geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

ТАЙНЫ ЗАКУЛИСНОЙ ПОЛИТИКИ. Геростраты современной Украины

В.ХАЛЕЦКИЙ, Сидор-последний и «херосрат». Или, "Геростраты современной Украины"

Картинки по запросу Геростраты Украины

Некоторые соображения к написанному  Тарасом Сидор-Жевским в Униан. http://www.unian.net/world/1569726-posledniy-gerostrat.html

Что, действительно, не вызывает нареканий к автору, так это то, что в 356 году до н. э. в греческом городе Эфес на территории нынешней Турции точно произошел крупный пожар - сгорела главная гордость города - знаменитый храм Артемиды Эфесской. А вот уже то, что в поджоге «признался» местный житель Герострат, вызывает скорее вопросы - нежели утверждения. Ибо его, якобы «признание» было всего лишь результатом диких пыток, которые вообще не имели вразумительных его объяснений.  Герострата назначили виновным и у истязателей не осталось другого мотива, который и горе-автором приведён в качестве объяснения. Мол, Герострат «пошел на такой поступок, чтобы о нем помнили потомки». Бред, ибо эфесцы приговорили его к казни и постановили никогда не упоминать его имя. Так, что сам Герострат никак не мог даже предполагать о своей будущей поганой «славе». И если бы не древнегреческий историк Феопомп, который рассказал о навязанном «преступлении» Герострату, то и его имя не сохранилось в таком непотребном виде для потомков. Действительно, прошло уже 23 века, а гадкое имя до сих пор живет и вряд ли сам Герострат именно этого и хотел. Впрочем автору вполне  такое гаденькое воспоминание совсем не претит, ибо его «херостратова слава» -  вполне сродни надуманной гадости о Герострате.

Это, правда, что нынче Сидором практически не кличут детей, но если даже этот Жевский сжёг уже храм своей совести,то само имя не станет нарицательным. Вот о нём  и лишь отдельные его современники будут говорить с ухмылкой и как о каком-то «дурачке» с чужими амбициями, приписываемыми несправедливо Герострату. Однако и это самое главное - его не запомнят, ибо таких, как он «херосратов», действительно, нынче много в Украине. И квази-власть в ней захватили подло такие же узурпаторы-самозванцы и нелюди-проходимцы. Это они жгли покрышки на майдане, унося сотнями «небесные» жизни. Да и мотивы развязывания бойни на Донбассе - были чужими и американо-политическими, а также узко внутренними и особенно корыстными лишь для Яценюка, Турчинова и Порошенко. Это они самые, что ни на есть - «херостраты», чьим корыстным мотивом была и остаётся нажива на крови и бойня в угоду американских спонсоров и выгодополучателей. Не последним «бонусом» для этих псевдо правителей Украины было и предательство, которое точно останется в народной памяти и после того, как их будут судить всенародным трибуналом за зверские деяния против украинского народа. 

Хорошо, если урок запомнится, а имена десятков тысяч убитых в ходе бойни не забудутся и их могилы не зарастут травой. И только потомки этого «херойского» автора будут жить собственной - родства непомнящей жизнью, больше думая о себе, чем о своём (по собственному же авторскому определению) «дурачке» предке. А имена извергов народа и губителей страны, действительно, должны жить долго в назидание будущим поколениям. Да и дрянные людишки типа нынешних псевдо украинских «херосратов»  такими и останутся во всенародном проклятии.

Картинки по запросу Геростраты Украины

Такими же, спустя 70 лет после Великой Отечественной войны остаются  и предатели, ставшие пособниками гитлеровцев, напавших на Советский союз. Героизация подонков, а также называние их именами улиц украинских городов и самой столицы – это плевок всем, кто освобождал эти города от немецких фашистов, и положил свою жизнь во имя Великой Победы. Даже в кошмарном сне невозможно было себе это представить, но в недо-Украине ныне рушат памятники освободителям и воздвигают их – собственным предателям Родины.

Нет необходимости их даже представлять, ибо эти нынешние  подонки ведут явную войну с украинским народом, убивая его десятками тысяч на устроенной в Донбассе бойне и изводя - сотнями тысяч, умирающими в разы быстрее нежели рождающимися.  Всё это исключительно во имя своей подлой «американской мечты». Это они-«херосраты» стремятся победить украинский народ, чтобы страну превратить в НАТОвскую базу на самой границе с Россией и чтобы непосредственно пугать  мир сценариями ядерной катастрофы. А самой Америке воевать-то нельзя, ибо тогда она точно узнает, что такое ядерная катастрофа на собственной шкуре и на своей территории. Вот поэтому она и подталкивает европейских союзников по НАТО к конфликту с Россией, используя нынешних псевдо украинских «властителей- коллаборационистов» в качестве затравки.  Американцам, действительно не нужен мир, а нужен лишь их «новый мировой порядок», на который указывает каждая долларовая купюра, захватившая мир.

Это США – «нужны проблемы, разногласия, пересечение интересов, и конечно же, война – лживая и гибридная, на чужой территории и - что очень "удачно" - на религиозной основе», - пишет этот автор, умышленно приписывая всё это России.

Но для того, чтобы оправдать свою агрессию перед своим же американским народом, для США было достаточно, взорвать в Нью Йорке башни-близнецы торгового центра ещё в 2001 году. С тех пор, действительно, ни у кого из американцев и язык не поворачивается перечить против своей же агрессивной американской политики. Да и после этого говорить о том, что американскому госдепу жалко тысячи-другой жизней самих же американцев, в том числе детей и стариков, а ещё и тем более, не американцев – вообще не приходится.

Для США так принято – насадить силой свою «дерьмократию» - вплоть до угрозы применения ядерного оружия, как когда-то в 1945 году. Тогда силой ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки,  вместо Антинацистской коалиции, состоящей из 54 стран, быстро насадили всем ООН на собственной же американской территории. Вот поэтому с тех пор ООН и обслуживает США, выполняя в первую очередь исключительно американские заказы. После Хиросимы и Нагасаки трудно даже себе представить, что этот орган может ослушаться и осудить агрессию США в той же Ливии или в Ираке, не говоря уже об Украине или Сирии. ООН стыдливо закрывает глаза на поставку американского оружия террористам ИГИЛ не только в Сирии, но и в Ираке, Афганистане, Ливии…

Картинки по запросу Россия и Сирия

Однако помощь России, оказанная законному правительству Сирии по его же просьбе, и установка там ракетных комплексов С-300 расценивается, как непосредственная «угроза миру» и резолюция по этому поводу вносится в ООН. А вот то, что американские самолёты разбомбили в Алеппо сирийцев и погибло 80 человек – это не находит отражения в ООНовской резолюции. Ибо США – это хозяин ООН и в его сторону даже суровый взгляд чреват последствиями. Но вот теперь и американцы в Сирии - будут летать с большой опаской и больше не будут бомбить сирийские позиции – просто струсят и побоятся. Такими они-американцы были всегда, ибо исподтишка нанести удар и при этом перевести стрелки на других – это главный принцип политики США, которым и во чтобы то ни стало надо сохранить собственную гегемонию в мире.

Играть в долгую - США уже не в состоянии, ибо их Россия сталкивает с мирового пьедестала, развивая совсем иной - многополярный мир. Да и Америка вряд ли будет готова пойти ва-банк, ибо тогда нужно  будет нести невосполнимые грандиозные потери на собственной земле, чего пуще всего прочего она и страшится. Совсем иное дело война чужими руками и на чужой территории, а для этого украинский конфликт в самой непосредственной близости с российскими границами – это самое то, что ей и нужно. Ибо это самое слабое место уже намеченного американцами противника и для начала войны достаточно Россию только спровоцировать и допустить агрессию псевдо украинских «херосратов» в Крыму или на прилегающих к Донбассу территориях.

Именно для этого и был сбит «хероями» пассажирский Боинг, летевший из Нидерландов, чтобы воспалить мозг у европейцев. Ибо другого объяснения, кроме того, чтобы спровоцировать Европу на полномасштабную войну с Россией – этому инциденту просто нет. А какой возникает соблазн у американцев наконец-то все это использовать?!

Картинки по запросу США, Боинг сбитый над Украиной

И теперь уже совсем по горе-автору Сидору Жевскому, - американцам «чтобы победить, нужно ослабить противника – внести максимальную разобщенность в его ряды - расколоть существующие союзы, медленно, но верно подогревая национальный шовинизм, поддерживая (псевдо украинских) местных маргиналов и популистов, используя шантаж и подкуп». Благо псевдо украинские «херои» на него не то, чтобы идут, а бегут, сломя голову и при этом снова же по-сидору: «совершенно не обязательно заниматься благополучием собственного народа. Требуется только его лояльность (не мешать), с чем вполне справляется пропаганда».

Вполне понятно, что подобные вещи не делались за месяц или за год, и США для этого уже довольно долго и весьма щедро вели и ведут подрывную деятельность на Украине. Вопрос, действительно, в том, насколько скоро они готовы пойти и пойдут ли в конце концов  на ядерный конфликт?  Но нынче Америка играет в короткую сделку с собственным народом и смотрит не далее срока полномочий нынешнего своего президента, которые истекают менее, чем за месяц…и поэтому она лишь нагнетает страсти.

Однако вполне здраво автор предлагает отбросить конспирологию и представить, что всё может сложится-таки и неплохо. Так американские и прочие санкции не задавят экономику России, а только её укрепят. Европа мобилизуется и избавится от оккупации США и НАТО, а Великая Британия приструнит свою зарвавшуюся северо-американскую колонию. Она восстановит с помощью России равновесие рационального и иррационального поведения и их факторов силы. Англия также воссоздаст свою внешнюю, а Россия свою внутреннюю геополитическую ось, уравновешивая мир в целом и в частностях. Видимо Лондон уже заключил мировую с Москвой, и остаётся лишь подождать - пока США перебесятся и выведут своих наёмников из Сирии и Донбасса, а также деоккупирует Европу. А новая "холодная война", предначертанная когда-то Черчиллем – наконец-то и надолго утихнет. США обязательно утратит свою нацистскую исключительность и станет под крыло альма-матер – Великой Британии, а также уступит место английскому фунту на внешнем мировом контуре. Америке по словам её кандидата в президенты пора заняться собой, не мешая всем остальным развиваться по их собственному воображению и ради своих же национальных интересов.  

Россия и Англия об этом, вероятно, уже договорились и остаётся лишь медленно и пока скрыто двигаться к поставленной цели, чтобы не сорвать амбициозную американскую крышу, способную развязать ядерный конфликт исключительно на чужой территории и  предпочтительно чужими руками.

А вот горе-автору, написавшему в УНИАН, пора перестать потакать «херосратам» и уяснить, для себя, что наше общее будущее не в силе американской исключительности, а в мировой правде, в равновесии рационального и иррационального начал, а также в разнообразии развития стран и народов, объединенных в Антинацистскую коалицию во имя Мира, Правды и Благополучия.  

====

Халецкий Валентин Николаевич, Общественный Совет Украины
Писатель, журналист, украинский общественный деятель
https://www.facebook.com/valya.yanko - Фб.
Главред «РУПОР» - Информац. Ресурс - http://rupor.pp.ua/
Главред газеты «Славянские Новости» - http://news.slavonic.org.ua/


==================

ПОСЛЕСЛОВИЕ от АДМИНА БЛОГА

«Ты никогда ничего не изменишь, если будешь бороться с существующей реальностью. Если хочешь что-то изменить, создай новую модель. Чтобы старая просто устарела». ( Бакмистер Фуллер - американский писатель, архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель, создатель Биткойна)

Боремся за свои права, ожесточенно спорим/деремся со всеми, кто нас не понимает – а ничего в лучшую сторону не меняется! Почему?!! Потому что безсистемно боремся ПРОТИВ старой Системы – выкладываясь изо всех сил. А результат приходит лишь тогда, когда разумно действуешь – выступая ЗА Новую, желаемую Систему – ясно понимая, ЧТО и КАК для этого делать…

КОН. Реальное Народовластие. Принцип действия - http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html

Брошюра «Белый КОН» - (Брошюра для орг-актива) - https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK

(ПРОСЬБА оказать информационную поддержку данным материалам…)





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments