geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

С.Очкивский. Уроки и опыт Украины – как осмысление грядущего (часть 2)

Картинки по запросу россия украина сша


ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало см. ЗДЕСЬhttp://midgard-edem .org/?p=2254

Оглядываясь на череду прошедших за 3 года мировых событий, невольно приходишь к мысли, что они не соответствуют расстановке сил, а также информации о статус-кво, в юриспруденции этот термин определяет  текущее или существующее положение дел.

Россия, совершенно неожиданно для мирового сообщества, выскочила, как чёрт из табакерки и смешала карты всем геополитическим игрокам. Но ведь не только совсем недавно, но и ныне нашу страну называют: мировой бензоколонкой; Нижней Вольтой с ракетами, — в общем,  как всегда мы — КОЛОС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ.

Только эта слабая, дикая, населённая сплошь рабами, любящими кнут господина Россия, как в этом уверяют западные СМИ, стоит, покачиваясь на этих подгибающихся от собственных гигантских размеров ногах и ждёт очередного претендента на мировое господство. Как только тот пытается провести очередной блицкриг, этот колос давит его, а затем неизменно, вот уже которое столетие подряд, опять поднимается, занимает подобающее место в мире и ждёт следующего. Будем надеяться, а на это есть все основания, что нынешнему претенденту на мировую гегемонию уготована абсолютно та же участь.

Почему, говоря об Украине, всё время возвращаюсь к России? А потому, что заключительной частью данного материала будет прогноз. Можно ли, как делают многие эксперты, о чём-то глашатать, не проведя соответствующее обоснование? Ведь прогноз, как меня учили, а ведь это составная часть моего базового образования – это не пророчество, а анализ движущих сил, ограничивающих условий, определения сценариев развития событий и выбор самого вероятного из них.

Как уже было в первой части нашего исследования, Украина является полем геополитического сражения, в котором необходимо рассматривать, как непосредственных игроков, не только США, Россию и ЕС, но и Китай, роль которого будет рассмотрена позднее. Мало того, даже в каждой из стран необходимо учитывать расстановку сил. Для того, чтобы было более понятно, во всех странах, с точки зрения геополитики, есть антагонистические или противоборствующие политические силы, которые и на Украине противостоят друг другу.

Картинки по запросу украина блокирование торговли с Донбассом

Именно поэтому ситуация там и напоминает сумасшедший дом, поскольку действия украинских властей абсолютно не укладывается не только в логику, но и противоречит, на первый взгляд, рациональному, т.е. действиям в собственных интересах, поведению. Если нам кажется, что эти, принимаемые властью решения, абсурдны, то мы просто не понимаем настоящих целей и задач ИСТИННЫХ ИГРОКОВ, которые лишь используют властных должностных лиц Украины как шахматные фигуры в геополитической игре. Таким образом, нам необходимо не только определить этих закулисных игроков, но и ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ИХ РЕАЛЬНЫЙ, А НЕ МИФИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Намеренно, более года, не опубликовывал прогноз будущего Украины, поскольку одним из вероятных сценариев был НАЦИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. События последних месяцев показывают, что ЭТОТ СЦЕНАРИЙ УЖЕ НАЧАЛ НЕОБРАТИМОЕ РАЗВИТИЕ. Но это не значит, что Украина, как СУВЕРЕННОЕ государство не имеет перспективы и, как утверждают подавляющее число экспертов, ВОВСЕ НЕ обречено на развал.  Гарантом ТАКОГО СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ, как бы это не было противно свидомым, ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО РОССИЯ.

Для того, чтобы доказательно обосновать этот сценарий, необходимо развенчать целую обойму навязываемых десятилетиями мифов. Причём рассмотрим далеко не все из них, а лишь те, которые непосредственно касаются заданной темы.

Картинки по запросу россия экономика

Мифы о России

....

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments