Даже люди, не отягощённые религиозными знаниями, запросто расскажут вам о том, кто такой царь Соломон – так много о нём различных притч, легенд и мифов. К примеру, кто не знает о соломоновом суде, когда Царь, чтоб разрешить спор двух женщин о том кто из них настоящая мать ребёнка повелел разрубить младенца пополам, и вынес решение в пользу той женщины, которая отказалась от претензии на материнство?
А дальше следуют легенды о перстне с надписью «И это тоже пройдёт», о строительстве иерусалимского храма, о рудниках (копях), которые обеспечивали царство Соломона несметными богатствами, и пр. Всё это не оставляет сомнений в том, что реальный прототип у этого мифического персонажа существовал в действительности. Такой человек реально существовал, и обладал недюжинными способностями, богатством и влиянием. Но правда ли, что он был третьим царём еврейского государства в десятом веке до «их» эры?
Так в XVIII веке изображали царя Соломона. Тогда уже верили в то, что он был еврейским царём, и внешность ему писали соответствующую.
Первое, что не укладывается в голове – имя. Если верить историкам, лингвистам и филологам, то имя произошло от Шломо – на иврите происходит от корня «שלום» (шалом — «мир», в значении «не война»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»). Но мы – то знаем, что иврит один из самых «молодых» языков на земле. Значит – есть все основания для недоверия.
Пробуем разобраться, вспомнив, что «каркас» всех слов в любом языке образован согласными буквами. Это простое правило помогает русскоязычным понимать иностранные слова. Простой пример: MILK – MLK, МОЛОКО – МЛК. Попробуйте сами разобрать таким образом другие слова, и убедитесь в том, что метод работает в 90% случаев.
Понятно, что сделан он совсем недавно, и никакого отношения к историческим экспонатам не может иметь. Однако стоит обратить на него внимание, на его символику. На эфесе меча царя Соломона – звезда Давида. Якобы Давида, разумеется. Она же присутствует на декоративном элементе гарды – трилистнике, обхватывающем клинок. Где мы видели этот символ?
Да. Это монарший масонский символ. Лилия меровингов. Им же метили проституток, выжигая раскалённым клеймом лилию на плече. Именно такая была на плече у героини Александра Дюма – леди Винтер. Смешно, но в наше время этот символ девушки сами с удовольствием носят в виде татуировок.
Итак: СОЛОМОН – СЛМН. СОлОмАн? Очень похоже, что слово составное, состоящее из двух. Окончание «МН», скорее всего – «МАН». И это логично. Маном обозначали в большинстве языков, в том числе и в славянских – человека, как существо, особь. ВедаМАН, шаМАН, и т.д. Это правило очень сильно укоренилось в более молодых европейских языках, в том числе в идише. Именно отсюда большинство еврейских фамилий: – ЦукерМАН (человек сахара – Сахаров), ГольдМАН (человек золота – Золотухин) и т.д. В немецком, нидерландском, скандинавских языках это правило существует повсеместно. Там распространены два основных окончания фамилий – «ман» и «сон» («сен»).
Ман – всё так же человек, Бергман (человек с берега – Брежнев, Береговой), а сон и сен – приставка обозначающая, что он – СыН кого – либо. Эриксон – сын Эрика (Эриков), Андерсен – сын Андера (Андреев), Николсон – сын Никола (Николаев). Практически то – же, что в России: Ивановы, Сидоровы, Петровы, и т.д. Значит: Соломон, это точно СолоМАН. Что же, в таком случае, означает «СОЛО»?
Применим известное правило исключения гласных. Какие ассоциации возникают при сочетании букв «СЛ»? Вряд ли ошибусь, если предположу, что версии будет две: – СОЛяр (Солнце) и СоЛ(ь). «Человек Солнца» звучит привлекательно, если бы Соломон был солнцепоклонником, но в том-то всё и дело, что арабы и евреи, это люди Луны, а не Солнца.
А вот если вспомнить о копях царя Соломона, которые делали его богатство бессметным, история начинает играть иными гранями. Почему бы нет? Все думают, что речь о золотых приисках, на поиски которых авантюристы потратили миллионные состояния, но так ничего и не нашли. Почему? Потому, что искали не там – раз, искали не то – два. Искать на африканском континенте бессмысленно, потому, что писатели Торы поместили Соломона на земли Палестины, а в реальности, еврейского государства там никогда не было до самого 1947- го года.
А если предположить, что именно СОЛЬ стала источником богатства Соломона, то это объяснит очень многое! Тогда нужно искать соляные копи, и где-то рядом, соломонов град.
Теперь посмотрим на гербы европейских городов. Не находите странным такое частое использование одновременно трёх символов: звезды Давида, полумесяца и креста?
Теперь рассмотрим эту гравюру по внимательнее:
Как вам казачье знамя?
Чем можно вразумительно объяснить присутствие на средневековом изображении в Европе казака со звездой Давида и полумесяцем?
Тартары на гравюре очень похожи на казаков. Лица вполне европейские, а на щите всадника слева – колесо Коляды, или Числобога. Вооружение и снаряжение тоже вполне русские. Так какие же “татары” разоряли европейских князей в средние века?
А вот ещё одно любопытное изображение:
Почему то никого не приводит в замешательство абсурдность этого названия. Экскурсовод говорит, экскурсанты верят. Даже не задают вопросов о том, почему венгры выступают под турецким знаменем, а «монголы» с русским красным флагом. И выглядят они как русские, или византийцы, которых друг от друга было не отличить.
А вот если предположить, что «монголы» эти не из Монголии, а совсем из недалёкой страны, со столицей Цареград, тогда всё становится на свои места.
....
ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ