geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ТАЙНЫ МИРА. Где же на самом деле была расположена Атлантида?

"Но для тебя, Менелай, приготовили боги иное: В конепитательном Аргосе ты не подвергнешься смерти. Будешь ты послан богами в поля Елисейские, к самым Крайним пределам земли, где живет Радамант русокудрый. В этих местах человека легчайшая жизнь ожидает. Нет ни дождя там, ни снега, ни бурь не бывает жестоких. Вечно там Океан бодрящим дыханьем Зефира Веет с дующим свистом, чтоб людям прохладу доставить".

Похожее изображение


Атлантида, Атлян Таа Ида – бог реки Атлян в земле Иды



Атлантида не была найдена из-за игнорирования лингвистической теории, теории неолитической революции, данных палеозоологии, ареологии, указующих подробностей и неточностей перевода древних свидетельств.

Начнем с того, что мифы об Атлантиде по времени относятся к созданию цивилизации в Великой неолитической революции. В этих мифах описывают уже вполне цивилизованное общество, вооруженное многими изобретениями неолитической революции. А лингвистическая теория, теория моногенеза языков однозначно утверждает, что первичный очаг культурогенеза территориально был один. Мифы об Атлантиде будоражат умы исследователей много лет. Но их поиски были безуспешны, т.к. в своих предположениях они исходили из ошибочных предпосылок, что Атлантида располагалась на крайнем западе за Геркулесовыми столбами в Атлантическом океане. И действительно, римляне стали называть Геркулесовыми столбами горы по краям Гибралтарского пролива. Но римляне узнали о подвигах Геракла Гиперборейского от греков, а те считали, что Геркулесовы столбы расположены у горы Атлант на реке Океан в Гиперборее и что Гиперборейские горы – это Уральские горы. На карте выдающегося фламандского картографа Герарда Маркатора 1594 года «Россия и приграничные земли», которая вышла в свет в Дюссельдорфе, есть пояснения с подкреплением непроизносимых слов латинским переводом: Урал – «Camenoi poyas, … это древние Гиперборейские Горы»… Как видим, в средние века это не было секретом и тайной и не вызывало сомнений географов.

Гомер (от XII до VII века до н. э.). Легендарный эпический поэт Эллады.


Одиссея (IV, 560-568)

Перевод В. В. Вересаева

"Но для тебя, Менелай, приготовили боги иное: В конепитательном Аргосе ты не подвергнешься смерти. Будешь ты послан богами в поля Елисейские, к самым Крайним пределам земли, где живет Радамант русокудрый. В этих местах человека легчайшая жизнь ожидает. Нет ни дождя там, ни снега, ни бурь не бывает жестоких. Вечно там Океан бодрящим дыханьем Зефира Веет с дующим свистом, чтоб людям прохладу доставить".

Картинки по запросу жизнь в атлантиде

Итак, область, аналогичную Раю, греки называют Елисейские поля в Гиперборее у Крайних пределов земли, где в умеренном климате живут русокудрые люди, вблизи Океана, реки Океан. Вспомним древнегреческий миф о происхождении Геракловых столбов (По пересказам греческих мифов - «Сказания о Титанах» Я.Э. Голосовкера.). Геракл гиперборейский украл коров у Гериона на острове Эрифейя и гнал их вдоль реки Океан в Гиперборее. На пути он встретил гору. Это был окаменевший от взгляда головы Горгоны Медузы в руках Персея гиперборейского великан Атлант. Геракл не захотел огибать эту гору и ударил по ней своей палицей. Гора от удара расступилась. И это место с тех пор стали называть Геракловы столбы на реке Океан в Гиперборее. То есть, в этом месте река Океан рассекает скалы водораздельного хребта на границе бассейнов величайших рек Евразии.

Если предположить, что Геркулесовы столбы находились на Мировой горе, а слова «на крайнем западе» перевести более точно, как «на краю запада перед востоком – Азией». Если учесть, что египтяне узнали об Атлантиде от последователей Хора, строителей пирамид, просветивших всю страну и создавших касту жрецов, белокурых и голубоглазых людей, пришедших в додинастический Египет с востока в Арматский период 4-3,5 тыс. лет до н.э., что видно по изменившимся обрядам погребения, то можно предполагать, что Атлантида была одним из островов – протогородов пра-аркаимского типа в Миасской долине Гипербореи, Рая. На это указывают и следующие факты:

1. Атлантида основана Посейдоном, изначально богом плодородия и лошадей (смотри: одомашнивание лошадей на Южном Урале, Батайская культура), сыном Кроноса и братом Зевса, а значит, это было в месте сложения мифов о богах, в месте проживания борейской языковой общности. Имя «Посей дон», «Посей доно» указывает на то, что Посейдон был не только основателем коневодства, но и одним из основателей земледелия. Он первым научился засевать заливные луга – «доно». Кронос был похоронен в стране блаженных – Гиперборее, на острове в Кронидском море. А Кронидское море – это Каспийский залив, река Океан, рукав Волга, Кама, Белая, Ай, Тесьма до Геркулесовых столбов (Мировой горы) и рукав Киалим, Миасс, Исеть, Тобол, Обь - после Геркулесовых столбов. Река Океан имеет переволок лодок на водораздельной Мировой горе в Гиперборее в форме трезубца, поэтому Посейдона, основателя Атлантиды, бога Океана (реки Океан) изображают с трезубцем в руке.

2. Реконструкция Атлантиды до мелких подробностей совпадает с реконструкцией протогородов Аркаимского или Пра-Аркаимского типа, что указывает на их принадлежность к одной культуре. На это же указывает и культ быка, известный в Атлантиде и характерный для всех народов борейской общности. Культ тура, быка (вероятно, отсюда слово «культура» - культ тура) был общим и для всех индоевропейцев. Кстати, о месте одомашнивания крупного рогатого скота. Длиннорогие, степные быки были одомашнены 9000 лет назад в Южном Прикаспии, около Ашгабада. И, в это же время, на Южном Урале были одомашнены короткорогие лесные быки. Сейчас все мясомолочное поголовье крупного рогатого скота на планете Земля – это генетическая линия короткорогих уральских лесных быков. Самое древнее на материке Евразия стадо в составе коров, лошадей, овец и коз найдено на Южном Урале, на реке Ик в Башкирии (Материалы Южно-Уральской археологической экспедиции Академии наук СССР под руководством доктора исторических наук Матюшина Геральда Николаевича). Только этих коров Гериона мог гнать Геракл по реке Океан.

Похожее изображение

3. По свидетельству Платона, земледелие в Атлантиде было развито. А по утверждению Диодора, плоды Церреры (злаковые) были атлантам незнакомы. И это не противоречит истине, т.к. атланты, как и другие борейцы культивировали репу (эндемика Урала и Сибири) и другие овощи. То, что огородничество предшествовало культивированию злаковых – общеизвестно. Трудозатраты при выращивании корнеплодов в десять раз меньше, а урожай в десять раз больше, чем при выращивании злаковых. По свидетельству Платона, отделка храма Посейдона в Атлантиде была выполнена, отчасти, слоновой костью, бивнями. Это значит, что в том месте были доступны бивни слона или мамонта. Бивни мамонта и сейчас во множестве находят на Урале и в Приуралье.

4. По свидетельству Диодора, царица амазонок Мирина напала на Атлантиду и завладела островом. После победы над атлантами амазонкам пришлось иметь дело с медузами горгонами. Они долго сражались, но так и не одолели их. Добил медуз горгон греческий герой Персей, получивший за этот подвиг эпитет – Гиперборейский. Но мы знаем, что амазонок на древних картах помещали в районе Урала, что это были сарматские (возможно, пра-сарматские, индоевропейские) женщины, не выходившие замуж до тех пор, пока не убьют врага в бою. По результатам археологических раскопок сарматы (амазонки) проживали на Южном Урале и самые древние сарматские захоронения были обнаружены именно на Южном Урале.

5. По описаниям Атлантиды мы можем определить ее географическое местоположение. Атлантида находилась на краю гор и долины. В долине было много золота. А самый крупный самородок из сохранившихся на планете найден именно в Миасской долине. В настоящее время хранится в алмазном фонде Московского кремля. Бесперебойная добыча золота в Миасской долине ведется последние 300 лет.

6. Холм, на котором Посейдон построил Атлантиду, располагался вот в каком месте – в пятидесяти стадиях от Океана. К морю от острова был прорыт канал, протяженностью около девяти километров. Понимать это свидетельство следует так. От сакрального моря (озера Тургояк) до Атлантиды был прорыт канал, протяженностью около 9 километров. А от реки Океан, Кронидского моря (река Миасс) до Атлантиды около пятидесяти стадий. Нам остается только открыть карту Челябинской области и обнаружить в указанном месте Атлантиду… да еще и под своим названием!!! Этимология слова Атлантида складывается из слов Атлант и Ида. Ида – это борейская, а позже индийская первобогиня, хозяйка земли. Окончание «ида» указывает на отношение к Эдему (Идему) – первоземле. Атлант – это имя первенца, сына Посейдона и девушки Клейто, который остался править в Атлантиде. Но филологи хорошо знают, что в древних языках не было закрытых слогов. То есть все слоги заканчивались на гласную. Значит, изначально имя Атлант звучало как Атлантаа, Атлан Таа, где Таа – «бог, божественный». Таким образом, имя Атлант означает «бог Атлана». И в указанном месте на карте должен быть географический объект, топоним или гидроним со звучанием Атлан. Что же мы видим? Действительно, в 9 километрах от озера Тургояк (сакрального моря) и в 50 стадиях от реки Миасс (реки Океан, Кронидского моря) мы видим холм в излучине реки Атлян!+

Осталось взять лопату и раскопать этот древний город.

Похожее изображение

ИСТОЧНИК




Tags: тайны мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments