geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

МИР ИЗОБРЕТЕНИЙ. Колесо Адама - русский ответ

КОЛЕСО АДАМА - РУССКИЙ ГИБРИД






ВОВЛЕЧЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ - ВЗРЫВНЫЕ ПРОЦЕССЫ.

Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.

Экзюпери

Завершая трилогию, посвященную прорывным разработкам неизвестного и неизученного Советского инженера Понуровского Алексея Алексеевича, которые способны привести к революционным изменениям в области генерации электричества, получения холода и конструкций ДВС с кардинально улучшенными характеристиками, хочу предложить идею простейшего двигателя-генератора работающего на новых принципах, с применением знаний от Понуровского и не только.

В первой статье "Ротор Холода" была предложена авторская версия применения новой физической закономерности - взрывного, беззатратного разложения воды на водород - кислородную смесь с выделением холода и энергии. "Открытие века", о взрывной диссоциации разнотемпературных веществ разнородного состояния поможет одолеть нам все энергетические, экологические и экономические проблемы человечества.

Во второй статье "Дизель по-русски" пояснялась суть другого, не менее удивительного изобретения, сопряженного с новой трактовкой процесса горения, где эффективность двигателей можно поднять на порядок, пренебрегая недоумением классической науки, ограничивающей наши желания пределом по теплотворной способности и термодинамической формулой, игнорирующей природу вещества и энергии.

Третья статья имеет целью сделать первый практический шаг к новой технологии взрывной диссоциации. Предложив интересную идею и простую проверку нового феномена, надеюсь разбудить умы и направить энергию молодых ученых и инженеров на реализацию проекта. Мы попытаемся объединить в цельное устройство процесс взрывного парообразования при взаимодействии перегретого масла и холодной воды (изобретение Ладислао), сверхэффективное пульсирующее горение и центробежную турбину.

Колесо как, уникальный механизм, предназначенный соединять энергию и движение - очевиден. Но, где та совершенная конструкция, которая выкатит техническую машину человечества на ровную и скоростную дорогу?! В поисках правильного решения, в меру своих сил и талантов, я изучал все, что крутиться, движется, горит и взрывается. Оказалось, что этот процесс не только занимателен, но и продуктивен. По ходу движения пришлось изрядно подучиться и пересмотреть кучу изобретений и трудов, преимущественно русских (советских), где по сей день можно добывать, в неограниченных количествах, полезные научные ресурсы - "копать" нужно.

Первый простейший генератор построил некий Герон Александрийский, плодотворный изобретатель, создавший множество оригинальных устройств. Его колесо - гениальное творение инженерной мысли, где интуиция и познания соединили силу пара и реактивный эффект в простейший генератор механической энергии.

Принцип действия - центробежное движение рабочего вещества, кажущийся на первый взгляд весьма затратным и нелогичным, далее был применен в так называемых сверхъединичных устройствах: в турбине Шаубергера, Мазенауэра, Двигателе Клемма. Толком, эту сверхъединичность никто не наблюдал, ибо мы продолжаем использовать на деле весьма скромные по КПД, но более мощные машины – двигатели внутреннего сгорания и электродвигатели. Электричество, в основном, мы получаем не очень эстетично, но, весьма прагматично – тепловые станции (сжигание топлива), гидростанции (энергия движения воды) и атомные станции (энергия вещества). С развитием технологий набирает силу солнечная энергетика ввиду универсальной доступности и естественности (экологичности).+

По поводу возможности безтопливной работы центробежных турбин есть отличная, короткая и конкретная статья очередного простого советского инженера Пузанова, но не тема беззатратности является главной в нашем случае. Идея данной статьи это раскрытие другого феномена – энергетики взрывных процессов и возможности применения оных в народном хозяйстве.

Механизм, предлагаемый на рассмотрение, в качестве новизны имеет три пункта:

• Новый принцип получения и использования энергии

• Экономичность, экологичность, универсальность

• Простоту и малые размеры

Совокупность этих параметров, после должной экспериментальной проверки, позволит применить данную конструкцию в малой генерации и гибридных автомобилях.

НОВЫЙ ПРИНЦИП ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ

Взрывное парообразование при распыливании холодной воды на перегретое масло и последующее истечение под большим давлением из сопел колеса.

Эффект взрывного взаимодействия перегретого масла (300 град) с холодной водой любой желающий может проверить сам, но следует знать что, это пожароопасное мероприятие. Проводились и научные изыскания вокруг этого явления – об этом свидетельствуют соответствующие изобретения и патенты. Но один товарищ, с приятно звучащей для русского уха фамилией Ладислао, удосужился замерить количество выделяемого тепла и пришел к выводу, что это не горение масла, ибо его расходуется мизерное количество по отношению к полученному пару. Дальше этого он не пошел, видимо, не желая воевать с принятой на веру концепцией о незыблемости второго начала термодинамики и пустотелой теории горения с теплотворной способностью топлива – неизвестно где спрятанной. Дальше всех пошел наш товарищ Понуровский и пальнул из всех орудий по академической науке в серии своих изобретений. По вопросу о природе энергии взаимодействия разнотемпературных веществ ответы нужно искать в изобретениях: "Способ регенерации отработавших газов и устройство для его осуществления" и "Холодильник". Но наша задача другая - предложить простое генерирующее устройство с учетом этих новых знаний и доказать, что есть преимущества перед существующими.

Итак, конструкция и принцип работы:

Реактивный высокооборотный ротор небольшого диаметра – есть обоснования, что центробежное движение имеет сверхъединичную природу. Пузанов.

Пульсджет конструкции Глухарева. Сверхэффективное горение ввиду подогрева топлива и инжекционной системы подачи топливно-воздушной смеси.

Встроенная камера совмещения масла и воды, где продукты взрывного взаимодействия под избыточным давлением разгоняют турбину

Имеем полую металлическую форму в виде сплющенного яйца, внутри которого организованы два пространства.

В первом происходит форсированное пульсирующее горение воздушно-пропановой смеси - подача сверху. Во втором происходит реакция совмещения воды и масла - подача воды снизу.

Парогазовая смесь попадает в выхлопной тракт где, отбирая тепловую энергию от корпуса ПУВРД, истекает совместно с выхлопом ПУВРД через сопла. Таким образом, мы имеем как бы две тепловые машины: пульсирующее горение и оригинальный и очень экономный паровичок, сущность которого разнотемпературная диссоциация и микродетонационное горение перегретого масла с атомарным кислородом разложившейся воды.+

При впрыске воды происходит постепенное охлаждение масла и взрывная реакция при температуре ниже 220 прекращается, поэтому поддерживание температуры – одно из условий функционирования устройства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМ. ЗДЕСЬ



========


ВНИМАНИЕ: Кому интересны последние достижения и ТАЙНЫ науки и технологий, скрываемые официальной наукой, см. ЗДЕСЬ - Нау-Техhttp://midgard-edem.org/?cat=31 (Наука и Технологии Нового Мира - Все самое интересное. Площадка для контактов авторов идей и потенциальных Инвесторов/Производителей)


Tags: наука и технологии нового мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments