geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Иисус - родом из Крыма: исторический факт или народная легенда?

Начатое историческое расследование по вопросу – «БИБЛИЯ - СБОРНИК МИФОВ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУ- МЕНТ?» («Прошлое порож- дает будущее»; «Дед Мороз и Санта Клаус»; «Тайны крещения»; «Второе пришествие»; «Там русский дух»; «Какая Библия древнее»; «Кто первый царь»; «Иисус Христос похоронен в Кремле»; «За что распяли Христа»; «Христос и Антихрист»; «Крым – малая Родина Иисуса»; «Кто предал Христа») выявило ряд подкреплённых документальными свидетельствами и артефактами гипотез, которые НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ официальной историографией, ОБЪЯВЛЯЮТСЯ МИФАМИ И ЛЕГЕНДАМИ.

История государства тесно связана с историей религии. Именно церковь и монастыри начали вести исторические хроники, на фундаменте которых стоит вся современная историческая наука. Именно поэтому нам так важно изучить это наследие. А Библия, как мы уже выяснили, является не сборником мифов, а историческим документом, но подверженным значительным искажениям и фальсификации. Нынешняя библейская историография не подтверждается данными археологических раскопок ни в Израиле, ни в Палестине, ни в Египте, ни на других территориях, на которых они происходили согласно официальной концепции.

Результаты проведенного исторического расследования

САМОЙ ДРЕВНЕЙ ИЗ ДОКУМЕН- ТИРОВАННЫХ БИБЛИЙ ЯВЛЯЕТСЯ СЛАВЯНСКАЯ. Она была привезена во Францию дочерью Ярослава Мудрого Анной, для венчания с королём, да так и осталась в Реймсском соборе. До 1825 г., при церемонии коронования, все последующие поколения французских королей ПРИСЯГАЛИ НА СЛАВЯНСКОЙ Библии. Канон БИБЛИИ - состав книг, РАЗНЫЙ в православной, католической, протестантской и еврейской церквях. Но он был ДРУГИМ у каждой церкви в РАЗНОЕ время. По решению Тридентского собора, в эпоху Реформации были уничтожены книги из святого Писания, признанные АПО- КРИФИЧЕСКИМИ. Обширный список таких книг приведён в монографии Я.А. Лецмана «Происхождение христианства». Среди книг, КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОЧТЁМ, числятся, например, «Летописи о царях иудейских и израйльских».

АПОКРИФЫ делятся на Ветхозаветные и Новозаветные. В последние включены: книги, восстанавливающие детство Иисуса Христа; описания того, как он воскрес; более подробно описывающие известные нам события по 4-м каноническим Евангелиям; рассказы об апостолах, написанные самими апостолами; книги апокалиптического содержания. К АПОКРИФАМ ОТНОСЯТ ДАЖЕ КНИГИ, НАПИСАННЫЕ АПОСТОЛАМИ ХРИСТА (кроме Иоанна и Матфея). От перемены мест слагаемых сумма не изменяется - это в арифметике. В истории изменение хронологии меняет последовательность событий, а значит, причинно-следственную связь. Вот на этом и строятся махинации фальсификаторов истории, в том числе и в главном для России вопросе - о месте русской культуры в мировой истории.


Нынешняя историческая хронология, внедрённая Тридентским собором, долго вызывала сопротивление историков того времени. Уничтожались книги, под предлогом их «неправильности». На самом деле уничтожались все следы, которые противоречили НОВОЙ ИСКАЖЁННОЙ ИСТОРИИ. В основу нынешней хронологии Скалигера-Петавиуса (XVII в.) были положены ТОЛКОВАНИЕ числовых сведений, собранных в Библии, и календарно-астрономические вы- числения. Ошибки подобных вычислений были в сотни и тысячи лет. Историки могли лишь ДОГОВАРИВАТЬСЯ о том, к какому времени относить те или иные события. СПОРЫ О БИБЛЕЙСКОЙ ДАТЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА НЕ ПРЕКРА-ЩАЛИСЬ ДО СЕРЕДИНЫ ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА. Не все исторические источники были уничтожены в Реформацию. Уцелевшие доказывают СТОЙКУЮ средневековую традицию относить эпоху жизни Христа к XI в. (известный хронолог XIV-XV веков Матфей Властарь).

Что скрывают историки

Из нашего исследования можно сделать следующие выводы. БИБЛИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТОМ, сюжеты которой, большей частью, относятся к Древней Руси, но значительно фальсифицированы, чтобы СКРЫТЬ это. Одна из причин фальсификации мировой истории, наглядно видимая на замалчиваемой святыни КЁЛЬНСКО- ГО собора, гигантской усыпальнице трех Волхвов (Трёх Магов, или Святых царей), изображениях КЁЛЬНСКОГО ДОМА, в том, что европейцы долгое время были ВАССАЛАМИ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА. Поэтому скрывается и титул ЦАРЯ Иисуса, хотя даже в Библии не удалось избавиться от «ЦАРЯ Иудейского».

На многочисленных изображениях собора и саркофага Царей-Волхвов отражено: крещение Иисуса, апостолы, ВТОРОЕ пришествие Христа, а также поклонение ЦАРЕЙ-Волхвов. Имеются и многочисленные артефакты (материальные исторические предметы, созданные человеком), и письменные источники, которые подтверждают средневековое и царственное происхождение Иисуса, а также значительно более раннее существование христиан- ства на Руси. В нынешней истории игнорируется существование документов, подтверждающих историческую достоверность крещения Руси Андреем Первозванным, а также то, что он не только КРЕСТИЛ Древнюю Русь, но и ПРАВИЛ там, т. е. его можно с полным основанием назвать ЦАРЁМ Руси либо её части.



Главным религиозным центром на мысе Фиолент является монастырь Святого Георгия.
Он основан там, где на скале Фиолента было некое СВЯТОЕ ЯВЛЕНИЕ.
На мысе в древности был основан ПЕЩЕРНЫЙ ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА,
разрушенный землетрясением в 1927 г.


Старательно замалчивается, что МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЗАПАДНЫЕ И РЕДКИЕ РУССКИЕ ИСТОЧНИКИ свидетельствуют, что во времена Андрея Первозванного РИМ НАХОДИЛСЯ НА СЕВЕРЕ Руси. К ним относится и Татищев, долго считавшийся первым русским историком. Скрывают, что история библейского Иисуса Христа ПОЛНОСТЬЮ соотносится с реальной исторической фигурой византийского императора АндроНика Комнина. Имя которого объединяет двух известных в русской истории персонажей: Андрей-Андрос Первозванный и Николай-Ника Святитель (Чудотворец, Угодник). Есть исторические документы и о том, что АндроНика связывали родственные узы с Русью. Учитывая его царское происхождение, становятся понятными надписи на православных иконах И.Х.: НИКА и ЦАРЬ СЛАВЫ.

В исследованиях наших соотечественников, применивших математические методы и астрономические знания для изучения истории, академика РАН, доктора физико-математических наук А.Т.Фоменко и его партнёра Г.В.Носовского, которые получили обобщённое название Новая Хронология (НХ), была получена датировка Рождества Христова и евангельских событий. Она получена ими с помощью нескольких НЕЗАВИСИМЫХ ДРУГ ОТ ДРУГА естественно-научных методов. Согласно РАСЧЁТАМ, И.Х. родился в 1152 г.н.э., был зверски замучен в 1185 г., после 3-х лет служения, что ПОЛНОСТЬЮ СООТНОСИТСЯ с биографией императора АндроНика. Это позволяет переосмыслить место русского православия в христианстве.

При реставрации старых фресок Благовещенского собора Кремля было раскрыто изображение рода Христа, в который включены – Дмитрий Донской, Иван III, Василий III и др. РЮРИКОВИЧИ ЯВЛЯЛИСЬ родственниками Иисуса! Поэтому надписи на иконах ЦАРЬ СЛАВЫ объективно значат - ЦАРЬ СЛАВЯН! На вершине горы Бейкос, в окрест- ностях Стамбула, находится огромная символическая могила СВЯТОГО ИИСУСА, или, как говорят турки, Святого Юши. Это не настоящая могила, а обнесенное высокой стеной место, где был распят Христос. Этот артефакт, аналог евангельской Голгофы, является подтверждением соответствия исторического АндроНика Комнина библейской фигуре И.Х.

Христос и Русь

Получают подтверждения исторические свидетельства о том, что мать АндроНика/Христа была русской (тавро-скифкой). В Крыму есть старинный город Чуфут-Кале, в переводе - ИУДЕЙСКАЯ КРЕПОСТЬ. Город ЧТИМ ВТОРЫМ ПОСЛЕ ИЕРУСАЛИМА, его посетили миллионы паломников. Он находится вблизи Бахчисарая, про который историки пишут: «ЕСТЬ КАКАЯТО МОЩНАЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛА У ЭТОГО ГОРОДА, объединяющего Восток и Запад, где уживаются три религии - христианская, мусульманская, иудаистская (караимская)...».

Причина почитания этого города в том, что здесь умерла и была первоначально захоронена Мария Богородица (см. «КРЫМ - МАЛАЯ РОДИНА ИИСУСА»). Поэтому здесь и расцвелособо ярко выраженный культ почитания Девы Марии. Позже её перезахоронили вблизи от Чуфут-Кале, в построенном специально для этого Успенском монастыре. ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ УЩЕЛЬЕ МАРИИ, ГОРОД МАРИИ, ХРИСТИАНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ И СЛЕДЫ ХРИСТИАНСКОГО ХРАМА. Это объясняет надпись, присутствующая на распятиях Христа и в Евангелиях: «Иисус Назарей, Царь Иудейский». Здесь воочию видна ХАЗАРИЯ, а не мифический Назарет. Достаточно прочитать русскую Н как латинскую букву.


А если принять во внимание, что очень старые тексты писались одними согласными и огласовке НУЖНО НЕ ДОВЕРЯТЬ, то сведения о том, что родители Иисуса были из ТиВиРиДии, говорят, что они были родом из ТаВРиДы, а эта территория была ЧАСТЬЮ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА. Крым ранее назывался Тавридой, Таврикой или Тавром. Херсонесом ТАВРИЧЕСКИМ – «полуостровом тавров» называли Крым античные греки. Известно, что Богородица была из рода ДАВИДА. Пресвитер Иоанн, Давид, Цесарьцарь – так называли Чингисхана во многих европейских источниках. При чём здесь Русь? А как титуловали древних русских правителей? Великими князьями, как нам повествуют учебники. Открываем древнерусский текст «Слово о законе и благодати» первого русского митрополита Иллариона и с удивлением узнаём, что он именует Владимира - каганом. Академик Б.А. Рыбаков в книге «Из истории культуры Древней Руси» пишет, что византийские цари (цезари) пришли на смену восточному титулу великих князей «каган». Каган, кган, кхан – это просто более древняя форма «Хан». Л.Н. Гумилёв писал: «Ханами были правители авар, болгар, венгров и даже руссов: этот титул носили Владимир Святой, Ярослав Мудрый и его внук – Олег Святославович. На монетах Дмитрия Донского, имеющих и сторону с «арабскими» буквами, он значится как Токтамыш-хан".

Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов пишет: «Возьмем, например, частный вопрос – проблему русского каганата. Одно дело вести веками полемику по вопросу, какие русские находились в этом каганате: славяне или какие-то другие, например, аланы или хазары. Каганат, по современным данным, на пару веков был старше Киевской Руси. Он даже чеканил свои монеты с арабской вязью. И совсем другое – читать на монете, стилизованной под арабскую вязь, надпись на русском языке, выполненную руницей: «алтын – золотая русская монета. Русский каганат Москва». Одной этой надписью снимаются все вопросы: русские из каганата говорили по-русски, а столицей у них был город Москва, даже если этот город и помещался в другом месте, чем Москва нынешняя. Но Русь в виде Русского каганата существовала и до Киевской Руси».

Почему Чудинов называет хазар русскими? Архиепископ Григорий Конисский в «Истории руссов, или МАЛОЙ РОССИИ» пишет: «Восточных славян называли Скифами или Скиттами. Полуденных (южных) - Сарматами и Руссами/Русняками. Северных - Варягами. А живущих в центральных от них районах, по РОДАМ, потомков Афетовым, по князю Руссу - Роксоланами и Россами, - по князю Мосоху… Московитами и Мосхами... Козарами (хазарами) - всех, которые езживали верхом на конях и верблюдах и чинили набеги, а сие название получили наконец и все воины славянские, избранные из их же пород для войны и обороны отечества, коему служили в собственном вооружении, комплектуясь и переменяясь также своими семействами... отсюда... дань Козарам... от царя греческого Константина Мономаха воины сии… переименованы из Козар - Козаками, и таковое название навсегда уже у них осталось...». Таким образом, явно прослеживается ИСТОРИЧЕСКАЯ связь ХАН- КАГАН-ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ из родословной матери Христа.

На протяжении столетий в Чуфут-Кале, Успенский монастырь и Бахчисарай приезжали на поклонение русские императоры и члены их семей. Бывали здесь и заграничные правители. Теперь мы начинаем понимать, в чем дело. Августейшие особы прибывали сюда, дабы почтить места, где жила и почила Мария Богородица. В то же время никто из русских венценосцев не ездил на поклонение в палестинский Иерусалим. Наверное, хорошо понимали, что по- клоняться там нечему. Мыс Фиолент также был местом паломничества многих царственных и знатных особ. С двух сторон от входа в Георгиевский монастырь поместили мраморные плиты с текстами, где были перечислены царственные особы, посетившие обитель. Создатели Новой Хронологии считают, что ФИОЛЕНТ (ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ВИФЛЕЕМ) - ЭТО МЕСТО РОЖДЕНИЯ ХРИСТА. ЗНАМЕНИТАЯ ЧАША ГРААЛЯ - ЭТО КОЛЫБЕЛЬ МЛАДЕНЦА ИИСУСА, ДОЛГО ХРАНИВШАЯСЯ В КРЫМУ. В книге «Легенды и предания крымских караимов» прямо говорится, что в этой Колыбели вырос Спаситель Мира. То есть Христос. Издревле караимы не теряли духовной связи с Иерусалимом. Из нашего расследования следует, что Иисус Христос/АндроНик родился и вырос в Тавриде, затем жил и правил большую часть своей жизни на Руси. Поэтому должен быть его аналог в русской истории, и он есть.


Андрей Боголюбский

В романовской версии биографии Андрея Юрьевича Боголюбского - великий князь Суздальский и Владимирский, второй сын Юрия (Георгия) Владимировича Долгорукого от ДОЧЕРИ ХАНА АЭПЫ. О его жизни до 1146 года ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, кроме того, что РОДИЛСЯ И ПРОВЕЛ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ В РОСТОВСКО-СУЗДАЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ. Деятельность Андрея в исторических документах представляется, что ОН ЯВЛЯЕТСЯ НАЧИНАТЕЛЕМ НОВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ПЕРВЫМ РУССКИМ КНЯЗЕМ, КОТОРЫЙ ЯСНО И ТВЕРДО СТРЕМИТСЯ К УСТАНОВЛЕНИЮ ЕДИНОДЕРЖАВИЯ И САМОДЕРЖАВИЯ. ЖЕЛАЛ ДАТЬ ПЕРВЕНСТВО РОСТОВСКО-СУЗДАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НАД ВСЕМИ РУССКИМИ ЗЕМЛЯМИ, подчинив своей власти Новгород и Киев. Киев был взят на щит в 1169 году. Но Андрей не пожелал там жить, а отдал его брату Глебу. Это было событием первостепенной важности, поворотным в русской истории. ЦЕНТР РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ НА СЕВЕР, В ОБЛАСТЬ ВЕРХНЕЙ ВОЛГИ. После взятия Киева Андрей решил сломить Новгород. Но этот поход кончился неудачно. Свое спасение Новгород приписал чуду от иконы Божией Матери, и в память этого события был установлен праздник Знамения Пресвятой Богородицы.

реди приближенных князя, недовольных его строгостью, составился заговор, во главе которого стали его РОДСТВЕННИКИ, и он был УБИТ заговорщиками в основанном им БОГОЛЮБОВЕ.
События примерно 35 лет жизни Андрея на страницах русских летописей погружены в полный мрак.
Иисус Христос также появляется после длительного отсутствия в Иерусалиме примерно в таком же возрасте.

ЧЕРЕЗ ВСЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ БИОГРАФИИ БОГОЛЮБСКОГО КРАСНОЙ НИТЬЮ ПРОХОДИТ ОБРАЗ МАРИИ БОГОРОДИЦЫ. Рядом с князем постоянно оказывается Дева Мария. Позднейшие летописцы трактуют свидетельства старинных документов так, что рядом с ним постоянно находился образ Богоматери, то есть святая икона. При этом икона оказывается одушевленной! Она самостоятельно ходит, перемещается, ведет беседы. Потому что на страницах старинных первоисточников речь шла вовсе не об иконе, а о самой Богоматери, реально сопровождавшей сына – Андрея/Христа.


Обнаружив соответствие с Новым Заветом, мы получаем возможность по-новому взглянуть на евангельскую историю. То, что там лишь кратко изложено, на страницах русских летописей уцелело в более подробном варианте. Они дошли до нас в тенденциозной романовской версии, тем не менее сохранили много подлинных деталей, дополня- ющих евангельские сюжеты и позволяющих по-иному на них посмотреть.

Существование в русской истории Андрея БОГОЛЮБСКОГО (Андро-Ника на Руси), с биографией, соответствующей событиям библейского И.Х., заставляет вернуться к гипотезе, высказанной в статье «ИИСУС ХРИСТОС ПОХОРОНЕН В КРЕМЛЕ». Есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ провести археологические исследования ГРОБНИЦЫ АНДРЕЯ СТАРИЦКОГО как возможного ЗАХОРОНЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Сергей ОЧКИВСКИЙ,
эксперт Комитета по экономической политике,
инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ.


ИСТОЧНИК - газета "Хочу в СССР-2" №15



Вот он, Чуфут-Кале, Кырк-Ор, Топрак-Кала, Бутмай, Гевхер-Кермен.
Названия менялись вместе с эпохами жизни населения.
Последнее может быть переведено как «крепость драгоценностей».
Эвлия Челеби так объясняет его: «...татарские улемы дали ему название Гевхер-Кермен.
ВЕДЬ В ТЕ ВРЕМЕНА ВСЕ ВОРОТА, СТЕНЫ И КАЛИТКИ ЗАМКА БЫЛИ УКРАШЕНЫ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ». Эта крепость была ПЕРВОЙ СТОЛИЦЕЙ КРЫМСКИХ ХАНОВ.


Tags: тайны религии, тайны цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment