geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

Светлана Воля. Выбор России определит будущее развития всего мира

Картинки по запросу национальная идея россии
На сегодня мы не можем сказать, какова модель нашего государства. Все видят необходимость смены экономической модели и политики. До сих пор нет ясного понимания, что политика и экономика являются следствием существующей модели страны. Мы ждём от правительства стратегического планирования в развитии страны, но в рамках этой модели его сделать невозможно, т.к. система действующих институтов не способна к их реализации на практике. Вопрос всей институциональной системы, действующей в России, – это вопрос системы.

Перестали работать институты, которые создают нормы и правила для развития страны. Пока не произойдут изменения этих норм и правил, реальных изменений не будет. Эти изменения осуществятся только на фундаменте новой идеи развития.

На сегодня страна деградирует, система в перспективе нежизнеспособна. Появление новой экономической политики, изменение налоговой политики, внешнеторговой политики и политики Центробанка, изменения в конституции, явятся следствием новой идеологии, в рамках старой модели или системы изменения произвести невозможно – не позволят.



"Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть".  (Леонардо Ди Каприо)

В Новом Завете мы читали о конце света, он означает конец эпохи Рыб. Вместе с уходящей эпохой уходят и прежние идеологии, религии и тип человеческих отношений. Они исчерпали себя в смысле эффективности и духовного потенциала. Мы живём в такое время, когда должно начаться что-то новое. Многие регистрируют уходящие ритмы мысли и осознают необходимость новых подходов к истине с основанными на них новыми, лучшими способами жизни.

Сейчас мы стоим у ворот нового мира с его новыми цивилизацией, идеалами и культурой. Пришло время поколения, активная мысль которого проявится в начале нового столетия. Это поколение заложит основу, структуру и ткань Нового Века, который начнётся с тех предпосылок, что сегодня являются идеалами самых возвышенных мечтателей, и который разовьёт цивилизацию Эпохи Водолея. Этот век настолько же будет преимущественно веком группового взаимодействия, группового идеализма и группового сознания, насколько Век Рыб был веком личностного акцентирования и раскрытия, личностной фокусировки и личностного сознания. Индивидуализм будет уменьшаться, и замещаться групповыми задачами и интересами. Нынешнее понимание эгоизма постепенно исчезнет, ибо индивидуальная воля будет добровольно подчиняться групповой. Одним из факторов, которые принесёт с собой наступающая эра духовной экспансии, будет нечто совершенно новое. Закон, Любовь, Единение и Синтез – все эти великие энергии просочились в человеческое сознание и составляют отныне фундамент, на котором может быть основана новая цивилизация, новый подход к Богу и новые человеческие отношения.

До сих пор Западная цивилизация увлечена материальным прогрессом в ущерб душевному развитию. Реализация этой цели привела к определённому упадку в другой сфере развития, нищете души и разорения сердца. Находясь под идеей потребления как конечной цели человеческой жизни, одна часть человечества увеличивает потребности животной жизни и отупления в сытости, у другой же части населения доходы падают и происходит скатывание к нищете. Пришло время задуматься, не является ли этот идеал испорченным? Соответствует ли эта идея цели существования человека? Не является ли это сумасшествием, и эта жизненная цель – убийством души?

Французы говорят: «Каков хозяин, – таков и работник». Я бы добавила: «Какова национальная идея, таковы и граждане». Система формирует поведение людей. Среди людей исчезла духовная близость и духовное родство, но появилась собственность как высшая ценность. Россия в соответствии с этой идеей выстроила государственную идеологию. В навязанной нам идее и модели развития первична экономика, поэтому всё государство будет обслуживать экономику.

В этой модели человек вторичен. Его жизненные цели и задачи эволюции души вторичны. Первично то, что должно быть средством для достижения истинных жизненных целей – это интересы экономических корпораций. Народ направили жить «хлебом и зрелищами», т.е. животными инстинктами, а «прогрессивная» часть человечества активно зарабатывает деньги.

При таком положении дел страна исчезнет. Мы продолжаем вползать в кризис. У нас нет целей развития, нет своей идеологии, поэтому нет суверенитета, нет поиска высшего предназначения и истинных ценностей, своего способа бытия, своего характера, самоидентичности и национального качества. У России на сегодня нет никакой внятной концепции мироустройства, своего мировоззрения или своей картины мира. Мы продолжаем копировать уходящую цивилизацию западного мира, подстраиваясь под них.

Сегодня все говорят о прошлом, стараясь его перенести на будущее. Так мы приближаемся к пропасти. До сих пор нет понимания, что пропасть не перейти малыми шагами. Это закон.Чтобы выжить, Россия должна сделать прыжок в будущее. Масштаб изменений будет соответствовать масштабу прыжка. Нужен прорыв, основанный на новых принципах. Нельзя совершенствовать уходящую систему, двигаясь малыми шагами. Сегодня никто не хочет говорить о будущем, как мы должны жить. Нет идеологии, нет идеи, поэтому нет видения, куда нам идти. Нас принуждают и будут принуждать жить по правилам, навязанным нам Соединёнными Штатами. А что мы, собственно, упираемся, ведь единственная наша цель развития – это жить хорошо и ещё лучше? Цель определяет смысл жизни. Приблизиться к цели своего существования можно быстро: сдаться супостату и зажить хорошо. Для этого перестать сопротивляться политике Соединённых Штатов и делать всё, что нам укажут. Жить по их правилам в отведённом для нас стойле. Именно так. Разве этот вариант противоречит поставленной цели? На сегодня страна управляется их идеей потребления и обогащения, поэтому и контролируется ими.

Цель будет достигнута. Не всё ли равно, согласно либеральной идеологии, как государство служит глобальному бизнесу? Гиппократ сказал: «Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно». На сегодня через выстроенную модель нас всё равно используют для достижения своих целей. Мы несамостоятельны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ
http://worldcrisis.ru/crisis/2435065



ДОПОЛНЕНИЕ от АДМИНА БЛОГА

В качестве дополнения в тему статьи приведу Предсказание-прогноз о будущем, сделанным когда-то Мохаммедом Сидиком

Старшее поколение наверняка помнит один забавный случай на ТВ, который произошел перед самым распадом СССР, осенью 1991 г. В одном из первых на то время ток-шоу выступал выходец из Афганистана, профессор Лондонского университета и почетный академик многих академий мира, доктор физ-мат. наук Мухаммед Сидик Афган. Гвоздем той передачи стала его уникальная таблицапрогнозирования, основанная на науке нумерологии. Заполняя ее всевозможными цифровыми параметрами, сопутствующие жизни человека или любой организации, он с поразительной точностью обрисовывал их прошлое, настоящее, и, что очень важно, будущее. Но, главной причиной, по которой он остался в памяти многих граждан – это его прогноз о судьбе СССР. Отвечая на вопрос одного из зрителей, он предсказал скорый развал Советского Союза и крах КПСС – до конца того же 1991г. (Самое интересное, что за несколько месяцев до этого он предсказывал СССР положительную судьбу! Но, видимо, что-то изменилось в его расчетах…).

Далее он предсказал вражду ново образованных государств - бывших республик СССР. А также гражданскую войну в самой Украине - с последующим её распадом на части, из которых, как Украина сохранится только центральная часть (что, кстати, совпало с пророчеством карпатского мольфара Нечая
-
https://www.youtube.com/watch?v=hXXIOcTkDAE ).

Зал и все телезрители были в шоке. Но самое интересное было после. Сидик заявил, что приблизительно лет через двадцать после развала СССР начнется новое движение народов за его воссоздание. И их усилия увенчаются созданием совершенно нового типа государства – основанного на духовно-нравственных ценностях и природо-социальных законах. Основой, стержнем  развития этого Нового Мира он назвал Россию. Родиной же его зарождения, откуда и пойдет данный импульс, по его словам, станет Украина - её центральная часть, что останется после её  развала. Более того, духовной столицей этого Нового Мира, где и родится эта идея и идеология, по его расчетам, предстояло стать городу Чернигову…


И это было не единственное заявление ученого по этому поводу. Подобные заявления он сделал в интервью газете «Труд» и «Комсомольская Правда» - в ноябре-декабре того же года). После прихода Ельцина он стал персоной нон грата и был выдворен за пределы страны. Далее он переехал во Францию, затем США, где преподавал в одном из престижных университетов. Здесь, за несколько лет до факта, он предсказал падение башен-близнецов. А также предрек много природных и техногенных катаклизмов на Земле. Войны и терроризм, хаос, революции, закат западных демократий … и неприглядную роль США во всем этом...

После этого его следы теряются напрочь…



А по этим ссылкам вы найдете материалы по теме, ЧТО и КАК делать, чтобы этот Новый и прекрасный Мир, мог начать свою жизнь:

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира («Черниговские Инициативы») - http://vk.cc/2uMS27

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Формула гармоничной Жизни - Природо-Социальная Модель Общества - http://geogen-mir.livejournal.com/597322.html

Идеальное Государство. От Платона до реальности - http://geogen-mir.livejournal.com/552882.html

КОН. Реальное Народовластие. Принцип действия - http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html

Брошюра «Белый КОН» - (Брошюра для орг-актива) - https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK


(ПРОСЬБА оказать информационную поддержку данным материалам…)


Tags: национальная идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments