geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ? Часть 2

"Выбери меня, выбери меня - я твой журавль в небе... завтрашнего дня..."



ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ - часть 2
Часть 1 - см. ЗДЕСЬ

В августе в СМИ началась ЛЕГАЛЬНАЯ политическая реклама и ДЕБАТЫ на многих каналах ТВ. Предварительно была проведена жеребьёвка мест политических партий в теледебатах и размещении пропагандистских материалов в печатных изданиях, а также их порядок в избирательных бюллетенях. Всячески декларируется РАВЕНСТВО освещения политических программ участников предвыборной гонки, состоящей из 14 партий.
На самом деле это равенство – ПРИЗРАК. А ведь в чём должна была бы быть ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ – В ПОЛНОЦЕННОМ ПРОЦЕССЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ С ТЕМ, КТО ДОПУЩЕН К ВЫБОРАМ!

Реальность опровергает эту гипотезу НАПРОЧЬ!! Складывается впечатление, что цель организаторов проведения выборов ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ. И это легко доказать. ВЫБОРЫ ПЕРЕНЕСЕНЫ С ДЕКАБРЯ НА СЕНТЯБРЬ, т. е. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО Единая Россия идёт на СОЗНАТЕЛЬНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ГОЛОСУЮЩИХ. Этим отсекаются граждане, которые не могут ПОЖЕРТВОВАТЬ сбором урожая на своих дачных участках, поскольку это вопрос ВЫЖИВАНИЯ в условиях рукотворного экономического кризиса, созданного проводимой партией власти политикой.

В преддверии выборов, ИЗМЕНЕНО И САМО ВЫБОРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Только граждане и оппозиционные проводимому властью курсу партии перестроились на чисто пропорциональную систему, введённую по инициативе Единой России с декларируемой целью – СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ, как в следующий за этим избирательный цикл ПРОИЗОШЁЛ ВОЗВРАТ К СМЕШАННОЙ СИСТЕМЕ ВЫБОРОВ, когда половина депутатов избирается по мажоритарным округам.

А время показа предвыборной информации, как по суточной сетке, так и по необходимому объёму значительно хуже зарубежных политических новостей. Показ теледебатов в рабочее время и ограничение выступлений представителей партий 4 минутами завершает доказательство того, что ВЛАСТЬ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАСШИРЕНИИ ГОЛОСУЮЩИХ, А ТАКЖЕ ИХ ИНФОРМИРОВАННОСТИ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ ПАРТИЙ. Нас гораздо лучше информируют о течении предвыборной кампании по выбору президента США или политической ситуации в Германии, чем о том, ЗА КОГО МЫ БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ.

Всё вышеприведённое, а также то, что лидер Единой России Дмитрий Медведев, не ушедший в отпуск на время выборов, ИСПОЛЬЗУЕТ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ, убеждает в том, что СОЗДАНА МОНОПОЛИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ И В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ИНТЕРЕСАХ ТОЛЬКО ОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ.



Монополии не должно быть, нигде

Заезженный за несколько десятилетий лозунг рассматривает только монополию в экономике. Но его реализация не работает и не только потому, что монополии не должно быть в экономической дискуссии. ОСНОВНОЙ ТОРМОЗ В РАЗВИТИИ СТРАНЫ, в том числе и в экономике – ПОЛИТИЧЕСКАЯ МОНОПОЛИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!
Это утверждение легко аргументируется. Какая власть вносит львиную долю проектов законов и имеет финансирование на их разработку? Кто формирует судебный корпус кадрами? Кто разрабатывает концепции, стратегии и проекты для управления секторами экономики? Честные ответы на эти вопросы не дают усомниться в доминировании исполнительной власти над формально независимыми ветвями законодательной и судебной.

Перед каждыми выборами политики предъявляют нам свои программы. Только УСЛОВИЯ ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ ОТСУТСТВУЮТ, даже если законодатели ухитрятся, в противостоянии с исполнительной властью реализовать свои предложения в законах. В Бюджетном кодексе, например, предусмотрено распределение доходов между регионами и центром 50/50%. В соответствии с Трудовым кодексом, не имеет права работодатель выплачивать зарплату меньше прожиточного минимума, устанавливаемого, кстати, Правительством. И что?
А плевать хотел Минфин на эти законы, денег, мол, не хватает. А ведь при любом планово-дефицитном бюджете он всегда выполняется с профицитом. Это происходит, даже если не учитывать усилия Минфина и Центробанка, чтобы сформировать исходно заложенное сальдо.

Государство - главный в стране работодатель. Естественно, что в качестве отговорки для повышения зарплат, пенсий и пособий (кроме, естественно, представителям самой власти и руководству госкомпаний) используется убойный, для населения, аргумент: этого нельзя делать, не повышая одновременно производительность труда. А он, как известно…

Тем, кто обманывается официальной пропагандой ситуации с производительностью труда в России, приведу следующие цифры. Наш соотечественник в промышленности, на единицу стоимости произведённого ВВП, получает в 3-4 раза меньшую зарплату, чем в Европе и в 4-5 раз меньше, чем в США. Можно сказать, что ВО СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ ВЫШЕ СТЕПЕНЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТРУДА. Таким образом, мы мало получаем не потому, что работаем хуже. А потому, что наш труд плохо организован работодателями, в том числе и государством. Очень низок технический уровень российских производительных сил и применяемых технологий.

Бизнес и государство не готовы сегодня организовать работу таким образом, чтобы все работали с высокой отдачей, получая за это высокую заработную плату. Решаема ли эта тяжёлая задача?
Приведу мнение В.Ивантера, директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, академика: «Кроме абстрактного желания должны быть жесткие стимулы. Для наемного работника уже действует: ты получаешь много, а не годишься (для работодателя - авт.) — пошел вон на биржу труда. Но и для предпринимателя должна быть введена совершенно понятная законодательная норма, фиксирующая социально приемлемый уровень зарплаты, которую он должен платить. Не можешь платить — значит, ты неэффективный (для общества - авт.). Раз неэффективный — пошел вон с рынка…».

Вот этот жесткий отбор эффективных предпринимателей мы, к сожалению, до сих пор не осуществили.. в случае введения подобных норм по заработной плате в нашей экономике сразу появится рыночный спрос на трудосберегающие технологии (сам собой пойдёт процесс, декларируемой властью модернизации – авт.). Генри Форд утверждал, что высокая заработная плата — это главное условие высокой производительности труда. И это утверждение он воплотил в жизнь — КОНВЕЙЕРНАЯ СИСТЕМА ФОРДА РАБОТАЛА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО У РАБОЧИХ БЫЛА ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА.

Собственный кошелёк – главный критерий для голосования

Вооружившись, в предверии выборов, доктриной материалистического эгоизма провозглашаем: «Все, что благоприятствует наполнению своего кошелька – истина. Все остальное – ложь». Такой подход позволяет отделить в предложениях политиков зёрна от плевел.
Выделяем в Конституции то, что для нас действительно является главным. Это провозглашение России социальным государством. В соответствии с этим мы благосклонно разрешаем власти делать все, что направлено не на развитии экономики, а на улучшение нашей жизни. Это и есть, в наших глазах, высшее проявление демократических принципов. Соответствующим образом трактуем и положения Конституции.

Его 2-я и 3-я статьи провозглашают человека, его права и свободы высшей ценностью, народ - единственным источником власти, осуществляемой непосредственно, а также через органы государственной власти, а выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Когда проводился последний референдум в нынешней России? Почему-то аж в 1993 г., при принятии Конституции. Поэтому требуем от политических партий проведение референдума с принятием конкретных количественно определённых минимальных зарплат по квалификации в реальном секторе, соответственно им пенсий, пособий и субсидий.
После проведения подобного референдума, законодательное закрепление его результатов, как целей и задач концепции социально-экономического развития. А уж потом, пусть законодатели принимают систему соответствующих законодательных актов, как правовой инструмент управления.

Правительство разрабатывает стратегии и программы развития экономики, для реализации целей и задач повышения уровня жизни населения. Если нынешний состав Правительства не сможет реализовать требования народа к власти, то оно отправляется в отставку Президентом. Если он этого не делает. То мы отказываем ему в своём доверии на следующих выборах.
Реализация таких простых и полностью соответствующих Основному закону предложений в грядущей избирательной компании, сделает процесс улучшения жизни простых граждан перманентным.

Общественные блага, как известно, создаются только в реальном секторе экономики, во всех остальных происходит только перераспределение стоимости этих благ. Поэтому высокие выплаты вне его, говорят о том, кто паразитирует на этом поле.

На суд граждан – по делам

За три недели до голосования рейтинг «Единой России» резко упал, выяснил «Левада-центр» (инициативный опрос 1600 человек в 48 регионах 26—29 августа 2016 г. методом личного интервью на дому): доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных.

Партия, составлявшая АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО В ДУМЕ ПОСЛЕДНИЕ ДВА СОЗЫВА, ДОЛЖНА УБЕЖДАТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПЕРЕЧНЕМ СВЕРШЁННЫХ ДЕЛ, УЛУЧШИВШИХ НАШУ ЖИЗНЬ. Однако, несмотря на засилье в информационном пространстве материалов, нахваливающих «Единую Россию» и её кандидатов, ОНА НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ НЕ МОЖЕТ. А так как реальных побед КРАЙНЕ МАЛО, то и вся агитационная кампания «ЕдРа» опирается на двух китов: примитивный обман и административный ресурс. А обман избирателей в том, что немногочисленные построенные детские сады и школы – это наша заслуга, а вот полный провал образования – к нам не относится. Этот же принцип и в других сферах: медицине, ЖКХ, транспорте и т.д.

Административный ресурс приводит также к обратному эффекту – за непродолжительную предвыборную компанию от ЕР уже подташнивает. И это реакция не только на засилье в информационном поле. Но и опубликованных данных ЦИК о доходах кандидатов в Госдуму, например.
Самым богатым кандидатом-губернатором от ЕР стал глава Московской области Андрей Воробьев, доход которого составил 27,8 млн. рублей. Самый высокий доход зафиксирован у кандидата-единоросса Леонида Симановского, который в прошлом году «заработал» 909,3 млн.

Чтобы быть объективными скажем, что и кандидаты от других партий не бедствуют. Кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» бизнесмен Виктор Столков задекларировал доход в 49,2 млн. рублей. Но бизнесмену бедным быть и не пристало. Но вот с какого бизнеса доход управляющего делами президента РФ Александра Колпакова вырос в 2015 году в восемь раз — до почти 80 млн.? А ведь и до этой должности он не улицы подметал! Ранее он возглавлял управление «B» президентской Службы безопасности.

Но ещё богаче, как и у подавляющего числа высокопоставленных чиновников, его супруга, которая за 2015 год «заработала» 114,7 миллиона рублей, почти удвоив доход. В ее собственности легковые автомобили Toyota и Porsche, а также мотоцикл Ducati. Кроме того, она владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами (площадью 234,6 и 736,9 квадратных метра) и гаражом. Это помимо супруга, который также владеет тремя земельными участками площадью 0,37, 0,16 и 0,15 гектара, двумя жилыми домами площадью 256 и 158 кв. м., квартирой 172,3 кв. м.

КАК ТО НЕ ПО ЧИНУ ПОЛУЧАЕТСЯ! В. Путин задекларировал увеличение своего дохода с 7,65 до 8,9 млн. рубл. В собственности президента - земельный участок в 15 соток, квартира 77 кв. м., гараж 18, а также квартира площадью 153 кв. м. и гаражное место в пользовании (18 м.). Из движимого имущества - машины ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Но все госчиновники НАПРОЧЬ ПРИГРАЛИ ЧУБАЙСУ. Как выяснил Forbes, в 2015 году глава УК «Роснано» получил доход более одного миллиарда рублей. Это как минимум в пять раз больше его ежегодного дохода за предшествующие пять лет.



На фоне катастрофически беднеющей большей части населения, представители российской элиты не ощущают катастрофы в случайно оброненных фразах в стиле ДЕНЕГ НЕТ или КАЖЕТСЯ СМЕШНЫМ, НО ЛЮДИ ПОКУПАЮТ. Самыми острыми проблемами россияне, КАК ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕ СОЦОПРОСЫ, назвали бедность и безработицу.

Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз (официально, а фактически - в 28-36 раз). Это «революционная ситуация» по меркам ООН, сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике М. Тарасенко. По оценке ООН, после показателя в 8 раз начинается социальная нестабильность, а после 10 – назревает цветная революция.

Виктор Пелевин написал рассказ, который в метафоричной форме фиксирует отношения нового класса российской элиты и их богатства. Достигая определенного уровня сверхдохода, госчиновник или близкий к государству капиталист, теряет связь с реальным миром, перестает слышать и понимать поступающую ему информацию, оставаясь при этом уверенным, что по-прежнему способен с видом эксперта рассуждать «на широкий круг тем – от футбола до бизнеса».
Человек, попадающий в такую ситуацию, именуется автором «баблонавтом», а его дивный новый мир – «Пространством Фридмана». Выйти из этого пространства самостоятельно не под силу никому, как, впрочем, и осознать, что ты в него уже угодил. Кажется, что участившиеся в последнее время скандалы с представителями российской элиты – от обуви Дмитрия Медведева до явно не 20-метровых квартир Игоря Шувалова – демонстрируют очень похожий «межклассовый» разрыв.

Пресс-секретарь президента был вынужден оправдываться перед обществом и за круиз на яхте по Средиземному морю, и за якобы подаренные женой многомиллионные часы. Схожая ситуация и с дорогими туфлями премьер-министра. Проблема ведь не в том, что никто до этого не догадывался, что почти любая одежда и обувь высшей бюрократии стоит далеко за несколько десятков тысяч рублей, а в том, что этот «бюрократ» даже не подозревает, насколько такие статусные вещи сейчас раздражают резко беднеющий электорат.
Если раньше, опасаясь уличений и последующего народного гнева, представитель российской элиты стремился скрывать собственные сверхдоходы или хотя бы оправдываться, объяснять их наличие, то сейчас осознания того, что все это нужно делать - даже не происходит.

Правда одурачивает

Если оценивать предвыборные баталии по избранию в Государственную думу как публичное состязание программ, лозунгов и обещаний, то многим из тех, кто найдёт силы их прочесть, вспомнится приписываемая Бисмарку фраза: «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов».

С той поры мир усложнился, предвыборные технологии размножились, появились новые приёмы влияния на людей. В пику «железному канцлеру» Д. Медведев в разгар июля заявил: правда – лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании.

Снова вспомним Бисмарка: «Когда хочешь одурачить весь мир – говори правду». Поэтому правящая партия и не стала следовать примеру Остапа Бендера. В предвыборной программе «ЕР» за редкими исключениями нет обещаний, измеряемых в цифрах. Есть около 40 программных направлений работы, где перечислены «наши дальнейшие действия». Всё это выражено глаголами: разработать, внедрить, принять меры, организовать, активизировать (продолжить) политику, инициировать, повысить, расширить, способствовать, развивать, углубить, проработать вопрос, добиться, сформировать подход, законодательно стимулировать, упростить и т.п. КТО МЕШАЛ СДЕЛАТЬ ВСЁ ЭТО ЗА ПРЕДЫДУЩЕЕ ВРЕМЯ?
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ И ОБЕЩАНИЯ ПРОТИВОРЕЧАТ РЕАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

На этих выборах сделано всё, чтобы ограничить возможности нашего выбора, но у нас осталась реальная ВОЗМОЖНОСТЬ СМЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВМЕСТЕ С ПРОВАЛЬНЫМ КУРСОМ, ОКАЗАВ НЕДОВЕРИЕ ПАРТИИ ВЛАСТИ!

========

Сергей ОЧКИВСКИЙ - http://expert.ru/users/ochkivskiis/
Эксперт Комитета по эконом. политике, инвест. развитию и предпринимательству Гос. Думы РФ. Член Совета по содействию предпринимательской (инвест.) деятельности и развитию конкуренции в СЗФО




ПОСЛЕСЛОВИЕ от АДМИНА БЛОГА

Раз за разом проходят очередные выборы или перевыборы политиков… звучат их громкие лозунги, обещания… а воз и ныне там. Как были люди лишены своих прав и элементарных возможностей жить по-человечески – так всё и остается на своих местах…

И уже в очередной раз политики находят гениальное объяснение: не за тех голосовали, мало пришло на избирательные участки, нечестно считали голоса…

Но задумайтесь: какая, собственно, разница для Народа, сколько людей, честно или нет, проголосует за ту или иную партию, и какая из них "победит".
Выборы - это игра, придуманная политическими ловкачами и жуликами.
Кто и как бы ни голосовал - победа всегда за олигархами, содержащими все эти партии и их лидеров. А Народ - всегда проигравший. Ибо именно из его кармана воруется и строится благополучие чиновников, политиков. Не говоря уже о тех, кто за всем этим и стоит...


Не возмущаться надо наглостью чиновников и политиков - а ясно разобраться в механизмах, позволяющих уже сегодня, даже в рамках существующей Конституции - параллельно выстраивать систему самоуправления - органы реального народовластия.
И тогда, в один прекрасный момент (выборы ли, или социальная мирная революция - как сложится ситуация) - власть реально переходит в руки всего Народа. А все жучки и паразиты от бывшей власти - отсекаются от рычагов гос. управления и силовых структур.

Это не утопия. Это логически простроенная система пошаговых мероприятий, в результате которых срабатывает эффект эмерджентности - перехода от кол-ва определенных действий - в качество задуманной Цели.

Да, тем кто хочет действовать в этом направлении, нужно разобраться - потратив несколько часов.
Но разве стоящая перед нами Цель не стоит этого времени?
Или лучше спонтанные действия - как правило приводящие к тому, что меняется не сама Система - а лишь лица "новой власти" - чьи истинные цели и задачи проявляются лишь после того, как власть оказывается в их руках...


Белый КОН. Пресс-релиз и Листовка - http://geogen-mir.livejournal.com/598692.html
 
ПАПКА основных материалов КОН на Я-Диске - https://yadi.sk/d/0ptb9GvvdJvXT

Схемы по Народовластию  -  http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/
Схемы по Программе Нового Мира http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/

МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира. («Черниговские Инициативы») - http://vk.cc/2uMS27



«Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы вновь пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа - это упорство, и четкое представление, что делать и ради чего…». Фидель Кастро

«Ход Белого КОНя» - Орг-Проект действий про-народных силhttps://yadi.sk/i/GgZi1JDkh8QQE

КОН. Реальное Народовластие. Принцип действия - http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html

Брошюра «Белый КОН» - (Брошюра для орг-актива) - https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK

(ПРОСЬБА оказать информационную поддержку данным материалам…)




Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment