geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. За кулисами фильма "Процветание"...

ВНИМАНИЕ: Статья публикуется по просьбе Автора - Павла Добродеева (контакты см. в конце статьи) и не отражает мнение админа сайта http://Midgard-EDEM.org , имеющего положительный взгляд на данный фильм и его значение для Общества...

Похожее изображение

жжжжжжж

Гуляя по просторам Интернета, мы , почти случайно, наткнулись на интригующий анонс к фильму «Процветание, или Как это сделать на Земле». Представьте себе, в Сети чётко было указано, что этот материал подлежит строгому запрету к показу во всём мире! И тут мы подпрыгнули от счастья, когда, совершенно беспрепятственно, нам удалось скачать этот потрясающий ролик. А трясло нас на каждом сюжетном повороте этого перла...

Было совершенно поразительно увидеть на экране создателя этого шедевра – самого Proctor&Gamble (В 90-х у нас это почиталось, как новое и очень сочное ругательство). Но, вспомнив о «капитализме с человеческим лицом», мы тут же решили, что это тот самый случай, когда, насосавшийся пролетарской кровушки магнат, вдруг духовно прозрел и теперь режет правду- матку вдоль и поперёк, обличая своих друзей по оружию, то есть всех суперсильных мира сего, и не только во всех смертных грехах, но и в мировом заговоре против рядовых членов профсоюза Потребителей. Нарочито открытое, подкупающе честное лицо ведущего (автора, режиссёра и продюсера), при поддержке верной супруги, не оставляет сомнений в объективности и правдивости материала… Благо, что всё преподносимое, как Откровение, не что иное, как «секрет Полишинеля»!

Надо отдать должное, более чем грамотной, подаче материала, чёткой и ясной сюжетной линии – о том, что мы имеем на сегодняшний день и как нас легко имеют с незапамятных врёмён и до сих пор, как с этим бороться, чтобы, в конце концов, прийти к сладкой мечте Потребителя: почти без труда иметь дачку, тачку и кучу доллариев. В общем, - Великая Америкосная Мечта для всех на Земле - во всём своём великолепии, ну, буквально,- завтра (и почти без налогов) !!!

Возникает вполне закономерный вопрос: кому это выгодно?  Ответ напрашивается сам собой: тем, кто состряпал этого жирного червяка Правдоподобия и насадил его на стальной крючок Глупости. Поскольку основная задача этой продуманной акции – оповестить весь мир о планах т.н. Мирового Правительства, а, заодно, и подстраховаться на случай слишком бурной реакции тех, кто уверовал в возможность противостоять силам правящей верхушки. Благо, что для этого уже имеются почти все средства для внешнего и внутреннего контроля не только над зомбированными гражданами Америки, но и над странами - вассалами…

ПОЧТИ !!! Это всегда - та самая малость, которой Дьяволу не хватает для полной и окончательной Победы над Добром – и лишь потому, что: Добро всегда побеждает Зло! И это – не лирика, не выдумка романтиков. Это – Истина, если хотите -Закон Вселенной, ибо без него Она - сама Вселенная, -  перестала бы существовать…

Но давайте пристальнее разглядим это знаменательный продукт. Знаменательный уже потому, что это ничто иное, как один из самых громких звоночков, знаменующих агонию капитализма, закономерность которой предсказал сам отец «Капитала» - Карл Маркс.  

Для начала отметим всё положительное, что позволили себе осветить малоуважаемые авторы. Положительное для нас - хотя бы уже потому, что почти все факты и доводы, приводимые в этом опусе – чистая правда. Другой вопрос состоит в том, что эти факты преподносится лишь для того, чтобы создать впечатление абсолютной достоверности всех утверждений, т.о. придавая им вид бесспорной Доктрины.  Первый ход в этой партии очень важен и поэтому он начинается с сенсации:


  1. Оказывается секрет Николы Тесла разгадан и мы уже не сегодня- завтра сможем черпать дармовую энергию прямо из воздуха! Одного этого достаточно для решения проблемы выживания ! (Заметьте, важная деталь: не Жизни, а выживания…)

  2. Вмешательство инопланетного Разума в эволюцию Земли и человека уже мало у кого вызывает сомнения,- здесь же слышится явный намёк на то, что для этой тайны за семью печатями - пришло время огласки, - в виде щедрого  дара  для   всех  непосвящённых .

  3. Одев маску независимого борца-журналиста, Форест Гэмбл с упоением раскрывает «секреты» как работает капэкономика, капэнергетика и откуда берутся деньги, а главное – на что они тратятся. Рассказывая же о всемогуществе корпораций, наш «независимый» герой , недвусмысленно  предупреждает о смертельной  опасности  борьбы с этими жуткими Монстрами.  Да так бесстрашно, что мы только удивляемся, как это его самого не пристрелили - ещё на стадии сбора секретнейших материалов для фильма.  

Эффект от всех этих откровений заранее гарантирован, ибо рассчитан на невежество, как масс (толпы), так и на отдельных дезинформированных   граждан, которых,  увы, -  немало.


  1. 4. «Тот, кто контролирует продовольствие, - контролирует людей, Тот, кто контролирует энергию, контролирует континенты, Тот, кто контролирует деньги, контролирует весь мир.». Генри Киссинджер, 1973г.

Вдумайтесь только в это! Это даже не цитата, не сверхциничный афоризм чиновника высшего ранга правительства США – это Руководство к действию, принятое, аж СОРОК ЛЕТ НАЗАД, - и оно до сих пор исполняется! А список направлений за словом «контролирует» расширился многократно, охватывая почти все сферы жизни простых людей не только в Америке,  но и далеко за её пределами…


  1. Детальный анализ нездоровой («паразитной») рыночной экономики и зловещая картина всемогущества правительственных банков совершенно очевидны, но почему-то опять и опять делается акцент на абсолютной безнадёжности и, более того ,- смертельной опасности борьбы с ними – Банками, Корпорациями, Правительствами …

  2. Жуткие картины тотального геноцида, подкреплённые конкретными цифрами, не только поражают воображение – они повергают в ужас и панический страх простого человечка, песчинку, - перед неотвратимой страшной поступью Молоха, пожирающего всех и вся... И от него нет спасения!.. Разве что нам всё-таки подскажут выход   добрые   дяди- банкиры ?

  3. Ура!!! Выход ессс, т.е. есть! «Он начинается с изменения Мировоззрения. (Наконец-то! Очень хорошее слово.) Затем «Мы можем создать мир на основе честности и сострадании, где каждый может ПРОЦВЕТАТЬ !» (Звучит довольно коряво и хорошо бы уточнить, что означает это, почти растительное, в контексте – процветать ?) Да! - а как же обстоят дела с «изменённым Мировоззрением»? Странно, но важнейший вопрос «Перестройки по-американски» остаётся без ответа… Лишь к концу гладкого повествования мы понимаем, что никакого «изменения» нет и быть не может! За двести лет своей истории, американцы уже на уровне генетической памяти взлелеяли и закрепили в себе стержень «Великой Американской Мечты», заменившей им и мораль, и философию, и, соответственно – Взгляд на мир.  Недаром точный перевод WORLDview означает совсем, не широкое по смыслу «Мировоззрение», а всего лишь взгляд на мир (со своей колокольни?). И проявился он, в своей сути, ещё при первом президенте, когда более, чем из 500(!) Договоров - Обещаний коренному населению Америки не было ни одного выполненного! А для того, чтобы не было обиженных среди индейского народа,  их  -  попросту уничтожили…

Уже только поэтому изменение Сознания американцев  возможно лишь при всенародном Покаянии за смертные грехи предков, а не в показном упоминании об этом как-то вскользь и между прочим. В конце концов, - это вопрос национальной Совести, вот только беда ! – с этим понятием, как и во взгляде на мир – проблемы…

И  вот, наконец, за оставшиеся 20 минут ( после телепрессинга в течение 100(!) минут)  - нам предлагается добровольный и, главное, - осознанный (с помощью авторов), план действий для достижения этого самого Процветания.

Для начала нас почему-то сравнивают с прожорливой Гусеницей, которая играючи сжирает самоё себя, за что и получает награду -  в виде чудесного превращения в птицу  т.е. в Бабочку, радостно летящую в небесах… (Метафора хороша, но только не в  данном случае - и мы к ней ещё вернёмся в III части «ПРОЕКТА ЗЕМЛЯ».)


  1. Оказывается, в мире существует «…более 1 000 000(!) организаций, которые стремятся к социальной и экологической справедливости…и это - крупнейшее социальное движение за всю историю человечества…» Вот это да! А мы-то, тёмные дикари, об этом слышим впервые… Крупнейшее!.. Более 1 000 000 !!! Это что же получается: - наши враги-толстосумы прекрасно осведомлены об этом потрясающем Движении! Мало того, они сами благодушно предлагают пролетариям всех стран объединяться, для  т и х о й  б о р ь б ы   с … Мировым Правительством!...

Вот мы и приехали! Правители всех времён веками лелеяли мечту о полном и безраздельном господстве сначала над своим «любимым» народом, а затем и над всем миром…Кое-что получалось, но вот с миром как-то не заладилось, и оказалось, что тут нужнабанальная ОПГ, типа: «групповуха может и прокатить», как говорят на их бандитском жаргоне, уж простите за грубость… Корпорации всех стран – объединяйтесь!  Но жили–то они в вечном страхе перед бунтом, восстанием, революцией, наконец, - заранее зная, что, даже у самого терпеливого человека (а значит и у народа), есть предел терпения. А тут ведь не хухры-мухры! – на кону Человечество!

Уже на носу – почти полный, тотальный контроль, осталось совсем немного, совсем чуть-чуть… Уже бурлит недовольный народ, да что там народ - Народы! Уже отдают под суд экс-президентов, требуют чего-то от правительств … «-У-у – быдло!  Не желают смирно стоять в своих стойлах! В наших суперсекретных институтах и лабораториях уже ПОЧТИ готов смертельнейший вирус, уже ПОЧТИ научились управлять по радио людьми-солдатами!, уже ПОЧТИ договорились с инопланетянами о нежной дружбе и военной помощи… Уже ПОЧТИ запущен супер-пупер компьютер, способный не только отслеживать  всех и  вся, но и  осуществлять управление людьми(!) - практически на любом расстоянии. Проклятое ПОЧТИ!!! Нужно время, совсем немного, ЧУТЬ-ЧУТЬ! Проклятый Цейтнот! Нет времени на всё, а стоит сделать хоть один неверный Ход – и Всё Пропало!!!».  (Из случайно перехваченного разговора).

Его Величество Время – самый строгий Судья, лучший Друг и коварнейший Враг… В неразрывной связке с Пространством – Они определяют Истину, ибо Истина – одномоментна  и возникает в точке пересечения Пространства и Времени всего лишь на миг, (в зависимости от того, Кто этот Миг наблюдает!)… Вот для Вселенной, например, Миг - может длиться миллионы наших, земных лет, а для самого Человека, миг - всего лишь взмах ресниц...

Впрочем, мы отвлеклись от наших баранов (каковыми считают нас наши Пастухи и Кукловоды). Итак, приходим к утешительному выводу, что Время ещё есть и усё под Контролем. Помянули добрым словом чудака - Ганди, строптивого Мартина Лютера , можно бы было приплести ещё и Льва Николаевича, но лучше не упоминать русского основоположника Ненасилия…  Испытанный способ разделять и властвовать, работает с каждым днём всё хуже и хуже – тогда пойдём « путём от противного» и поможем объединять борцов за социальную и экономически-экологическую, сами понимаете, справедливость… (Естественно, под неусыпным контролем!)   А под шумок, совсем нетрудно протащить Всемирный Референдум по выборам Всемирного Правительства с заранее известным итогом,- благо есть кому голосовать, да и дело это, - до боли знакомое, технологичное… Конечно же будут недовольные! Но на то есть послушные СМИ, полиция и армия, чтобы  все неЗаконные слова и телодвижения на корню пресекать!

«А у нас всё Схвачено, за всё Заплачено!...». Из песни.


  1. После всего увиденного и услышанного, у несчастных зрителей возникает, естественно, даже не вопрос, а отчаянный вопль:  Что же делать?! Как же быть?! Как с этим бороться?!!! Верный ответ давно готов и, как заветный пирожок, нам его преподносит добрый Дядя Сэм, простите, - Гэмбл. Предлагается, ни много, ни мало, - единственно правильная (!) форма борьбы: НЕ–НАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕ-УЧАСТИЕ.                               Вдумайтесь только в эту формулировочку! Прекраснейший образчик Нейро-Лингвистического Программирования (НЛП), - это когда идея внедряется вам в подкорку ещё до того, как её озвучит ваш Гуру.  А когда это происходит, -   наступает катарсис, - и вы счастливы от того, что эта идея – ваша! Просто вам «слегка» помогли  её сформулировать! Главное достигнуто – у подавляющего большинства практически не возникает сомнения в том, что это   -    Да!    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК !

Все последущие выводы и обоснования- закрепляют результат.

И вот уже на радостной волне успешнейшей борьбы (в виде протестного стука по кастрюлькам), Злодеи-Корпорации изгоняются из отдельно взятой страны! Как позже оказалось,   повсеместно, целые народы отказываются от ГМО!  Буквально каждый  день приносит нам  всё новые и новые радостные вести о победах  над   Кризисом  по всему миру… 

Следующий Этап: -- Консолидация. Жизненно важно не только отслеживать процесс протестных акций, но и направить его в нужное русло. Нужное кому? Конечно же не тем заблудшим овечкам, о которых так пекутся добрые пастыри, а самим Пастухам!

И вот Наш добрый и пушистый Дядя Сэм-Гэмбл, в неустанной заботе о своих овцах, уже заготовил для нас сверх-гигантский суперсайт, на который должна, сама собой, стекаться вся Информация, естественно - ради объединения всех светлых сил, уже существующих  и вновь образующихся на  планете !

Внимание! Цитата : «И как только мы получим полную картину, - мы сможем подумать над тем, как каждый из нас…будет действовать» (неразборчиво)…

А вот теперь  можно рассказать о четырёх Этапах плавного перехода в Рай Потребления. В руках нашего спасителя опять появляется Волшебный Бублик, который представлен как универсальная модель всего Сущего, в т.ч. -  и человека.

    Но перед этим, моложавая мадам Гэмбл, определяет Тактику, настоятельно рекомендуя:


  1. Общайтесь и громко говорите о том, что думаете.

  2. Используйте местные Банки.

  3. Инвестируйте и делайте покупки осознанно.

  4. Присоединяйтесь к Движению против крупных Банков.

  5. Вступайте в коалицию за честность Интернета.

  6. Поддерживайте независимые(?) СМИ.

  7. Выступайте против ГМО продуктов.

  8. Ратуйте за честные(?) выборы.

  9. Добывайте собственную свободную энергию.

  10. Участвуйте в массовых протестных (разрешённых!) мероприятиях.

Все 10 пунктов – не более, чем повторение привычных норм законопослушного поведения, либо наивны, либо, – попросту лживы, либо являются  прямой провокацией.

Апофеоз всего повествования - пример Ненасилия, которым радостно делятся наши благодетели - на конкретном опыте объединения мирным путём двух крупных банд. Кровавые разборки между бандами, естественная чистка криминальных структур, поощряемая (а порой и спровоцированная) госслужбами – уходят в прошлое. Криминалом теперь уже пропитаны все горизонтали и вертикали общества и насущная необходимость объединения братвы всех мастей, для защиты «честного бизьнеса» ясна всем участникам привычного рыночного спектакля.

Cтратегия следующих этапов «перестройки» не менее любопытны, чем Тактика и называется наилучшим подарком для будущих поколений:


  1. Стараемся действовать как можно честнее. (???)

  2. Вдвое сокращаем военный бюджет США (с 500млрд до 250?) а также Федеральный бюджет. (Почему не втрое?)

  3. Прекращаем финансовую помощь Банкам и Корпорациям (Легко!)

  4. Сокращаем функции правительства до минимума. (Ага. Как?)

  5. За счёт выращенной свободы (?) платим налоги только добровольно, вплоть до отказа вообще платить их. (Тюрьма?!)

  6. Участвуем в массовых акциях протеста! (Войска,ОМОН, Тюрьма…)

В дополнении к этому симпатичному бреду, некая хихикающая дама предлагает нам делать деньги на экологических программах, на досуге… спасая мир. А подводя   итоги   всем этим эффективнейшим мероприятиям, слух среднего Потребителя услаждают обещанием, что: «При наличии честной денежной системы, низких налогов, дешёвого бензина и электричества, - у вас хватит денег на дом, машину, на накопления, а главное, - вы будете наслаждаться свободой и безопасностью, работая при этом столько же, если не меньше!..».

Картинки по запросу фильм Процветание

И вот мы снова видим универсальный Бублик–Тор, в центре которого есть точка тишины и покоя, нирваны…К ней-то   нас и призывает стремиться Фостер Гэмбл, поскольку: «Абсолютное спокойствие, Принцип Ненасилия есть основной ориентир вашей морали. А тор – универсальная    модель для торжества Разума и Любви!»

Звучит обволакивающе красиво, но совершенно неубедительно, поскольку противоречит всему, что было сказано выше. Опять-таки - Нейро-Лингвистическое Программирование, и к тому же довольно грубое…

З А К Л Ю Ч Е Н И Е            

Возможно   наша   статья покажется Вам слишком эмоциональной, но, поверьте, -  очень трудно уйти от сарказма и жёсткой критики таких, примитивных по сути, «ловушек на живца». Всё чаще и яснее проявляется противостояние здоровых сил с теми, кто любыми способами пытается не только остановить эволюцию сознания людей, но и повернуть историю вспять,- к привычному «разделяй и властвуй». Изощрённое промывание мозгов всё чаще наталкивается на здоровую реакцию не только отторжения, но и серьёзного противодействия со стороны здравомыслящей   аудитории, которая с каждым днём становится всё шире. Враг хитёр и коварен! – звучало когда-то с плакатов, - сегодня Враг стал ещё хитрее, ещё коварнее… Один пример для наглядности: в Сети появился сайт www.youryoga.org , где СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО выложено больше 100 Гигабайт (!) «полезнейшей» информации по самосовершенствованию и достижению нирваны,  -  достаточно лишь следовать Инструкциям.

Детальный анализ «бесплатного сыра» показал, что подобная атака на психику неподготовленного человека, способна отправить его в соответствующее заведение и надолго. Тех же, кто покрепче, ждёт уже знакомая вам «ТОЧКА ПОКОЯ», Нирвана, и … уход от проблем, безразличие ко всему происходящему. Как видим, эти манипуляции с Сознанием, почти на 100% достигают своей цели.  Берегитесь подобных ловушек!  Не надо их бояться, но, опасаться и подвергать их взвешенному анализу – необходимо. Более того – надо извлекать из них пользу. Почти все подобные «заманушки» базируются на действительно правильных посылах и правдивых фактах, что придаёт им убедительность, - для последующего Обмана. Как метко заметил Поэт: «Из лоскутков Правды они сшили для вас - большое одеяло Лжи!» Так и на этом пресловутом сайте www.youryoga.org можно найти великолепные 3-D фильмы снятые в космосе, с дельфинами под водой и ещё много интересного и действительно полезного, что удаётся извлечь, очищая зёрна от плевел…

Удачного вам плаванья по просторам Интернета, а главное – найти в нём как можно больше для здоровья Ума, Души и Сердца !

ИСТОЧНИК

=====

Павел Добродеев,

Санкт- Петербург       2017 г.

«Академия Человека» имени Гладкова Бор. Вас. (Россия) - http://acadchel.hop.ru/

https://vk.com/id363799837 - ВК

https://vk.com/acadchel   - группа Академии

E-mail: dobrodeev49@mail.ru     Skype:   

Тел: +7 (911) 200 48 81

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

ВНИМАНИЕ: Статья публикуется по просьбе Автора - Павла Добродеева (контакты см. в конце статьи) и не отражает мнение админа сайта http://Midgard-EDEM.org , имеющего положительный взгляд на данный фильм и его значение для Общества...


Tags: тайны цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment