geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

Максим Кандауров. Потреб-Кооперация. Что это такое и какая от неё польза? | Новый Мир

14 декабря 2016

Картинки по запросу Потреб-Кооперация

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Максим Михайлович Кандауров.

Чтобы избежать излишнего политеса, давайте обращаться друг к другу просто по имени.

Итак, меня зовут Максим. Род моей деятельности – Социальное предпринимательство. Я представляю Школу Русской Кооперации (Мои координаты для связи см. в конце данной статьи).

Хочу сегодня поговорить с вами о Потреб-Кооперации, и всем, что с этим связано.

Для начала начнем с азов.

Что такое социальное предпринимательство? Это деятельность, направленная на развитие общества – удовлетворение его насущных потребностей – в пище, товарах первой необходимости и др. услугах.

Цель моего разговора с вами заключается в том, чтобы разъяснить и довести до вас имеющиеся положительные моменты социального предпринимательства. Речь идет непосредственно о Потребительской Кооперации, фундаментом которой является Конституция РФ и фз 3085-1 от 1992 г., в рамках которого и развивается сама потребкооперация.

Ст. 1, нам дает право сразу же понять, что такое потреб-кооператив, как он организовывается и кто такой пайщик. Ст.№ (потом укажу) говорит о том, какие преимущества имеет человек — частица общества, социума, став пайщиком кооператива.

Существует несколько видов пайщиков:


  • Пайщик работник;

  • Пайщик потребитель;

  • Пайщик инвестор;

  • Пайщик поставщик:

К какому роду вы себя можете отнести на перспективу, это дело ваше. Но мне хотелось бы начать разговор с пайщика потребителя. Вы не против?

Итак, Пайщик-потребитель – это человек, который пользуется услугами и выгодами получаемыми в рамках деятельности потреб кооператива! А именно, – он приобретает товары по более выгодной для себя и своей семьи, стоимости. То есть без перекупов и переплат — напрямую от производителя или крупного поставщика. Скопившиеся деньги на его лицевом счете (как правило за три месяца) — находясь в режиме ожидания — тоже работают на благо общества – участвуя в обороте задействованных предприятий. Соответственно от этого приумножаясь. Это и есть ваш дополнительный пассивный доход!

Но, кроме этого, пайщик-потребитель имеет право и возможность самостоятельно инвестировать отдельные свои сбережения – в развитие ПК, в котором он состоит. То есть он может вложить свои деньги на развитие общества под проценты – от чего, в свою очередь, получает дополнительные дивиденды!

Теперь поговорим о Пайщике-работнике. Это, пожалуй, самый уважаемый статус в Потреб-Кооперативе (ПК). Ибо данный пайщик пользуется не только выгодами кооператива, вкладывая в него (в качестве инвестиций под проценты) свои трудовые сбережения, но и принимает непосредственное участие в деятельности данного сообщества. Поэтому, пайщики данной категории в первую очередь получают различного рода преференции и выгоды – не говоря уже о вознаграждениях (з/п).

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ: http://midgard-edem.org/?p=1154


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments