geogen_mir (geogen_mir) wrote,
geogen_mir
geogen_mir

Category:

ИСТОКИ Украины и России. Древнее государство РОСЬ и его символы

Картинки по запросу тайная история руси и украины

Что знаем о древнем государстве Рось — предшественнике Украины? Имело ли это государство свои символы и атрибуты? Какой азбукой пользовались правители роського государства? Почему идейные противники навязывали славянам странную и сложную кириллицу? Что такое велесовица и в чём особенности этого алфавита? Продолжением чего есть украинский язык? Что такое сакральные аббревиатуры и кто и зачем их применял?

Статью о интересных сакральных символах проливающих свет на историческое прошлое Украины читайте ниже…

Символы древнеславянского государства РОСЬ

В интернете выложены фото семейных реликвий давнего славянского периода, предположительно 9-12 веков или более ранних, подтверждающих факт существования древнего Роського государства в центральном славянском, Висло-Днепровском, регионе, на что в своё время указывал академик Борис Рыбаков.

На металлических предметах различной формы вертикальной вязью — велесовицей, стилем «скорописи», характерным для дощечек Велесовой Книги, вырезано название древнеславянского государства – РОСЬ.

Типология вертикальной подачи слова указывает на особенность изображения — символичного и знакового. В таком виде слово воспринимается некой эмблемой или «брендом», символизирующим собой древнее государство  Славян.

Для полной расшифровки велесовичной надписи РОСЬ важно понимать сакральные принципы славянской велесовицы, знать главное условие для создания славянских сакральных аббревиатур-понятий.

Для велесовичной азбуки это условие заключается в принципе её построения. Оно связывает каждый отдельный звук с каждой отдельной буквой без какой-либо двойственности прочтения или двойственности произношения написанного:

— отдельному звуку соответствует только одна отдельная буква (знак)!

— отдельной букве (знаку) соответствует только один звук!

То есть, главным условием является полная однозначность передачи информации: звуки и буквы должны быть жёстко связаны и не иметь намёков на разночтение или двоякость произношения.

Такие принципы позволяли Святым Отцам Славян использовать уникальное велесовичное письмо для сакрального кодирования свещенных текстов, для словообразования, для составления особых слов-аббревиатур с глубоким духовным смыслом (путём группирования первых букв используемых слов).

Сакральные слова служили прославлению мира Прави, Светлого Ирия (Обители Душ славных Предков), а также для молитв и служений в обыденной жизни.

Поэтому, язык Рахманов и Волхвов, наполненный сакральными аббревиатурами, побуждал к постоянному контакту с высшими светлыми силами, прославляя таковые.

Кириллица, созданная Кириллом и Мефодием по указанию византийского императора Михаила III в 9 в. н. э., удивляла Славян нагромождением значительного числа букв (в некоторых вариантах до 54 знаков!), что крайне осложняло письменное воспроизведение славянского звукового ряда. Одному звуку в ней могли соответствовать несколько букв. Иногда таких букв было до 4-х или 5-ти на один звук.

Например, звук «о» обозначался буквами «он, оук, ота, ом, одь», а звук «у» — передавался буквами «ук, оук, ижица» и другими. Подобное касалось и других звуков и букв. В кириллической азбуке получили место и буквы не имевшие звуковых соответствий в древнеславянском языке. Среди таких буквы «пси, йота, эдо, эта, ень» и другие. Сложными были и правила использования букв…

Но особая роль в исторической перспективе отводилось искусственной трансформации кириллической буквы «оук» (которая в более древней велесовице читалась изначально как «о») в букву «у». «Оук» копировал изображение влесовичного «о», как овала с двумя линиями кверху. Однако вариантами своего произношения вводил читателя в заблуждение.

...
ПРОДОЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ


Tags: реальная история руси и всего мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment