geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

Открытия, закрытые «властью». Или Кто и Почему убивает Новую Науку

Открытие, которое должно было потрясти мир…

Или почему «ядерная пуля для калашникова» … убила Новую Науку

Похожее изображение

Пролог.

Ниже представлены две небольшие статьи из газеты Аргументы и Факты.

Одна вышла в самом начале 2001г. Вторая – в мае 2002г.

Между ними – полтора года радости, что, наконец-то удалось привлечь к нашей деятельности внимание центральных СМИ; надежды, что информация станет сенсацией №1 для России и мира и привлечет к нам финансовые круги и помощь государства; разочарования – что ни смотря на первичные обещания – ничего так и не произошло; потрясения – потому что опытные установки, о чем шла речь, были в конце концов уничтожены, а сами ученые потеряли и лаборатории, и саму работу. Более того, некоторые из них, вместе с семьями – исчезли из своих квартир без следа…

Что произошло, и почему – подробно будет описано в специальной статье. Предварительное название:«Власть и свободная энергия. Кто и Почему против прогресса на Земле?»

(Следите за публикацией — она будет в ближайшем будущем).

В ней будет рассказано очень многое из того, что станет откровением и потрясением.

Время для этого пришло. Новые знания и открытия тщательно скрываются от простых людей. А тех, кто их пытался активно внедрять – осмеивали и лишали работы — в лучшем случае. А в худшем — «уходили из жизни». Единственная защита – это знание того, что уже есть, и понимание, как это работает, и как все это возможно направить на добрую службу всему человечеству.

Что касается появления данных статей в АиФ, то хочу особо отметить большую роль и заслугу в этом бывшего зам. главреда издания – Наталии Желноровой. Всего, с ее помощью, нам удалось  опубликовать в АиФ три статьи. Первая из них – об одном из основателей Движения за Новый Мир – Владиславе Кетове — российском путешественнике и художнике. Он разработал и осуществлял на тот момент проект первого в мире путешествия действительно вокруг земли (суши) вдоль береговой линии континентов. Его личное убеждение, выстраданное опытом этих путешествий – люди во всех странах добры и приветливы. А чиновники – алчны, грубы и стремятся нас во всем пригнуть и обмануть. И если построить Новый Мир – как Экологический Духовно-Единый Мир – то все проблемы общества решатся сами собой. Статья вышла, кажется, летом 1999г. – и в архиве АиФ её электронной версии пока нет. Были подготовлены (и лежали в редакционном портфеле) еще несколько статей про Программу «Экоград-РОССИЯ», различных ученых и их изобретениях. К сожалению, из-за волюнтаристской позиции господина Н.И.Зятькова – главреда АиФ на то время – статьи им были идентифицированы как «рекламные», и за их размещение требовалась высокая оплата. Так продолжалось до появления нижеизложенного материала – на основе прямой просьбы некоторых из руководителей делегации от правительства, побывавшей на экспериментальной базе ученых из вышеуказанной Программы (Основная база — Завод «Красная Звезда», частично – на территории др. НИИ и НПИ).

Хочу обратить внимание, что в статьях не были упомянуты некоторые другие установки, продемонстрированные И.Клебанову и С.Шойгу – возглавлявших делегацию от правительства России осенью 1999г. Хотя, в первоначальном варианте, о них было кратко, но ясно изложено (речь шла об экспериментальном «безопорном движителе», приборах для связи («водородная», или «торсионная связь») – действующих в сверхвысокочастотном диапазоне), а также генераторов дистанционного трансмутационного воздействия (о нем вы прочитаете в следующей статье на эту тему – указанной в самом начале – «Путин, …»). Объяснялось это нехваткой газетной площади…

А теперь, после такого введения в тему, прошу внимательно прочитать сами статьи.

*  *  *  *  *

Картинки по запросу скрываемые технологии и открытия

ОТКРЫТИЕ, КОТОРОЕ ПОТРЯСЕТ МИР

АиФ, №1, 2001г. — http://www.aif.ru/archive/1624047

ПРЕДСТАВЬТЕ, что современные знания вдруг стали доступны одному из феодальных средневековых государств: в то время как соседи только-только научились делать первое огнестрельное оружие, в нашем королевстве уже говорят по мобильным телефонам, выводят на орбиту спутники и на случай войны держат в арсенале несколько ядерных бомб.

Наши ученые обнаружили новые свойства материи — еще один вид излучения, благодаря чему во многих отраслях будет возможен резкий рывок вперед.

АССОЦИАЦИИ со средневековьем возникают еще и потому, что открытие было сделано на полукустарной установке, а одним из «побочных», по мнению физиков, эффектов стало воплощение в жизнь мечты ученых-алхимиков. Из письма членов правительства Ильи Клебанова и Сергея Шойгу, адресованного президенту, следует, что «на экспериментальной установке, простой по конструкции и дешевой по изготовлению, из исходных элементов (титан, свинец и другие) при затрате незначительного количества электроэнергии… получено макроскопическое количество целого ряда стабильных химических элементов: железа, меди, серебра, золота, ряда некоторых редкоземельных элементов. Кроме того, имеет место выделение энергии, которая намного превышает затраченную (выделяемая энергия может в сотни раз превосходить энергию термоядерного синтеза). Открытие может иметь важное научно-прикладное значение в различных областях экономики, энергетике, промышленности, включая оборонные отрасли».

Случайность

ПУТЬ исследователей обычно тернист, загадочен и непредсказуем. Физик-ядерщик из Курчатовского института заинтересовался странным воздействием, которое оказывали электромагнитные импульсы (они возникают в том числе и при использовании ядерного оружия) на земную кору. Занявшись моделированием в лабораторных условиях землетрясений «в миниатюре», группа ученых получила совершенно неожиданный и ошеломляющий результат. Приборы фиксировали новый, непонятный вид нерадиоактивного излучения, появление шаровых молний и преобразование одних элементов таблицы Менделеева в другие. Физики не поверили своим глазам и стали повторять опыты. Когда их количество измерялось сотнями, а результат оставался неизменным, ученые позволили себе сделать осторожное предположение: им действительно удалось набрести на что-то совершенно новое. Речь идет, вероятно, о магнитном монополярном излучении, которое в определенных условиях проявляло себя и вытворяло что-то просто невероятное.

Похожее изображение

О возможных последствиях своего открытия сотрудники лаборатории говорить отказываются. Может быть, они, как настоящие ученые, не могут себе позволить что-то утверждать, пока не объяснят явление на языке формул и не научатся им управлять. Или даже не могут предположить, насколько открытие может перевернуть нашу жизнь. Мог ли, например, Фарадей, открывший явление электромагнитной индукции, представить, чем через сотню лет станет для нас электричество?

Как известно, Фарадея коллеги «заклевали». Его вклад в науку был оценен только через много лет.

Сегодня происходит почти то же самое. Однако причина не только в том, что на карту поставлено самолюбие и работы некоторых ученых. В наш век научные идеи достаточно легко можно конвертировать в огромные инвестиции под будущие проекты. Спорить с авторами нового открытия никто не хочет и оспаривать полученные результаты с помощью научных методов не берется. Признание их правоты означает, что многие перспективные разработки идут не в том направлении, а это наносит удар по авторитету многих уважаемых ученых.

Последствия — «уму нерастяжимы…»

ОДНАКО, в отличие от ученых, мы можем позволить себе помечтать. Золото из свинца физики научились «делать» достаточно давно. Но энергозатраты на получение нескольких атомов золота были настолько велики, что смысла «намывать» таким образом золотишко не было никакого. В новых опытах полученное из других элементов золото уже можно рассмотреть невооруженным глазом. Как только ученые смогут управлять процессом, производство редкоземельных и драгоценных металлов можно будет поставить на поток. Что тогда? Государство сможет быстренько раздать все долги и купить россиянам, как пелось в песне, новую жизнь. Что будет с мировой экономикой, которая до сих пор опирается на цену презренного металла? Будем кроить под себя и давать в долг развивающимся странам.

Картинки по запросу новая наука и технологии и открытия

Новый вид излучения, похоже, даст нам возможность получать дешевую энергию в огромных количествах. Кроме того, умение легко преобразовывать одни химические элементы в другие поможет «почистить» планету от радиоактивных отходов.

Явление, судя по всему, имеет непосредственное отношение к гравитационным силам и землетрясениям. Этот природный катаклизм можно будет не только предсказывать, но и предотвращать. А понимание сути гравитации может привести ученых к ее преодолению. Вдруг в самом ближайшем будущем автомобилям будут не нужны дороги и колеса? Машины научатся парить над поверхностью земли.

А вдруг кроме множества мирных изобретений станет возможным и создание нового оружия — геологического.

Но удивительно не это. Друг-юрист помог физику найти деньги и защитил его права на интеллектуальную собственность. Изобретение запатентовано и в России и за рубежом. Теперь оно является частной собственностью, и, судя по всему, очень привлекательной для наших конкурентов из других стран. Однако друзья хотят, чтобы их труд послужил на благо родной стране. В связи с тем, что интерес к ситуации проявила верховная власть, есть надежда, что перспективное открытие не уйдет за рубеж, как за последние годы случилось со многими российскими изобретениями и идеями.


  1. S. Однако ученые могут попросту раствориться в том царстве теней, каким в последнее время стал Институт им. Курчатова. Страна останется ни с чем.

Этого допустить нельзя. «АиФ» будет следить как за судьбой сенсационного изобретения, так и за всеми мытарствами наших физиков. Всех, кто хочет оказать столь необходимую им помощь — а она может быть и небольшой, — просим обращаться по электронному адресу: uglanov@aif.ru

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО

АиФ, №1, 2001г. — http://www.aif.ru/archive/1624047

Картинки по запросу александр колесниченко журналист АиФ

жжжжжжжжж

ПРОДОЛЖЕНИЕ этой невероятной истории см. ЗДЕСЬ



Tags: наука и технологии нового мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments