geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

СТАЛИН. От культа личности до низвержения, и обратно до признания

Имя Сталина сегодня не упоминает разве что слепой и глухонемой, что не видят и не слышат того, что происходит с Россией, бывшим СССР и всем остальным миром. Одни, чьему сердцу близки идеалы "общества потребления" и меющие с этого свои дивиденды - во всю клянут его имя. Другие, чье сердце бьётся в унисон идеалов общей справедливости, и кто на опыте нахлебался всех прелестей капиталистического строя - готовы снова найти и поднять на щит такого лидера, который бы не на словах, а на деле показал себя "новым Сталиным". Без тех издержек, естественно, которые были характерны в эпоху "военного коммунизма".

Чтобы понять лучше, кто же на самом деле был Сталин, и какие дела он совершал и планировал, совершим некоторый экскурс по его личным записям, выступлениям и свидетельствам его современников и нынешних исследователей.


Картинки по запросу Сталин и искусство, культура



Планы Сталина,
о которых неплохо было бы знать новому поколению.


"... Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.

Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."

Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР

"Товарищ Сталин ставит великую задачу добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал в 2 часа уже конец, без перерыва.

Пообедал и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие а как русские могут за 5 часов и живут хорошо?

Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма".

"Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться".

"Спорт это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй".

"И так по всему миру"

Из записей Л. П. Берии.

Итог:

в 1953 году, их обоих устранили и объявили тиранами. Хрущев со своей оттепелью (а на деле первой перестройкой) объявил, что построят коммунизм через 20 лет и начали строить путь к великому "коммунизму", который даже к коммунизму на грамм не приблизился и закономерно рухнул в 91.

Вспомни тирана Сталина с его предложением к переходу на 5 часовой рабочий день (это было 62 года назад) и наше время — демократическое, когда Прохоров на выборах 2012 года предлагал сделать 12 часовой рабочий день, что бы якобы поднять ВВП страны.

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!" И.В.Сталин, 1943 г.

P.S. Смотрим заключительную речь 19 Съезда, которую произносит Иосиф Сталин - постаревший, но не потерявший мудрости, стойкости и боевого духа.

источник

=======================

ПОСЛЕСЛОВИЕ от АДМИНА БЛОГА

«Вернем всё назад – как было!» - вот. Пожалуй основной лозунг и смысл некоторых из активистов восстановления СССР. В плане имевшихся социальных достижений, о которых хорошо помнят люди старшего возраста – возражений нет. Но как быть с теми пороками системы, что и послужили причиной разрушения могучего государства – фиктивными выборами, отсутствием контроля Народа над Законодательной и Исполнительной системой и т.д. ? И которые априори не приживутся в сознании молодого поколения, вкусившего дух свободы слова и реального выбора – даже в условиях нынешней действительности. ЧТО делать и КУДА звать людей – желающих жить в ОБЩЕ-справедливом, истинно народном государстве?

ОТВЕТ ОДИН: нужны новые идеалы - которые захватят умы и сердца не только пенсионеров, но и молодежи. Поэтому, уж если и восстанавливать Советский Союз - то на истинных принципах социальной духовности и народовластия – с реальной властью Народа в лице Народных Советов - со всеми вытекающими выводами…

В связи с этим, прошу ознакомиться и помочь распространить такую информацию: ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД от  Нового СССР? - http://geogen-mir.livejournal.com/596346.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments