geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, Мегалиты Испании - кто и как их возвел?

Оригинал взят у by_enigma в Мегалиты Испании


Naveta des Tudons (Остров Минорка)
Навета-дес-Тудонс - мегалитическая гробница на острове Минорка, в форме перевёрнутой лодки сложенная из блоков известняка.Высота этого творения древней цивилизации Балеарских островов 4,55 метра, длина 14 метров и ширина 6,4 метра. Построенная по данным радиоуглеродного анализа между 1640 - 1400 годами до нашей эры. Использовалась для захоронений с 1200 по 750 года до нашей эры.









Алтарь друидов Penas de Rodas (Луго)






Dolmen de Lácara (Бадахос)
Мегалитическая жемчужина медного века (3000-4000 до н.э.) Dolmen de Lácara расположен в середине пастбища, в окружении дубов, приблизительно в 25 километрах от Мериды. Состоит из двадцатиметрового коридора, разделенного на три части и ведущего к погребальной камере. Сама камера имеет многоугольную форму диаметром около 5 метров образованную пятью гранитными блоками высотой 5 метров.






Ciudad Encantada. Природный заповедник Серрания - де - Куэнка (Куэнка)


A24-77846



Castro de Ulaca (Вильявисьоса)
Самая большая крепость построенная древним народом веттоны в предгорьях Сьерра-де-ла-Парамера и доминирующая над долиной Валье де Амблес. До нашего времени наиболее сохранившимся и самыми интересным объектом является алтарь для жертвоприношений.Он вырублен в гранитной глыбе три стороны которой подверглись небольшой обработки. С четвёртой стороны вырублены два ряда ступенек ведущие к ровной площадке с несколькими полостями различного размера.







Камень Pedra de enamorar (Пуэнтеареас)



Pirámides de Güímar и Pirámides de Icod
Ступенчатые пирамиды на побережье острова Тенерифе, в районе города Гуимар и в окрестностях города Икод-де-лос-Винос. По мнению учёных построены случайно местными землепашцами, которые складывали камни мешающие земледелию на границах полей. Если верить старым изображениям раньше пирамиды существовали во многих местах острова. Однако со временем некоторые были разобраны видимо из-за своей бесполезности либо использовались как источник строительного материала. Так в Гуимаре из девять пирамид до наших дней дожило только шесть. У всех шести сохранившихся пирамид прямоугольное основание, длина граней от 15 до 80 метров, высота — до 12 метров. В конце 1990-х — начале 2000-х годов на пирамидах в Гуимаре проводились реставрационные работы

Pirámides de Güímar






Pirámides de Icod






Природный заповедник Carnota-Monte Pindo (Карнота)




L'Hospitalet Vell (Остров Мальорка)
Оспиталет-Вель - крупное поселение талайотской культуры, недалеко от восточного побережья острова Мальорка.Предполагается, что массовое строительство сооружений началось здесь в период карфагенского владычества около 5 в. до н. э. По ряду причин, а также в связи с находкой большого количества предметов времён пунических войн предполагается, что в этом месте находился сооружённый карфагенянами торговый и военный пункт. Вероятно, именно здесь готовились элитные подразделения выходцев с Мальорки, которых римляне называли «метателями камней».Приблизительно во 2 в. до н. э, после захвата Римом острова поселение было заброшено.Ныне хорошо сохранились остатки стены и два талайота (один имеет форму круга, другой квадрата)








Penedos de Pasarela de Traba (Вимьянсо)








Necrópolis de Cala Morell (Остров Минорка. Сьюдадела)
Древний некрополь вырезанный в конце бронзового века и в эпоху железного века в породе.Состоит из 14 пещер различного размера. Две самые большие пещеры имеют округлую форму с вырезанными внутри колонами.








El Puente de los Pollos. Природный заповедник La Pedriza (Мансанарес-эль-Реаль)






Дольмен Cueva de Menga (Антекера)
Постройка самого большого в Европе дольмена датируется 3 тысячелетием до новой эры. Вероятно использовался для погребения знати и членов правящей династии (при исследовании было обнаружено нескольких сот скелетов).Глубина дольмена — 25 метров, ширина — 5 метров, высота — 4 метра. Сооружён из 32 каменных блоков, крупнейший из которых весит около 180 тонн.Состоит из погребальной камеры и коридора ведущего к ней.После завершения строительства поверх всего сооружения был насыпан холм, который виден и сегодня.






Montserrat climbing (Каталония)




Taula (Балеарские острова)
T-образные сооружения на Балеарских островах древней культуры талайотов построенные в период 1000—300 гг. до н. э. Состоит из вертикального монолитного столба либо составленного из нескольких камней и с горизонтальным блоком, расположенным сверху.






El Bosc Màgic d’Òrrius (Маресме)


Tags: тайны древних цивилизаций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments