгордился и захотел стать равным Богу. Он увлек с собой часть Ангелов.

Т.е. Сатана поднял мятеж против Бога. Воинство Ангелов, защищающих Бога, возглавил архангел Михаил. Между восставшими Ангелами Сатаны и оставшимися верными Богу Ангелами произошла битва. Архангел Михаил победил. Сатана, вместе со своими приверженцами, был низвергнут и «скован». Ныне Ангелы стали восприниматься лишь как бесплотные духи с крылышками.

Но ведь Ангелы - феодальная династия в Византии! Эта династия была родственной Комниным. Известно, что перед его входом в Царьград Ангелы начинают служить Андронику. Затем один из них - Исаак Ангел, - изменил ему, вместе с частью родственников, и сам стал царем.

Реальные события конца XII века - мятеж падшего Ангела Сатаны против Бога - это восстание Исаака против Андроника-Христа в 1185 году. То есть мятеж против Бога. На некоторых старинных изображениях низвержение Сатаны архангелом Михаилом напрямую представлялось как наказание за казнь Христа.

В свое время «Книга Еноха» была одной из самых распространенных книг среди христиан. Она описывает заговор Сатаны вполне по-земному, и он действительно напоминает заговор Исаака и другой знати против Андроника. Заговор оказался успешным. Андроника лишили власти, судили и казнили, в корне поменяли порядки. Но через несколько лет, как отмщение за смерть Иисуса, начался крестовый поход на Царьград. В 1204 году город был взят, а династия Ангелов-заговорщиков уничтожена.

Подтверждением сказанного является ещё один факт. Сатану часто называют Дьяволом. Ранее писали ДИАВОЛ, то есть Бог/Царь Вол или - Бык. Это имя применимо к Исааку, по словам Хониата, он ПРИМЕНЯЛ К СЕБЕ И ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЛ - БЫКООБРАЗНЫЙ ЦАРЬ! Н.М.Карамзин сообщает: «…Андроник замучен в 1182 году. Византийские летописцы говорят, что ОН НАДЕЯЛСЯ НА РОССИЯН БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ НА ГРЕКОВ...».

Хониат сообщает, что сценами русской охоты были расписаны стены царской палаты Андроника в Царьграде. Кро- ме того пишет, что он жил в Галице. «Галица - это одна из топархий, принадлежащих РОССАМ, которых называют также ИПЕРБОРЕЙСКИМИ СКИФАМИ». Далее, что царь Мануил был обеспокоен бегством Андроника, поскольку «…ходили уже слухи, что он собирает многочисленную СКИФСКУЮ КОННИЦУ с намерением вторгнуться в римские пределы».



Обратная сторона известной русской иконы «Спас Нерукотворный».
Конец XII века. Показан крест, на котором был распят Христос.
С двух сторон к кресту подходят не римские воины, а два ангела с крылья- ми.
Они держат в руках орудия казни Христа - копье и шест с губкой

Но есть и доказательства славянских корней библейского Христа - это знаменитые слова, сказанные им перед своей смертью: «Или, Или! Лама савахфани» (Матфей 27:46). Богословы дают толкование словам Иисуса, но при этом не поясняют, как и с какого языка они такой перевод получили. Ведь считается, что Иисус говорил не то на еврейском, не то на греческом, не то на мифическом древнеарамейском языке. Но здесь явно проглядывает церковно-славянское выражение: «Ала, Ала! Ли мя ся вартани». Все отличие от синодального перевода лишь в том, что буква Х заменяется на Р и что фиту прочитали как Т, а не как Ф. (Фита читается двояко). Итак, мы видим здесь следующее: «Боже, Боже! Или [ты от] мя ся отвратил». В переводе на современный русский язык это означает: «Боже, Боже! Или Ты от меня отвратился (отвернулся)?». Именно так переводчики и перевели «непонятный», а точнее, не до конца распознанный ими церковно-славянский текст «еще раз» на тот же церковнолавянский, а затем уже на русский: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?».

Известно, что ранние тексты Библии и Евангелий содержали славянские термины и смыслы, до сих пор никак «не распознанные» богословами и историками. Вероятно, их не распозна́ ют до тех пор, пока Церковь и историческая наука будут придерживаться ошибочного представления о «древности библейских историй». Разве могут в Библии содержаться славянские, в том числе русские, имена и географические названия местностей, если описываемые в ней события происходили задолго до появления славян на исторической сцене?

Не только Фемиду нужно изображать с завязанными глазами, этого должна быть удостоена историческая секция РАН! Надпись, присутствующая на распятиях Христа и даже упоминаемая в Евангелиях: «Иисус Назарей, Царь Иудейский». Чем можно объяснить их слепоту, ведь здесь воочию видна ХАЗАРИЯ, а не мифический городишко Назарет. Достаточно прочитать русскую Н как латинскую букву. А если принять во внимание, что очень старые тек- сты писались одними согласными и огласовке НУЖНО НЕ ДОВЕРЯТЬ, то сведения о том, что родители Исуса были из ТиВиРиДии, говорят, что они были родом из ТАВРИДЫ.

Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица

Именно так называется книга Г.В.Носовского, А.Т.Фоменко, вышед- шая уже несколько лет назад, в которой НАУЧНО обосновывается гипотеза, вынесенная в название.

Тавридой, Таврикой, или Тавром, ранее назывался Крым. Херсонесом ТАВРИЧЕСКИМ – «полуостровом тавров» называли Крым античные греки... О таврах упоминают многие источники... Страбон писал в своей «Географии», что «большую часть (Крыма) до перешейка и Каркитинского залива занимало СКИФСКОЕ ПЛЕМЯ ТАВРОВ».

Бахчисарай - ВТОРАЯ столица Крымского ханства. ПЕРВОЙ столицей был старинный город Чуфут-Кале. Он намного старше Бахчисарая и был всегда окружен большим почитанием. Это старинное священное место. Оно окутано многочисленными легендами. ЧТИМЫЙ ВТОРЫМ ПОСЛЕ ИЕРУСАЛИМА. Современные комментаторы про Бахчисарай: «ЕСТЬ КАКАЯ-ТО МОЩНАЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛА У ЭТОГО ГОРОДА, объединяющего Восток и Запад, где уживаются три религии - христианская, мусульманская, иудаистская (караимская)...».

В.Х.Кондараки в книге «Универсальное описание Крыма» (1875 год) пи- сал: «Чуфут-Кале прозвано настоящим именем татарами, вследствие того, что они застали здесь караимов; в переводе слово это означает ИУДЕЙСКАЯ КРЕПОСТЬ, но мы знаем, что укрепления эти найдены караимами в готовом виде и что они переселились сюда...». Хаза́ рия, Хаза́ рский кагана́ т — средневековое государство, в состав которого входил и Крым, а иудаизм был религией этой территории. Общеизвестно, что Богородица была из рода царя Давида. Поэтому – ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ, по отношению к И.Х., получает ещё одно подтверждение.


Крымский Успенский монастырь, вблизи от Чуфут-Кале. На протяжении столетий
сюда каждый месяц прибывали многие тысячи паломников из самых разных стран.
Возникновение датируется эпохой иконоборчества в Византии (VIII век).
После захвата Крыма турками в 1475 г. стал РЕЗИДЕНЦИЕЙ МИТРОПОЛИТА,
ЦЕНТРОМ ПРАВОСЛАВИЯ В ХАНСТВЕ.
Монастырь был почитаем не только христианами, но и мусульманами;
сам основатель династии Гиреев перед военным походом просил помощи у
Пресвятой Богородицы.

На этом библейские сюжеты в Крыму только начинаются. ТАВРЫ ПОКЛОНЯЛИСЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ДЕВЕ. Страбон писал, что на мысе ПАРТЕНИТ у Аюдага стоял храм Девы. Таврские святилища Девы обнаружены в пещере Ени-Сала II у села Чайковское, в пещерах Кизил-Коба, в урочище Селим-Бек у Ялты. Культ Девы был распространен и в греческих городах-колониях на полуострове.

Становится ясно, почему храм Девы у Аюдага находился на мысу, который называли ПАРТЕНИТ. Деву Марию именовали ПАРТЕНОС, то есть Непорочной. Мы видим, что «античные» наименования сохранили прямое указание на то, что крымские тавро-скифы поклонялись именно Непорочной Деве, то есть Деве Марии.

Мария Богородица умерла и была первоначально захоронена в Крыму, в древнем городе Чуфут-Кале. Поэтому здесь и расцвел особо ярко выраженный культ почитания Девы Марии.

Теперь становится понятно, почему православный центр Готской епархии (в Крыму) сначала находился в ПАР- ТЕНИТАХ, а позже им стал УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Партениты тесно связаны с Успенским монастырем, посвященным Успению Марии Богородицы, то есть Успению Непорочной Девы = ПАРТЕНОС.

ЧУФУТ-КАЛЕ - ЗНАМЕНИТЫЙ КРЫМСКИЙ ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД - ТЕСНО СВЯЗАН С ДЕВОЙ МАРИЕЙ. ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ УЩЕЛЬЕ МАРИИ, ГОРОД МАРИИ, ХРИСТИАНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ И СЛЕДЫ ХРИСТИАНСКОГО ХРАМА. УДАЛОСЬ ОБНАРУЖИТЬ МЕСТО РОЖДЕНИЯ ХРИСТА. ЭТО - ИЗВЕСТНЫЙ МЫС ФИОЛЕНТ (ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ВИФЛЕЕМ) В ЮЖНОМ КРЫМУ. ЗНАМЕНИТАЯ ЧАША ГРААЛЯ - ЭТО КОЛЫБЕЛЬ МЛАДЕНЦА ИИСУСА, ДОЛГО ХРАНИВШАЯСЯ В КРЫМУ. Но об этом в следующей публикации...

===

Сергей ОЧКИВСКИЙ,
эксперт Комитета по экономической политике,
инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ.


Tags: тайны религии, тайны цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments