geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Categories:

ТАЙНЫ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА. Как восстановить здоровье без медикаментов

Large group of students at university amphitheatre.
Эта информация может стать полезной тем, у кого сидячий, малоподвижный образ жизни и кому уже пришлось столкнуться с  «нежданчиками» в виде проблем в работе кишечника, проблем со спиной, головных болей и других отклонений в работе организма. Возможно кто-то решит не дожидаться таких «столкновений», а избежать их, воспользовавшись этой информацией.

Более двадцати лет назад мой организм пошел в разнос. Начали беспокоить боли в спине, кишечник работал с продолжительными перебоями, появились головные боли. Естественно, что это не могло не сказаться на производительности моей IT-шной работы. Да и не только это — жизнь все более стала окрашиваться в серые цвета. Многократные походы в медикам и мануальщикам постепенно убедили меня, что они мне, в лучшем случае, не помогут. В худшем случае, с их помощью я «утону» быстрее. До меня дошло, что разбираться с этой проблемой нужно самому ибо сам её и создал. Создал своим отношением к своему же организму, нещадной его эксплуатацией для достижения очень важных для меня целей и, самое главное, своим невежеством. Как говорится, жизнь заставила и я уже не мог сказать себе, что мне некогда заниматься своим телом.

Постараюсь в сжатом виде изложить суть того, что помогло лично мне и некоторым моим родным и друзьям. То, что написано — не панацея. У каждого свои особенности организма, свой запас его прочности, свои гены и, самое главное, своя степень желания здоровья для него. Да и от эскулапов не призываю совсем отказаться — бывают случаи, что без них — никак, — особенно в экстренных случаях и когда не понимаешь что происходит с твоим организмом.

Первое, самое главное — желание иметь здоровое тело и быть готовым выделять для этой цели определенный бюджет времени.

Второе — осознание того, что состояние тела в данный момент в основном определяется моими прошлыми привычками. Если в работе организма появились сбои — львиная доля «заслуг» в этом — моя. Конечно, внешние факторы тоже важны. Но, с очень большой вероятностью, источник проблем — я сам и никто их за меня не решит. Отсюда вытекает необходимость наблюдать на организмом, изучать его устройство. Поскольку «химия» организма, его гормоны, тесно связаны с эмоциональным состоянием, нелишней будет и работа по стабилизации своей психики — релаксация, йога приветствуются.

Наши тела можно рассматривать  как очень сложную структуру трубопроводов разнообразнейших длин и диаметров — кишечник, артерии, вены, капилляры и т.д. Состояние внутренней «логистики» является крайне важным для организма. Фактически движение жидкостей по этим трубопроводам — одно из самых важных условий нормального функционирования организма. Своевременная и в полном объеме доставка питания к каждой клетке и безопасный своевременный вывод ее отходов — залог здоровья организма. Также как и нормальное движение пищи по желудочно-кишечному тракту, ее усваивание и своевременный вывод отходов переработки.

С этой точки зрения, большинство т.н. болезней организма — это проблема его внутренней логистики. Например, если заболела голова — нервная система сигнализирует, что возможно клетки головного мозга недополучают «пищи» или же «тонут в своих фекалиях». Другой пример, если у человека т.н. зоб — с очень большой вероятностью у него проблемы кровотока в области шеи (контрактура мышц, отечность) и щитовидная железа голодает или «не может сходить в туалет» из-за нарушений венозного кровотока. Та же причина возможна и в ухудшении зрения — оно сильно зависит от состояния шеи. Если аккуратно и тщательно сделать массаж шеи, то, как правило, зрение улучшается. Иногда существенно и особенно у детей. Человек видит не столько глазами, сколько задней частью мозга — поэтому так важно иметь в этой части хороший кровоток. Да и сами глаза получают питание из области шеи. И таких примеров очень много.

Как известно, трубопроводы могут транспортировать либо жидкость либо газ. В подавляющем большинстве случаев в организме транспортируется жидкость, основой которой является чистая вода — универсальный растворитель и транспортный агент. Если человек пьет мало чистой воды — рано или поздно это приведет к нарушениям в организме. Это можно сравнить с тем, что, как мне стало известно, в одном из городов Украины коммунальщики бьют тревогу — из-за высоких тарифов на воду и канализацию люди резко сократили объем смывочной воды, поток которой в трубах канализации стал недостаточным для промывки этих труб и они начали постепенно заполняться илом.

Первый практический вывод: Нужно пить чистую воду в достаточном количестве.

По количеству — мера у каждого своя, но, как правило, для взрослого человека — это минимум 1,5 — 2 литра за сутки.

Что касается чистоты воды.

1. Чай, кофе, кисели, компоты, кока, пепси и другие тоники — не могут считаться приемом чистой воды. Организму нужно потратить немало сил, чтобы «опреснить» эти напитки и потратить «опресненную» воду на канализацию продуктов «опреснения».

2. Не во всяком городе воду в водопроводе можно считать чистой. Мне, например, не сразу пришло в голову обратить внимание на качество водопроводной воды. Когда поинтересовался у местных специалистов водоснабжения, меня уверяли, что вода в нашем городе отличная. Но я искал причину недуга и подвергал сомнению все внешнее и много чего внутреннего. Когда удалось наладить доставку питьевой воды из ключа в сельской местности, я понял, что водопроводная вода требует очистки. Я не знал, от чего ее очищать и как очищать, но результат был очевиден — с привозной водой прекратилось постоянное вздутие живота и работа кишечника заметно улучшилась. Для очистки сначала пытался применять угольные фильтры — мембранных тогда еще не было. Подумывал даже заказать очень дорогие заморские, но выход был найден очень простой — вымораживание водопроводной воды в морозильной камере. Наливал воду в пластиковую 10 литровую ёмкость с крышкой и ставил в морозилку примерно на сутки так, чтобы осталось незамерзшей воды примерно 1/5 — 1/6 часть от всего объема. Вода при замерзании стремится образовать правильные кристаллы и все примеси вытесняются в незамерзшую часть воды. Когда снимаешь крышку, видишь, что незамерзшая жидкость находится внутри массы льда. Чтобы слить эти полтора-два литра рассола с примесями, нужно прочным ножом пробивать лед в двух местах. Оставшийся лед содержит воду по чистоте не намного уступающей горной воде. После оттаивания такая вода употреблялась мною для питья и для приготовления пищи. При длительном употреблении такой воды результаты были даже лучше, чем при употреблении родниковой — самочувствие улучшилось значительно, но проблема полностью не ушла.

Оставались вопросы по самому толстому трубопроводу организма — по толстому кишечнику, по его перистальтике. Эту проблему удалось решить следующим образом.

Оказалось, что в пищевом комке непременно должна присутствовать растительная клетчатка. Именно она является для толстого кишечника одним из основных партнеров — она, помимо улучшения перистальтики, способна удерживать воду в пищевом комке и каловые массы формируются не пересушенными, не твердыми, но мягкими и эластичными. Кто страдал от запоров — знает о чем речь.

Второй практический вывод: В пище должна быть в достаточном количестве клетчатка.

Для себя я решил этот вопрос полностью отказавшись от покупного хлеба, который, как правило делается из чистой муки без отрубей да еще заквашивается чем-то, что я не могу контролировать. А вопросов по современным пекарским дрожжам более, чем достаточно, это отдельная тема.

Покупной хлеб я заменил своим. Вначале покупал обычную муку, на рынке — отруби. Делал тесто из муки, отрубей, воды, соли, немного растительного масла(или без него) и выпекал хлебцы без всякого квашения. Позже купил небольшую зернодробилку и миллиметровую сетку к ней и начал молоть цельное зерно. В такую муку отруби можно не добавлять, но если нужно быстрее помочь кишечнику — лучше усилить ее отрубями.

Со временем оказалось, что в выпечке своего хлеба — огромный простор для творчества. Можно, добавлять в тесто различные приправы, овощи, изюм — всего не перечислить. Если хочется квасного хлеба — можно в тесто добавить немного творога, сметаны и оставить на ночь в теплом месте, а утром испечь. Противень посыпается отрубями или мукой, чтобы хлеб легко снимался после выпечки.

Применение отрубного хлеба оказало решающее воздействие — с той поры и по сей день практически забыл о серьезных проблемах с кишечником, чего желаю и всем страждущим.

Конечно же, этот положительный эффект легко можно обнулить недостаточным употреблением чистой воды, перееданием, поздней едой. Все можно также испортить табаком, алкоголем, фастфудом. Мне, например, вместо мясной пищи нравится употреблять молочные продукты. Также протеины в амаранте более качественные, чем в мясе, поэтому часто добавляю амарантовую муку в свой хлеб — получается очень вкусный, сытный и дающий повышенную работоспособность.

Может показаться, что на все это нужно много времени. Сознание всегда боится нового и неизвестного. На самом деле не так страшен тот, кого малюют — со временем приобретаются некоторые навыки и все делается быстро, как бы мимоходом, особо не отвлекаясь от основных задач существования в этом мире.

Картинки по запросу медицина, здоровье, целительство


ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments