geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ТАЙНЫ БУДУЩЕГО. МИР в 2017: Новое пророчество от Ротшильдов...

 

МИР в 2017: Новое пророчество Ротшильдов от журнала «The Economist»


Несколько дней назад медийное пространство всколыхнул очередной геополитический коллаж от журнала «The Economist», который влиятельное британское издание традиционно выпуска в канун Нового Года.

Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам: семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций A, Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций В. Семь членов Совета директоров избирают держатели акций А, шесть мест – держатели акций В. Главный редактор журнала с февраля 2015 года – участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Как бы то ни было, задумка обложки «Theworldin» традиционно ассоциируется именно с Ротшильдами.

Ключевые фигуры The Economist:

Картинки по запросу elkann kissingerКартинки по запросу Lynn Forester de Rothschild

На фото: представитель семейства Аньелли Джон Элканн с Генри Киссинджером. Помимо «The Economist» семейство является крупнейшим акционером Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari, фактически контролируя бренды  Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Ferrari, Jeep, Lancia, Maserati и др.

На фото: Линн Форестер де Ротшильд с Хиллари Клинтон. Познакомилась с мужем Эвелином де Ротшильдом на Бильдербергской конференции в 1998 г., благодаря Генри Киссинджеру. Состояние Эвелина оценивается в 20 млрд. долларов.

Поскольку журнал является сосредоточением лиц, причисляемых  к «мировому правительству», для многих его ежегодный коллаж является чем-то средним между политическим пророчеством и зашифрованным планом действий мировых элит на год.

Невозможно отрицать – символизм и таинственность обложки становятся все отчетливее. В этот раз журнал решил использовать оккультную тематику и выложил расклад карт Таро. Непосвященному в символизм сложно интерпретировать задумку авторов. Поэтому мы решили рассказать читателю, что же изобразил журнал, и какие мысли вертятся в головах «хозяев мира сего».

http://nooov.ru/wp-content/uploads/2016/11/TW2017_Cover_UK_REV_NO-BC_trimmed_1024x1024.jpg

Прежде, чем начать работу по расшифровке загадки «The Economist», необходимо определиться с двумя вопросами:


  1. Что такое карты Таро, и как толковать расклады?


  2. Как Ротшильды относятся к Трампу?


Первый ключ к решению пророчества «The Economist»: что такое карты Таро, и как толковать расклады?

Карты Таро, как считается, появились в XIV веке, и их трансформация происходила вплоть до относительно недавнего времени. Всего в колоде 78 карт, из них 22 старших. Они и представляют наибольший интерес. На коллаже журнала, в частности, находятся только старшие карты. Козыри, или Трампы (по-английски Trumps). Карты со временем начали именовать арканами.

История карт Таро очень запутанная. Пришли они с Востока, о чем свидетельствуют исторические источники XIV века. Сначала они были известны, как игральные, но с XVI века появляется задокументированная традиция гаданий. Данное время в целом породило невиданный интерес к предсказаниям, в это же время жил знаменитый Мишель Нострадамус, вероятнее всего, также интересовавшийся Таро.

В 1994 году  в Национальной  библиотеке в Риме были найдены изображения карт Таро, которые неофициально были приписаны Нострадамусу. Манускрипт датирован 1629 годом, работа была подарена сыном предсказателя Сезаром кардиналу Маттео Барберини, позднее ставшему папой римским Урбаном VIII. Манускрипт был передан через одного из братьев Бероальдусов. Назывался он «Nostradamus Vatinicia Code» и содержал эскизы карт Таро.

http://www.bibliotecapleyades.net/profecias/nostradamus/Lost_Book_Of_Nostradamus_4.jpg

Аркан «Колесо фортуны» в манускрипте 1629 года «Nostradamus Vatinicia Code». В журнале «The Economist» данный аркан является ключевым.

Впрочем, некоторые рисунки из манускрипта соотносятся с более ранними эскизами XIII – XIV веков. В любом случае, важной вехой в развитии традиций предсказаний на картах Таро является эпоха Мишеля Нострадамуса, возможно, при его непосредственном участии.

Постепенно трансформировалось число и внешний вид карт Таро. Например, в одной из первых колод Висконти-Сфорца (XV век) карт было меньше на 4. А картинки на младших арканах сформировались лишь 100 лет назад. Автором популярной колоды стал Артур Эдвард Уэйт, и разработана она в 1910 году.  Некоторые сюжеты карт из этой колоды были использованы и в журнале «The Economist».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/53/RWS_Tarot_16_Tower.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/dd/RWS_Tarot_20_Judgement.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/ff/RWS_Tarot_21_World.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/4d/RWS_Tarot_09_Hermit.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d7/RWS_Tarot_13_Death.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/de/RWS_Tarot_01_Magician.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/3c/RWS_Tarot_10_Wheel_of_Fortune.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/db/RWS_Tarot_17_Star.jpg

Так бы выглядел расклад журнала, выполненный колодой Артура Эдварда Уэйта.

Немаловажно для разгадки коллажа понимать две упомянутые выше ключевые вехи в истории создания карт Таро: XVI век и начало XX века. Уже на первой карте Башня  расклада мы увидим изображения, относящиеся именно к этим векам, а именно: октябрь 1517 года – Мартин Лютер прибил свои «95 тезисов» на двери церкви в Виттенберге, началась  Реформация в Европе; 1917 год – Октябрьская социалистическая революция в России.  Пять веков минуло с первой даты (формирование колоды Таро из 78 карт и начало предсказаний на Таро), и один век со второй (работы Уэйта). Отметим здесь этот момент и вернемся к нему позже.

Далее, чтобы правильно разгадать расклад Таро, важно понимать, на какой тип вопроса он пытается ответить и сопоставить с типовым раскладом. Обычно это можно определить с помощью расположения карт. Типов раскладов очень много и каждый из них расшифровывается своим уникальным образом. Расклад в два ряда по четыре карты не является распространенным. Иногда им пытаются ответить на бытовые вопросы, что нам не подходит.

В данном же случае мы, вероятно, имеем дело с редким видом расклада, опубликованным в статье под заголовком «Как цыгане используют Таро» в журнале «Fate Magazine» за февраль 1955 года. Этот расклад представлен с небольшими дополнениями Мэри К. Грир.

https://marygreer.files.wordpress.com/2008/06/yes-noadvice1.jpghttps://marygreer.files.wordpress.com/2008/06/yes-noadvice2.jpg

Расклад из блога Мэри К Грир. Аркан «Колесо фортуны» находится на той же позиции, что и в журнале «The Economist». (https://marygreer.wordpress.com/2008/06/02/yes-no-advice-oracle/).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМ. ЗДЕСЬ


Tags: пророчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments