geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

ТАЙНЫ ДРЕВНЕ-СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ. Кирилл и Мефодий - "нервно курят в стороне"?

Письменность у Славян была задолго до рождения христианских просветителей Кирилла и Мефодия!



Эта новая статья написана в продолжение публикации "Мировая сенсация, которую уже целый век замалчивают СМИ!", и она продолжает разоблачать гнусную ложь о славянах, у которых якобы до их "христианизации" не было ни своей письменности, ни своей культуры.

....




Взгляните на эти древние напольные мозаичные картины, выполненные в так называемом "римском стиле". Они обнаружены относительно недавно в чудесной стране Иордании во время археологических раскопок, начатых после 1920 года. Этим мозаичным картинам уже почти полторы тысячи лет!



Мозаики из Мадабе, Иордания.

Оказывается, в древних городах Гадорон и Александрия, архитектура которых представлена на этих старинных мозаиках, люди жили вот в таких многоэтажных домах!!!

Аккурат такие же дома увидел российский царь Петр I на Васильевском острове, когда он отбил в 1703 году у шведского короля Карла XII Ингермаландию (нынешнюю Ленинградскую область).



Рисунки зданий на Васильевском острове при "Сант Питер бурхе".

Чтобы читатель понял, что за дома были нарисованы с натуры почти 300 лет назад на берегу какой-то реки, вот вам историческая справка:

"В 1699 году был создан "Северный союз" против шведского короля Карла XII, в который помимо России вошли Дания, Саксония и Речь Посполитая во главе с саксонским курфюрстом и польским королём Августом II. Движущей силой союза было стремление Августа II отобрать у Швеции Лифляндию. За помощь он обещал России возврат земель, прежде принадлежавших русским (возврат Ингерманландии, которая располагалась в границах сегодняшней Ленинградской области и Карелии)". Источник.




Вот на этой исторически Русской земле и стояли будто вышедшие недавно из вод Невы многочисленные каменные здания, с архитектурой как в городе Гадороне. Часть их была разрушена, а многие стояли совершенно целые. Их отреставрировали, а русскому люду потом стали рассказывать сказки, будто все эти многочисленные каменные здания построил молодой Пётр, воевавший со шведами 40-ка тысячным войском, (потому что после расправы над стрельцами, признавшими его за лже-Петра, большего количества бойцов он не смог набрать для ведения Северной войны). И мол Пётр I построил все эти многочисленные каменные здания для новой культурной столицы России всего за 11 лет!




На этой гравюре Зубова Алексея Фёдоровича (1682 – 1751), придворного петровского художника, изображён ввод шведских судов в Неву 9 сентября 1714 года после победы при Гангуте. Сама картина написана немногим позже этой даты. «Сан(к)т-Питер-Бурх» был объявлен Петром I столицей России ещё раньше – в 1711 году, всего через 8 лет после захвата Ингермаландии.

Справка: "В первой четверти XVIII века название града на Неве писалось как Сан(к)т-Питер-Бурх. Написание «Санкт-Петербург» впервые зафиксировано в газете «Ведомости» в июле 1724 года". Википедия.

При этом сам царь Пётр I ни при жизни, ни потом не был объявлен церковью святым. В честь какого другого "святого Петра" был назван этот город на Неве, никто до сих пор не понимает.

Некоторые подробности той тёмной истории с градостроительством я изложил в отдельной статье "Кто построил город на Неве, ныне называемый Санкт-Петербургом?"

Однако, вернёмся к нашим первым мозаичным картинам, изображающим древние города Гадорон и Александрию.

Примечательно, что обе надписи на этих картинах сделаны древнеславянской письменностью, которая, оказывается, существовала задолго до официальной даты составления христианскими просветителями Кириллом и Мефодием "славянской азбуки"!

Эти надписи сделаны даже задолго до рождения этих двух персонажей из христианской мифологии, о чём говорит возраст этих мозаичных картин. О том же, что это не греческое письмо, а древнеславянское, красноречиво и очень выразительно говорит буква "Юс малый" в слове Гадорон, которой просто нет в греческом письме:







Ниже для сравнения греческий алфавит, в котором 24 буквы, что вполовину меньше, чем в старославянском. Впору задаться вопросом какое письмо от какого произошло?




Всё это я рассказываю, чтобы подойти к главному. В своей предыдущей публикации я показал мозаичную картину с надписью ХРIСТЕ, которая была обнаружена в ходе археологических раскопок в 1920 году или чуть позже на святой земле Иордании, в городе Гераса. Вот эта мозаичная картина, её фрагмент. Снимок сделан фотографом G. Ericпрямо во время раскопок.




Источник изображения.

Изучив шрифты: древнегреческий и старославянский, я понял, что надпись ХРIСТЕ, которая наличествует слева от фигуры человека (здесь мы видим слева только три буквы СТЕ в верхнем ряду и ФИ в нижнем ряду, остальные буквы пока скрыты под грунтом), выполнена именно старославянским письмом, точнее древнеславянским, но никак не греческим письмом.

Почему не греческим?

Это доказывается присутствием буквы "С" в этом слове. В греческом письме глухой шипящий звук "с" обозначается иначе — буквами Σ, σ (σίγμα-сигма). Как видите, у этих греческих букв совсем другая геометрия. Похожая по очертаниям на славянскую "С" греческая буква ς(джета) — передаёт звонкий звук "з". Поэтому этот вариант тоже отпадает. Никто ведь не говорит ХриЗте или ХриЗтос. Остаётся только один вариант — слово "ХРIСТЕ" написано древнеславянским письмом, как и все остальные слова на этой мозаичной картине.




И вот в ответ на это моё утверждение, что мы видим надписи, сделанные древнеславянским письмом на мозаике, датированной 553 годом, обнаруженной в городе Гераса, который был уничтожен сильным землетресениев в 749 году и затем засыпан сошедшими с возвышенностей оползнями, пришёл комментарий от некоего Николая Диковицкого из Москвы, который сильно сомневается, что это именно древнеславянская письменность.

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments