geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

РЕЛИГИЯ и ДУХОВНОСТЬ. От слепого верования к сознательному веданию

Человечество стоит на грани перехода в новое качество, из человека разумного в человека Космического…

Картинки по запросу человек духовный переход в новое измерение

Наши предки прекрасно ориентировались в Жизни Живого Космоса и его законах. Их глубокие познания о Мироздании сегодня в обиходе называют Ведизмом, или прямым Веданием, ничего общего не имеющего с религией. Это наука целостного Знания.

В этой связи очень важно разобраться в различиях между Знанием и религией. Это важно еще и потому, что многие люди сегодня интересуются ведическим наследием, но при этом, по неопытности или наивности, возрождение традиций видят как возрождение некой языческой неорелигии по типу РПЦ но с русскими богами и ритуалами, опять же не имеющей ничего общего с научным Ведизмом.

А ведь все просто. Что такое Веда, Ведание? Это ЗНАНИЕ. Прямое Космогоническое Знание. Единая Наука и метафизика  в одном целом .

Это Мировоззрение, основанное на постижении  Живого Разумного Космоса и его заКонов, не отвергающее как чувственное восприятие так и разумный анализ.







Еще в 19 веке знаменитые русские ученые Вернадский,Чижевский, Менделеев, Циалковский пытались воссоздать для нас современную версию ведизма — научный Космизм, учение о Ноосфере. (http://biofile.ru/bio/21312.ht…

Космизм ( Ведизм) не разделяет предмет изучения на  Материальные и Духовный части, как это делает материалистическая ныне наука или оккультная религия, которые разделили между собой ЕДИНОЕ прежде ЗНАНИЕ.

Попробуем разобраться подробнее.

Когда появляются религии?

Тогда, когда в результате неких катаклизмов уровень сознаниялюдейдеградирует, теряется способность к прямому знанию, а письменные первоисточники Знания прячутся или уничтожаются.

Вспомним знаменитые герметические общества древности, например- царь Ашока и 9 посвященных и т.д..

На фоне общей утраты знаний большинством людей, небольшая кучка сохранивших знание и ведающих жрецов, получает практически неограниченные  возможности для манипулирования сознанием простого населения и получает над ним неограниченную власть.



   

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ





Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments