geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Соляные копи царя Соломона/Сулеймана

"Всё тайное когда-нибудь становится явным". Копи Царя Соломона на самом деле были соляными, и звали его Сулейманом (Соле-маном). Новое неординарное расследование Андрея Голубева/Кадыхчанского!


Царь Соломон и Царица Савская


СОЛЯНЫЕ Копи Царя Сулеймана. Всё по честному, без обмана.

Царь Соломон и Царица Савская

«Арабы говорят: – «Салям Аллейкум»!
Евреи говорят: – «Шалом Алейхем»!
Вывод: – евреи это шепелявые арабы».
(Старый, не смешной анекдот)

Даже люди, не отягощённые религиозными знаниями, запросто расскажут вам о том, кто такой царь Соломон – так много о нём различных притч, легенд и мифов. К примеру, кто не знает о соломоновом суде, когда Царь, чтоб разрешить спор двух женщин о том кто из них настоящая мать ребёнка повелел разрубить младенца пополам, и вынес решение в пользу той женщины, которая отказалась от претензии на материнство?

Царь Соломон

А дальше следуют легенды о перстне с надписью «И это тоже пройдёт», о строительстве иерусалимского храма, о рудниках (копях), которые обеспечивали царство Соломона несметными богатствами, и пр. Всё это не оставляет сомнений в том, что реальный прототип у этого мифического персонажа существовал в действительности. Такой человек реально существовал, и обладал недюжинными способностями, богатством и влиянием. Но правда ли, что он был третьим царём еврейского государства в десятом веке до «их» эры?

Царь Соломон. Икона.




Царь Соломон. Икона.

Так в XVIII веке изображали царя Соломона. Тогда уже верили в то, что он был еврейским царём, и внешность ему писали соответствующую.

Первое, что не укладывается в голове – имя. Если верить историкам, лингвистам и филологам, то имя произошло от Шломо – на иврите происходит от корня «שלום» (шалом — «мир», в значении «не война»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»). Но мы – то знаем, что иврит один из самых «молодых» языков на земле. Значит – есть все основания для недоверия.

Пробуем разобраться, вспомнив, что «каркас» всех слов в любом языке образован согласными буквами. Это простое правило помогает русскоязычным понимать иностранные слова. Простой пример: MILK – MLK, МОЛОКО – МЛК. Попробуйте сами разобрать таким образом другие слова, и убедитесь в том, что метод работает в 90% случаев.



Якобы меч Царя Соломона
Якобы меч Царя Соломона

Понятно, что сделан он совсем недавно, и никакого отношения к историческим экспонатам не может иметь. Однако стоит обратить на него внимание, на его символику. На эфесе меча царя Соломона – звезда Давида. Якобы Давида, разумеется. Она же присутствует на декоративном элементе гарды – трилистнике, обхватывающем клинок. Где мы видели этот символ?

Трилистник меровингов




Трилистник меровингов

Да. Это монарший масонский символ. Лилия меровингов. Им же метили проституток, выжигая раскалённым клеймом лилию на плече. Именно такая была на плече у героини Александра Дюма – леди Винтер. Смешно, но в наше время этот символ девушки сами с удовольствием носят в виде татуировок.

Итак: СОЛОМОН – СЛМН. СОлОмАн?  Очень похоже, что слово составное, состоящее из  двух. Окончание «МН», скорее всего – «МАН». И это логично. Маном обозначали в большинстве языков, в том числе и в славянских – человека, как существо, особь. ВедаМАН, шаМАН, и т.д. Это правило очень сильно укоренилось в более молодых европейских языках, в том числе в идише. Именно отсюда большинство еврейских фамилий: – ЦукерМАН (человек сахара – Сахаров), ГольдМАН (человек золота – Золотухин) и т.д. В немецком, нидерландском, скандинавских языках это правило существует повсеместно. Там распространены два  основных окончания фамилий – «ман» и «сон» («сен»).

Ман – всё так же человек, Бергман (человек с берега – Брежнев, Береговой), а сон и сен – приставка обозначающая, что он – СыН кого – либо. Эриксон – сын Эрика (Эриков), Андерсен – сын Андера (Андреев), Николсон – сын Никола (Николаев). Практически то – же, что в России: Ивановы, Сидоровы, Петровы, и т.д. Значит: Соломон, это точно СолоМАН. Что же, в таком случае, означает «СОЛО»?

Применим известное правило исключения гласных. Какие ассоциации возникают при сочетании букв «СЛ»? Вряд ли ошибусь, если предположу, что версии будет две: – СОЛяр (Солнце) и СоЛ(ь). «Человек Солнца» звучит привлекательно, если бы Соломон был солнцепоклонником, но в том-то всё и дело, что арабы и евреи, это люди Луны, а не Солнца.

А вот если вспомнить о копях царя Соломона, которые делали его богатство бессметным, история начинает играть иными гранями. Почему бы нет? Все думают, что речь о золотых приисках, на поиски которых авантюристы потратили  миллионные состояния, но так ничего и не нашли. Почему? Потому, что искали не там – раз, искали не то – два. Искать на африканском континенте бессмысленно, потому, что писатели Торы поместили Соломона на земли Палестины, а в реальности, еврейского государства там никогда не было до самого 1947- го года.

А если предположить, что именно СОЛЬ стала источником богатства Соломона, то это объяснит очень многое! Тогда нужно искать соляные копи, и где-то рядом, соломонов град.

Теперь посмотрим на гербы европейских городов. Не находите странным такое частое использование одновременно трёх символов: звезды Давида, полумесяца и креста?

Старые гербы европейских городов




Старые гербы европейских городов

Теперь рассмотрим эту гравюру по внимательнее:



Казачий круг.
Казачий круг.

Как вам казачье знамя?

Фреска из средневекового замка в Швейцарии.




Фреска из средневекового замка в Швейцарии.

Чем можно вразумительно объяснить присутствие на средневековом изображении в Европе казака со звездой Давида и полумесяцем?



Татары в Европе
Татары в Европе

Тартары на гравюре очень похожи на казаков. Лица вполне европейские, а на щите всадника слева – колесо Коляды, или Числобога. Вооружение и снаряжение тоже вполне русские. Так какие же “татары” разоряли европейских князей в средние века?

А вот ещё одно любопытное изображение:



Битва монголов с венграми. Фреска.
Битва монголов с венграми. Фреска.

Почему то никого не приводит в замешательство абсурдность этого названия. Экскурсовод говорит, экскурсанты верят. Даже не задают вопросов о том, почему венгры выступают под турецким знаменем, а «монголы» с русским красным флагом. И выглядят они как русские, или византийцы, которых друг от друга было не отличить.

А вот если предположить, что «монголы» эти не из Монголии, а совсем из недалёкой страны, со столицей  Цареград, тогда всё становится на свои места.



Миниатюра "Монголы в западной Европе".
Миниатюра “Монголы в западной Европе”.


....

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ


Tags: тайны цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments